TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
[kane]Enforce писал(а):
ИМХО нужно уже отходить от версии 10.04 к 11.хх или у них принципиальная разница в производительности СМП клиента?
Это от ядра зависит: можно и к 10.04 присобачить ядро 3-й серии, а не 2.6.**.
targitaj Бла-бла-бла-бла... Напиши своё, полностью Unix-way. Особое внимание прошу уделить настройке без графической части и поднятие WiFi через консоль (для всех остальных случаев можно использовать готовые сборки).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Закончу свою мысль...
targitaj прав. И впрямь, куда я старый дурак со своим уставом в чужой монастырь? Вот правильно, хочешь как лучше... Зайдем с другой стороны. Behc не даст соврать, я ему мозг вынул, пока допер как фолдинг запустить под линухами. Потому как ссылки на нашем чудном форуме ни хера не дают. Вот! А вы как думали? У нас бардак с ФАКами. Полный! О чем это я... Ах, да! Я поставил себя на место человека всю жизнь просидевшего под Win-ом. Но у меня появился мощный комп, это раз. Я узнад что задачи 6903/6904 приходят исключительно на линуховые машины, это два. И полез я курить мануалы. Часть там, часть там. А общего то ни чего и нету. НОЛЬ!!! И что мне было делать? Благо есть надежный друг Behc - спасибо ему огромное за терпение. А что скажите делать тем, у кого нет таких друзей? Опять курить корявые мануалы? Да любой нормальный человек плюнет на все это дело и пошлет на 3 известных буквы. А команда теряет заветные очки! Ну написал я мануал как я это делал, как я это видел. Но нет, сразу появились тру-перцы, которые посчитали мой опус чуть ли не книгой зла Хера ли вы тогда ни чего доступного не написали? Чтоб я не метался как лось в загоне, людей не дергал. А открыл мануал и четко по шагово все поставил и наслаждался. Мне приятно, команде очки.
Свой мануал я удалил. К черту подобные эксперименты! Впредь дураку будет наука. Инициатива наказуема - факт
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
BOSUN писал(а):
Свой мануал я удалил. К черту подобные эксперименты! Впредь дураку будет наука. Инициатива наказуема - факт
Эххх.... ну зачем так сразу, зарубили на корню, не дали развить нормальный мануал. ИМХО ребят Вам надо было ВСЕМ дополнить все свои знания и сделать один большой ГАЙД...
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 14.11.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
BOSUN писал(а):
Ну и зачем? Нормально описал свой подход к установке и настройке клиента под Linux. Вот и все, правильно там, не правильно... другие пусть тогда сами маны курят, раз хотят правильно.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
да, нельзя было этого делать! в итоге и таргитай не напишет по правильному, и по неправильному нет, и теперь у нас вообще ничего нет! давай вертай всё в зад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
BOSUN, народ все правильно говорит. Вертай все назад А вот напишет targitaj свой православный труъ unux-way мануал, тогда и будем решать какой оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Я не собирался разводить холи-вОров и не собираюсь. Мне задал sco01 конкретный вопрос. Вот конкретно ему я на него и ответил. Хотите уподобиться хирургу в том анекдоте - это ваше решение. Ваше и только ваше. На моё "фи" можно было и нужно было элементарно забить. По мне, так и кверху каком ходить можно, если нравится. Я лишь отказался рекомендовать подобные акробатические трюки, не более того.
BOSUN писал(а):
Behc не даст соврать, я ему мозг вынул, пока допер как фолдинг запустить под линухами. Потому как ссылки на нашем чудном форуме ни хера не дают.
Это потому, что подход у nix совсем другой, а у тебя нет базовых навыков и вообще понимания идеологии. При наличии базовых навыков указанных мануалов более чем достаточно. Точнее, для ЦП-клиента они вообще не нужны, там ничего нельзя сделать "не так" и никакие сторонние средства для этого нафиг не сдались. Там команд-то менее десятка надо для "установки" ЦП-клиента. Вот у запуска GPU есть нюансы, это да, и гайды очень даже к месту. Я лично по одному из них пускал GPU на Debian этой весной. И хрен бы без них у меня чего получилось. А тебе сейчас, когда ты до чего-то докопался, нельзя уходить кривыми дорожками костылей да рюшек. Если, конечно, хочешь заниматься с nix и дальше. И ковырять тогда надо вовсе не Убунту. Убунту хороша для тех, кто уже знает чего хочет и как это работает. Вся Убунту - это непрерывный бета-тест, цель которого стать юзер-френди максимально быстро. Если я правильно понял тенденции. Какие там нафиг стабильные сборки у Убунту, откуда им взяться... Убунту - это осьминог, на которого решили одеть смокинг с помощью пилы, автогена и скальпеля. Работать будет, куда оно денется, но решение изучать устройство Linux на примере Убунту будет опрометчивым. И это снова не более чем моё лично мнение, на которое можно и нужно забить. И вообще в гугле тонны скриптов для автоматической установки должны быть. Чего там делать-то? Скачал архив, развернул его, дал права, запустил клиента. Всё. Кто их смотрел? Человеку непонимающему это просто в голову не придет. Потому что идеологию не понимает. А раз не понимает, то и применить вот так запросто не сможет. Вот скачал он этот скрипт и.... "И чё с этим теперь делать?". Человеку понимающему они просто не нужны. Невозможно вот так запросто научить сварщика лазить по скалам. Ну невозможно это. Никакие гайды не помогут. Опыт и только опыт. Нельзя прочитать книгу не выучив азбуку предварительно. А как границу понимания пройдёшь, так и сам всё поймёшь... А сам через это прошел. Писать же "простые и пошаговые" гайды для человека не владеющего азбукой... Так написаны же. В шапке самая первая ссылка. Хрен ли толку, если для их понимания нужна эта самая азбука? Писать гайды про забивание абстрактных гвоздей абстрактными телескопами? Можно, ясен пень. Они даже помогут. До тех пор, пока в очередной сборке чего-нибудь не перекрутят и телескоп не превратится в трубочку для коктейля. И чего? Как разбираться-то человек будет? Откуда он узнает, что этот гайд больше не сработает? Он же не знает ни черта. Потратится время. Потратятся нервы. А уж сколько разных слов уйдут в сторону автора... Правильно, гайд должен содержать в себе элементарные неизменные частицы, которые являются неотъемлемой частью самой идеологии. Для понимания чего нужна азбука. Goto 10. Приплыли. Влезать во всё это ради только очков фолдинга можно, кто запрещает. Хотеть - значит мочь. Достойный девиз. Но следует рассматривать и вариант "не моё это, не потяну". Так бывает. Хочешь смочь? Попробуй начать отсюда http://www.intuit.ru/department/os/osunix/ или http://www.linuxcenter.ru/lib/books/posixbook/ , например. Есть, наверное, и лучшее начало, но оно мне неизвестно. Если есть у кого чем поделиться по этому вопросу - поделитесь пожалуйста. В общем, мир дружба бабы виски мясо. Много. И кефирчику не забыть. И не превращать хобби в повод для ссоры.
Хехе, я тут вспомнил одного англоязычного темнокожего парня... Дело было лет десять назад в Волгограде. Тогда еще СМС нельзя было на русском слать. Правильно, ему слали транслитом. Так он, бедняга, эту белиберду прочитать не мог... Вообще не мог понять что происходит. Что за хрен ему сыпется. Шифровки какие-то... Я ему объяснил. Кажется, он все равно не смог прочитать. А вы говорите "гайд напиши простой и понятный"...
Кстати, один из гайдов про GPU у меня не сработал банально при смене сборки Linux. "Не совпадают версии GCC" и хоть ты тресни. Это вам не винда, совсем не винда. Это в семерке работает Фоллаут, писанный под 95-ю винду, а с никсами такой номер не пройдет. И гайды, соответственно, становятся бесполезны. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
targitaj Тем, кто специалист по линуксу, мануалы вообще ни к чему. А нам требуется сделать такие мануалы, чтобы человек, который не разбирается ни в линуксе, ни в фолдинге, ни в форточках выше юзера, задался мыслью, сел и сделал, а не пытался бы разобраться в структуре и работе чуждой для него операционке. Привожу простой пример на себе. 1. Я обычный пользователь, немного представляю работу сети, могу собрать и настроить комп, с разгоном уже сложнее. Тут появляется фолдинг, и я из соревновательной ли, или из гуманиторной задумки решил его себе установить. Мне просто лень читать путанные мануалы. Я хочу получить конкретную инструкцию на пальцах, как мне получить результат. МНе вот нахер не надо знать что это за ядра, зачем они и т.д. Надо, чтобы написали, что если у тебя такой проц - давай ставь такие-то параметры вот там. Хочешь запускать незаметно - клиент 6.34 - вот с такими-то настройками. 7-й клиент понятно и подробно. Если это внятно и четко объяснено, я ставлю клиент и вливаюсь в движение. 2. Фолдинг работает и начинает превалировать соревновательная часть. Задаюсь вопросами разгона, дабы выжать больше очков. Так блин надо нубам сделать простейшую инструкцию по разгону, чтобы ставили и разгоняли. Захочет - будет дальше разбираться - нет, то просто на автомате будет приносить больше очков в команду. 3. Узнал я про то, что с фолдингом на линуксе и серваках можно добиться фантастических результатов. Не все админы со стажем. Мне вот посрать было видоуз на серваки ставить или убунту. Но ради фолдинга я поставил убунту. И изучать серверы, убунту и прочая и прочая мне вообще не интересно. Я хочу получить конкретный результат от своего хобби, не превращая его в работу и не тратя три месяца на изучение чуждой мне операционки. Вот для чего нужны мануалы. Для получения конкретного результата с максимальным эффектом за минимальное время. Заработает у человека линукс фолдинг по мануалу BOSUN? Да охеренно он заработает. И что еще надо простому смертному? Овладеть линуксом? Да он лучше в свободное время выпьет пиваса и девушкой красивой овладеет, а комп его в это время в копилку команды будет 6904 пачками рубить.
Подытожу. Мне мануал BOSUN нравится, осталось добавить про ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - и все олично. Можно написать лучше? Пожалуйста. Но четко, желательно с картинками, с однозначной трактовкой и без лишней теории, которая не нужна для достижения конкретного результат. Это мой взгляд на вопрос с позиций типичного потребителя мануалов. Так сказать, стокового юзера.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
BOSUN писал(а):
Зря.
Что в итоге то? Линуксоводы, вы напишите нам "правильный" мануал? Только он должен быть понятен людям впервые увидевшим никс и желательно с картинками.
targitaj, культура культурой, а доступность понимания как и что должна быть. Понятно что в лине можно что-то оптимизировать работая в терминале, а не мышкой, ну так давайте общими усилиями сделаем нормальный мануал, который не будет рвать мозг ни линуксоводам, ни заядлым форточникам.
P.S. я в никсах тоже домохозяйка, но скомпилировав один раз мануал и сейчас смогу по нему всё поставить и настроить. P.P.S. не могу зайти в наш раздел форума на 3Д, выдаёт ошибку базы данных, потому ссылку на свою компиляцию не привёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Когда в товарищах согласья нет.. Камрады МЫ участники команды. Знания и опыт должны быть не наказуемы, а наоборот поощеряться, тем более BOSUN и так приносит нашей команде хорошие очки #77
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
Камрады! В свете последних новостей про минимум шестнадцать потоков для бж, инструкцию [kane]Enforce с 3Dньюс форума можно модернизировать для имитации 16 поточного камня? Достаточно в коде TARGET_NCPUS=12 заменить на TARGET_NCPUS=16 или нет? Я вообще не программист Вопрос для меня очень актуален, если это проканает - возьму ещё 2600к взамен проданных видях, если нет - придётся пропивать
BOSUN Только собрался почитать, и на тебе... возвращай назад, пожалуйста . Для всех тех, кому важно что бы работало! Тру юниксоиды пусть пишут свои тру мануалы. Если могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Поставил 11.04 сервер, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), вот только с дурилкой не вышло... все бы ничего, снова битые БЖ идут... что на виндовый смп, что на вмварный линупс... так что проверить пока не на чем. На обычной смп жабе типа 6997 что до ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), что с ним 2.05 на шаг
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce, а что там писать? 1. Скачиваешь по ссылке 2. Разархивируешь (либо через гуи, либо в консоли командой tar xf ./<filename>) Далее по мануалу, прилагаемому к ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) README 3. sudo make sudo make install 4. Переходим в папку с клиентом (e.g. cd ~/fahsmp) 5. устанавливаем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) командой thekraken -i -c autorestart=1
это всё
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1