Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
hryap я бы взял, если бы кто-нить проспонсировал. и ваще я считаю стоит брать только 470, 480 слишком горячая, дорогая и вообще нет в ней нужды. дешевле будет прикупить 4х240, с учётом возможности разгона по шейдерам, 4х240 порвут любую ферму по показетелю $/PPD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
я уж собрался было заказать пару 470, но прочитал про 480 в F@H на legitreviews. gpu2 клиент не работает на 4xx. legitreviews тестировали 480 (вместе с GTX 285, btw) на чем-то, что когда-нибудь станет полноценным gpu3 клиентом. доктора дали legitreviews три жабы, одну из которых они не смогли заставить работать. результаты двух других: #77 на этих заданиях 480 показывает в среднем 65% преимущество над 285. получается, 295 или 2*275 эффективнее (и холоднее). кроме того, они работают уже сейчас, а 4хх, подозреваю, будут простаивать в ожидании клиента от докторов.
посмотрю сначала на gpu3 клиента.
Последний раз редактировалось Biker 02.04.2010 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Да, у меня 280я тоже сдохла. А 295 работает пока У знакомого фолдера 280я тоже работает только на пониженных частотах. И то теперь без фолдинга.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
В магазине валяется 9800 GХ2 за 210$ стоит взять под фолдинг или это раритет уже?
hryap писал(а):
А сколько 9800GX2 погибло в фолдинге Это, наверное, рекордсмен))
Хотя просмотрев статистику, вижу что 295 даёт всреднем на 5000 больше ППД, но при её цене старушка 9800 GХ2 ещё неплохо смотрится, всё портит озвученый факт вымирания их под фолдингом. А было бы неплохо прикупить ещё какую 9800ГТХ и подобраться можно к ГТХ295 вплотную, а по цене меньше ощутимо. Хотя будет занято 2 слота...
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
BSWrama писал(а):
Infinity___ хороший теплоотвод и будет работать вечно.
Только что купил себе под физику картишку 9800ГТХ, а вдовесок к ней - Ассасин 2. Всё вместе 102$. Даже не знаю что дороже стояло: карта или игра. Теперь вопрос: какой там чудо патч или драйвер был, что б красное с зелёным подружилось? Там ещё 9800 GХ2 ровно за 210$ лежит... может и её утащить и ударить этим хламом по Фолдингу. Будет на уровне одной GТХ295, а по цене дешевле...
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Подскажите что лучше, купить вторую видеокарту что-нибудь вроде 9800GTX, 9800GX2 или поставить еще планку оперативки, чтобы биг жабы считать, что будет эффективней?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
BotanNet Для -bigadv заданий нужен Linux, ты готов на него перейти или использовать VM? И почему нельзя сразу и то, и другое: купить б/у видеокарту 8-й или 9-й серии и новую планку памяти.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc Можно взять 9800GTX(2500р) и 2Gb оперативки(2500), просто хотелось бы если брать то 9800GX2(4500р), а на нее и оперативку сразу денег не выкрою, вот и думаю что сначала взять. VM стоял, раньше уже считал, проблем не было, только обычные жабы правда были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
BotanNet если планируешь считать 24/7, то бери память + 9800ПЕЧ однозначно. Может выхлоп будет и незначительно большим, но в плане энергопотребления только выиграешь.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1