TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Цитата:
Thomas Koch * Status Update *
Bad news first: The announced MOF simulation takes more time than expected. We are currently working on a backup GPU project, which now seems to be more readily available.
The Test Server is up and running. Our IT Department is now configuring the Firewall for external access. I'll get the input files for our simulation next week, and will create POEM jobs as soon as possible. The URL will be announced when work units are prepared, because it only serves the dummy BOINC example_app at the moment.
If the jobs run fine on the test server, we will set them up on the live system the first week in February.
Thanks for your patience.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: * Обновление статус *
Сначала плохие новости: анонсированная MOF-симуляция занимает больше времени, чем ожидалось Мы сейчас работаем над запасным GPU-проектом, который на сегодняшний день кажется более готовым к запуску.
Тестовый сервер работает. Наш IT-департамент сейчас настраивает фаервол для обеспечения внешнего доступа. Вводные файлы для нашей симуляции я получу на следующей неделе и создам задания для POEM как можно скорее. URL будет анонсирован (видимо, имелось в виду, что сервер для новых заданий будет онлайн), когда будут готовы WU, поскольку пока он работает на тестовый example_app.
Жабы хорошо работают на тестовом сервере, мы выведем их в открытый доступ на первой неделе февраля.
Спасибо за ваше терпение.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Как думаете, есть смысл попробовать сразу рвануть? Или бесполезно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Fundamentum я полюбе переключаюсь. рвать-не рвать - не том смысл, пока непонятно, как это будет стартовать - сразу бесперебойно или пока настроят и поймут что и как. Но команду надо будет разгонять, потому что наши конкуренты по таблице не будут ничего ждать. Интересно, как будет оцениваться задания..
TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
Интересно, как будет оцениваться задания..
Меня этот вопрос уже давно мучает. Но пока я даже не понимаю, как они в принципе оцениваются - то есть почему в одна жаба столько, а другая - столько. По гигафлопсам?
Ещё хорошо бы, что бы они убрали процессорозависимость. Я бы тогда смог хоть иногда все 7 карт на проект бросать.
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд: Ещё интересный вопрос: если они говорят, что сейчас запустят запасной гпу проект, то что будет с тем, который они хотели запустить? Получается, что рано или поздно у них будет 2 типа гпу заданий?
лично не жду, что они уберуть зависимомть расчётов от CPU, потому что сам движок скорее всего останется ( ну хотя бы тот же poemcl 1.5), на котором они и запустят новыё проект. Насчёт 2-ух проектов - это врядли, потому что скорее всего это будут задания одного и того же, только версии разные - типа альфа, бета, финал . Хотя, конечно, поживём - увидем, пока это только наши версии. Если бы они хотя бы как в фолдинге сделали - 1 GPU + 1 CPU (поток), тогда все отлично! Мне , лично , тогда 7(!) потоков можно смело на SIMAP/Rosetta отдать, точнее отсавить, как сейчас. Fundamentum Вопрос в сторону - какое железо планируешь брать ? 290х ?
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Задача: агрументировать зачем нашей команде нужен POEM. Я так понимаю не осталось железа, которое бесполоезно в фах и рах, но полезно в поем или я не прав? Высказываем свои мнения, аргументируем.
P.S. актуализирую для себя инфу по проекту, хочу выслушать за и против.
TSC! Russia member
sashmxm Да, было бы неплохо, если бы было 1 ядро CPU на 1 поток GPU.
Да, посматриваю в сторону 290x. После нового года образовалась проблема: есть 7 карт в 3 компах, причём довольно разношёрстные. 2х7970, 2х7870, 5770, GT440, GT210. Это очень неудобно, так как жена не разделяет тему кранчинга + бесится от шума, который достаточно силён... В связи с этим родилась мысль сплавить всё железо, кроме платформы основного компа и собрать сервак на 2 толстых серверных камнях и 2-3-4 290X + вода ко всему.
[kane]Enforce Преимущества проекта, которые вижу я (навскидку): 1. Folding даже на 7970 считается довольно долго. Поэтому запускать его на компах, где карты уровня 5770-gt440 ИМХО нет смысла. 2. POEM для команды - это GPU-проект в BOINC. Наличие такого проекта очень полезно для тех, кто по какой-то причине не считает Folding. 3. Кроме того, POEM приносит (будет, когда опять запустят, если ничего не поменяют) команде до 11кк очков в BOINC за сутки, что сказывается в Формуле. 4. С идеологической точки зрения POEM является (как сами доктора говорят) средним между Фолдингом и Розеттой. Он обеспечивает плюрализм направлений деятельности команды и привлекает участников, которые не принимают перспективы Фолдинга и Розетты. 5. Важно, что у ПОЕМа есть не только ГПУ часть, но и ЦПУ. Это значит, что он может быть очень удобной точкой входа в BOINC, где пользователь-новичок может сразу начать использовать все ресурсы своей машины, пока не разобрался с Розеттой и Фолдингом.
TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
Какое там время на шаг на 17 ядре?
Точно не помню, но если просто поставить считать 17-е ядро и не трогать комп, то при настройках 7970 1100 по ядру и 1500 по памяти - ~6 часов или 30000 очков за одну жабу. В целом для современных ВК это сравнительно недолго, но для многих (в т.ч. для меня) это проблема, так как не все считают непрерывно. У меня есть только 9 часов рабочего дня, чтобы посчитать, поэтому получается 1,5 жабы. Следовательно, вторая жаба получает мало очков, что не комильфо. В ПОЕМе такой проблемы нет: жабы считаются быстро, можно досчитать пакет и выключить машину = максимальная эффективность.
[kane]Enforce писал(а):
В чём суть этой Формулы? Я, как известно, в боинк не силён.
На самом деле я сам не особо обращаю внимание на Формулу, но многим важно. Там командам добавляются очки за передвижение вверх в общем зачёте (за передвижения в каждом проекте свои очки, которые суммируются). Каждый год всё начинается сначала. Преимущество в том, что Формула более правильно показывает абсолютное положение команды в Боинке. Например, по общему количеству очков в Боинке мы можем быть хоть последними, а в Формуле при этом - первыми, если быстрее всех набираем очки. Вроде как-то так.
И ещё: забыл написать сначала. Поем греет карту меньше, чем Фолдинг, что кртично, ели считалка стоит, скажем, на работе, где и без того жарко и много злых людей.
TSC! Russia ex-Captain
Fundamentum писал(а):
Точно не помню, но если просто поставить считать 17-е ядро и не трогать комп, то при настройках 7970 1100 по ядру и 1500 по памяти - ~6 часов или 30000 очков за одну жабу.
Ну это довольно таки неплохо. На моей 780Ти (сток) жаба считается 4:20, и за одну дают порядка 32 тыщ очков. Чтобы не считать полторы в день можно использовать max-units=1.
[kane]Enforce 1.этот проект пока остаётся актуален для слабого железа, которого довольно много у кранчеров. 7970 - тут не в счёт, но они тоже учавствуют. Как покажет по требованию новый пока никто сказать не может. 2.Плюс проекта , как и самого БОИНК, в том , что нет необходимости считать непрерывно для мах ППД, что не напрягает, как с Фолдингом. Если бы счёт ведётся непрерывно, то ОК, нет вопросов, но если с остановками, то выработка проседает, а счёт уже 1 задания совсем не впечатляет. С БОИНК таких заморочек нет - главное дедлайн соблюдать, а ценность не падает от того, что ты не сдал вечером, а сделал утром. 3. Ну и остаётся выбор для тех, кто по каким-то причинам не считает фолдинг - альтернативный только GPUgrid. POEM уже зарекомендовался среди команды, поэтому его задвигать и говорить, что он нам больше не нужен, было бы некорректно.
TSC! Russia ex-Captain
LeonMer писал(а):
на 7 клиенте пока не исправят "привязку к слотам видеокарт" особой тяги к фолдингу нет. И отвлечённые ответы на вопросы "evgen_v зачем все эти заморочки? В гуи всё нормально можно настроить.", - ответил [kane]Enforce
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Пермь
sashmxm, [kane]Enforce Конечно не понятно, если в системе нет 3 видюх. При фолдинге в самом деле в зависимости от задания на прописанный слот подключаются разные видюхи. О чём и говорилevgen_v в соседней теме. А в poeme всё просто, хотя тоже, насколько я понял, есть ограничения по использованию 2 nvidia в системе. Не понятные для меня "гуи".
LeonMer ну если вопрос о распределении видеокарт на проекты, то этот вопрос решаем и никаких проблем нет задать для каждой карты свои направления. Разве что 2 НВИДИА не считают в этом проекте, это да! По распределению главное с правильной стороны начать задавать параметры.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Пермь
[kane]Enforce Точно. Задания 660ti не считаются на 450. Т.е. надо иметь две видюхи для расчёта на 17 ядре. У меня одна. При оживлении POEM попробую 7790 в поем, а 660ti в фолдинг. поменяв местами на материнке. Сейчас пока не до этого. Пока 7790 в фолдит.
Запуск тестирования откладывается на следующюю неделю
source
Thomas Koch: There is a new function which has to be integrated to the SIMONA code, our simulation framework. Unfortunately this is not completeley done yet, so I have to postpone the start of our public tests to next week
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6