Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 779 из 1332<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phen1X
Вот как получу в наследство свечной заводик от четвероюродной тётушки из Канады, так сразу и озабочусь. :-) :haha:

Партнер

Member
А у нас сейчас ляпота, 2-ую неделю "сезон дождей". :tooth: В комнате днем 28С максимум, "за бортом" выше 30С днём редко когда проскакивает. Юга, однако!!! :haha:

Member
miklebat писал(а):
Т в квартире 45+. Ночью 30. Стены прогрелись до горячего состояния
Ужас. Сочувствую. У нас сейчас +30 дома держится, но пока жара спадать не собирается. Чувствую скоро придется комп переносить в туалет. :) Там прохладненько, т.к. горячую воду отключили.

Member
Фото: 0
electrician писал(а):
Чувствую скоро придется комп переносить в туалет. :) Там прохладненько, т.к. горячую воду отключили.

:haha: +1, у меня тоже там прохладно по непонятным причинам )))

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Pacificus писал(а):
electrician писал(а):
Чувствую скоро придется комп переносить в туалет. :) Там прохладненько, т.к. горячую воду отключили.

:haha: +1, у меня тоже там прохладно по непонятным причинам )))
Чобы пахло меньше :tooth: У забугров в обественных даже лёд в писуарах :spy:

Member
У нас блин в солнечной калифорнии прошлая неделя днем 20-21 ночью 15-19 . :D Шас днем до 24 ночь также.Старожилы не припомнят такого холодного :D лета

Member
Андрей А. писал(а):
Планирую осенью переходить на воду.
Дык вот - что если радиатор выставить на улицу? Зимы в Питере достаточно мягкие, суровые морозы редкость (последняя зима не в счет ;))
Какие могут быть нюансы?

Не хочу тебя расстраивать, но это не вариант. :(
Совсем недавно я именно такую систему и планировал собирать с радиатором на улице в виде внешнего блока от кондиционера. К сожалению борьба с выпадением росы на водоблоках и трубах меня не прельстила. К тому же трубы, идущие по квартире до компа будут покрываться льдом (замерзнет конденсат). Можно решить эти проблемы параллельным контуром с автоматическим регулированием. По типу автомобильного охлаждения с двумя контурами и термостатом.
В любом случае летом это все сходит на нет. Рассматривались решения термозащитного кожуха на радиатор внешнего блока. После долгих размышлений я пришел к выводу, что мне такой футбол не нужен. :)))

Уж проще тогда ставить фреон.

Member
Я не представляю зачем лишние проблемы с радиатором на балконе? Неужели не хватает современных эффективных радиаторов установленных при комнатной температуре?

Member
miklebat писал(а):
Т в квартире 45+. Ночью 30.

та же петрушка, но пока держусь. жена тоже терпит. в прохладном относительно комнат коридоре +32.

Member
Всем:
переезжайте к нам http://www.gismeteo.ru/city/daily/4003/ - Жара ;)
а на прошлой неделе днём до плюс 10 нагревалось :oops:

Member
Lev(RUS) писал(а):
Неужели не хватает современных эффективных радиаторов установленных при комнатной температуре?

А тебе хватает? А для чего хватает?
Мне совсем не хватает. Даже на большом радиаторе температура воды уже поднялась до 42 градусов без обдува.
Кстати обдув 90 мм. вентилятором снижает температуру воды всего на 2 градуса.
Пришлось уже снизить частоту процессора с 4,4 до 4,35 гГц.

Member
sco01
Сегодня наконец поковырялся, не получилось восстановить конфиг. Непорядок. :( Только чуть хуже стало - "нет сигнала" ни с одного выхода, в т.ч. с материнки. Отдал в сервис ("Гармония", местные знают). Показали на один вздувшийся конденсатор матери и сказали, что перепаяют все в цепи, а дальше посмотрят. Выглядит нормально, на матери стоит нормально, под "пальцанием" не шатается. Лишь небольшая выпуклость на верхней его стороне (грани).

Коллеги, меня не разводят сервисмены? :) Пока еще не сталкивался со вздутыми кондерами на ранее используемых матерях, а потому думал, что выглядеть они должны хуже. :)

Member
noname2, я не спец, но, по-моему, любая выпуклость на электродеталях это не хорошо.

Member
noname2
без пациента на руках сказать сложно, после п3 и первых атлонов куча матерей работает чуть ли не со взорвавшимися кондерами. все что старше требовало обязательной пересадки. за последние пять лет паяли тольно на сокете а, дюрон 500. там мать хитрая, не продают таких, тем более в 2010-м :D

Member
hvvt писал(а):
я не спец

Ты бы знал, как я то "люблю" электротехнику еще со школьной скамьи. :) Одно лишь на ум достаточно ясно приходитЪ - эти вздутия должны быть скорее из-за перенапряжений.
То же "вздутие" по мне так больше похоже на заводской брак, но тоже не "спец" в этих делах ;)

TSC! Russia member
Фото: 32
noname2
в основном причин вздутия всего 2 - хреновые кондеры и высокая температура...

я обычно тоже всё перепаиваю - чтобы через несколько недель тебе не принесли железку по новой уже со след. кондером... (лучше скажи не местным скока денег они хотят за это)

Member
sco01
Высокие температуры чего? Емкостей? А в чем тогда смысл пайки? Ну поставят те же - через полгода (условно) повторение ситуации.

Если дело в этом, то хотят 450р. Честно говоря не понравилась сумма, за кондеры-то, но промолчал. :)

Member
Фото: 6
noname2 писал(а):
Высокие температуры чего? Емкостей? А в чем тогда смысл пайки? Ну поставят те же - через полгода (условно) повторение ситуации.

Их самых. Бывают плохие конденсаторы и бывают хорошие конденсаторы. Какие есть какие - всё есть на этом ресурсе. Читай.
noname2 писал(а):
хотят 450р

Гроши за такую работу.

Member
noname2
а ты за сколько будешь с паялом возиться? ;) не для души а по работе. вполне нормальная цена, если не разводят. дешево даже.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Я не представляю зачем лишние проблемы с радиатором на балконе? Неужели не хватает современных эффективных радиаторов установленных при комнатной температуре?

Хочется по максимуму выжать из проца, меня сейчас сильно угнетает тот факт, что мой проц работает всего лишь на 3600мгц (из-за жары пришлось скинуть 200мцг). Да и в нашем деле прирост частоты дает больший ппд ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 779 из 1332<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа