Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Phen1X Вот как получу в наследство свечной заводик от четвероюродной тётушки из Канады, так сразу и озабочусь.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
miklebat писал(а):
Т в квартире 45+. Ночью 30. Стены прогрелись до горячего состояния
Ужас. Сочувствую. У нас сейчас +30 дома держится, но пока жара спадать не собирается. Чувствую скоро придется комп переносить в туалет. Там прохладненько, т.к. горячую воду отключили.
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Планирую осенью переходить на воду. Дык вот - что если радиатор выставить на улицу? Зимы в Питере достаточно мягкие, суровые морозы редкость (последняя зима не в счет ) Какие могут быть нюансы?
Не хочу тебя расстраивать, но это не вариант. Совсем недавно я именно такую систему и планировал собирать с радиатором на улице в виде внешнего блока от кондиционера. К сожалению борьба с выпадением росы на водоблоках и трубах меня не прельстила. К тому же трубы, идущие по квартире до компа будут покрываться льдом (замерзнет конденсат). Можно решить эти проблемы параллельным контуром с автоматическим регулированием. По типу автомобильного охлаждения с двумя контурами и термостатом. В любом случае летом это все сходит на нет. Рассматривались решения термозащитного кожуха на радиатор внешнего блока. После долгих размышлений я пришел к выводу, что мне такой футбол не нужен. ))
Я не представляю зачем лишние проблемы с радиатором на балконе? Неужели не хватает современных эффективных радиаторов установленных при комнатной температуре?
Неужели не хватает современных эффективных радиаторов установленных при комнатной температуре?
А тебе хватает? А для чего хватает? Мне совсем не хватает. Даже на большом радиаторе температура воды уже поднялась до 42 градусов без обдува. Кстати обдув 90 мм. вентилятором снижает температуру воды всего на 2 градуса. Пришлось уже снизить частоту процессора с 4,4 до 4,35 гГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 Сегодня наконец поковырялся, не получилось восстановить конфиг. Непорядок. Только чуть хуже стало - "нет сигнала" ни с одного выхода, в т.ч. с материнки. Отдал в сервис ("Гармония", местные знают). Показали на один вздувшийся конденсатор матери и сказали, что перепаяют все в цепи, а дальше посмотрят. Выглядит нормально, на матери стоит нормально, под "пальцанием" не шатается. Лишь небольшая выпуклость на верхней его стороне (грани).
Коллеги, меня не разводят сервисмены? Пока еще не сталкивался со вздутыми кондерами на ранее используемых матерях, а потому думал, что выглядеть они должны хуже.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
noname2 без пациента на руках сказать сложно, после п3 и первых атлонов куча матерей работает чуть ли не со взорвавшимися кондерами. все что старше требовало обязательной пересадки. за последние пять лет паяли тольно на сокете а, дюрон 500. там мать хитрая, не продают таких, тем более в 2010-м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
hvvt писал(а):
я не спец
Ты бы знал, как я то "люблю" электротехнику еще со школьной скамьи. Одно лишь на ум достаточно ясно приходитЪ - эти вздутия должны быть скорее из-за перенапряжений. То же "вздутие" по мне так больше похоже на заводской брак, но тоже не "спец" в этих делах
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 в основном причин вздутия всего 2 - хреновые кондеры и высокая температура...
я обычно тоже всё перепаиваю - чтобы через несколько недель тебе не принесли железку по новой уже со след. кондером... (лучше скажи не местным скока денег они хотят за это)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Lev(RUS) писал(а):
Я не представляю зачем лишние проблемы с радиатором на балконе? Неужели не хватает современных эффективных радиаторов установленных при комнатной температуре?
Хочется по максимуму выжать из проца, меня сейчас сильно угнетает тот факт, что мой проц работает всего лишь на 3600мгц (из-за жары пришлось скинуть 200мцг). Да и в нашем деле прирост частоты дает больший ппд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6