Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
приплыли. появились задания для радика, но исчезли задания для невидии. задания для радика выполняются 4-5 часов. но задание поставленое на паузу начинает считаться с нуля после возобновления счёта.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
TheVITALI писал(а):
задание поставленое на паузу начинает считаться с нуля после возобновления счёта.
это уже было замеченно другими кранчерами , но для беспокойства причины нет - это может быть только в тестовом режиме. Обратное по логике вещей быть не может. Да и в общем, на данном этапе ничему удивлятся не стоит. Пусть по-экспериментируют.
Кстати, когда всё начнётся, предлагаю сразу рвануть на недельку и задавить чехов. У нас сейчас с ними разница всего 40кк. Если резко подсуетимся, то можем как минимум сократить разрыв, максимум - обойти.
All Тут писали, что новые жабы меньше нагружают камень... Вопрос: насколько меньше и пробовал ли кто-нибудь считать на карте в несколько потоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я пробывал считать в 4 потока. для одного потока нужжно выделатьминимум половину ядра.
кроме того заметил что на видеокарте радеон жабы считаются неприлично медленно. когда в прошлом году были обычные жабы, то радик 5750 был слабее в 2 раза чем жираф 650ти. счас же на тестовых заданиях радик слабее примерно в 6 раз.
мне будет очеь неприятно если в новом батче у радеонов будет производительность ниже чем у жерафов с аналогичной стоимостью.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
для одного потока нужжно выделатьминимум половину ядра
Так получается же, что ничего не изменилось? Я на 3820 и 4820 для радика 7970 тоже ставил половину физ ядра на 1 поток. Получалось, что 1 поток камня на 1 поток видеокарты. Или ты имеешь в виду, что теперь можно будет ставить половину потока камня на 1 поток видеокарты? То есть по 16 потоков на камень типа 2600к?
TheVITALI писал(а):
радик 5750 был слабее в 2 раза чем жираф 650ти
А у тебя на радике память ддр3 ли ддр5? Может, псп памяти карты теперь играет роль?
*прошла пара минут* Сам ответил на свой вопрос - походу их не было с памятью ддр3...
Тогда, может быть, сторонние факторы? На хватает пропускной способности слота?
слишком рано делать выводы о производительности видеокарт и нагрузки на процессор. Тут пока всё так неопределённо, поэтому ждём оф выпуска "допиленных" приложений и заданий в нагрузке с ними. Если они могли регулировать счёт по премени, то это могло коснуться и нагрузки
Последний раз редактировалось sashmxm 14.03.2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
sergei.a.mochalov я в этом даже не сомневаюсь - опыт счёта в этом проекте нас научил этому. Поэтому пока можно успокоится и спокойно считать другие проекты.
TheVITALI на западном фронте всё без изменений (пока). Если появятся конструктивные новости и предложения по проекту, обязательно сообщу. Я слежу за ситуацией, поэтому нет смысла постоянно об этом спрашивать.
Обновления проекта до версии 2.0 и параметров новых приложений. К концу недели ждём запуска. Сразу отмечено, что ошибки при тестировании нового приложения и заданий удалось исправить, но после запуска , при их появляний, отмечаться в соответствующей теме, чтобы оперативно можно было исправлять.
POEM++ 2.0 Release - the first big step for our new GPU project
POEM++ 2.0 Release I've just updated the POEM@HOME Binaries to Version 2.00. This is the first big step for our new GPU project. I'll have to adjust some parameters of the new work units, and will send them out at the end of this week. I'm confident the errors which occurred during the test phase have been resolved. If you encounter any problems nevertheless, please report it in our message boards.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: обновлений пока лишена только MacOS, судя по статусу приложений. Хотя там и GPU так и не реализована.
первые задания пошли, уже сижу-жую! на данный момент следующие выводы по приложению и заданиям: 1. нагрузка процессора конкретно уменьшилась - на 2 потока видео хватает одного процессорного - типа, 0,5GPU+0.5CPU. Сразу освобождается остальные 7 из 8, которые можно на CPU проекты кинуть. Работает так же, как до этого связка SIMAP/Rosetta + Folding. Это очень хорошо! 2. Как уже упомянул, считаю в 2 потока - по загрузке моя 280Х - 1 поток - 77% загрузка, 2 потока - 99%. Это тем более прорыв для проекта, до этого выше 70% не получалось выжать , то есть работало всё это хозайство не на полную мощность. пока это то, что бросается сразу.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Цитата:
All of our running projects are concerning Protein Optimization.
сейчас все проекты работают над оптимизаций протеинов. Однонаправленность как в CPU, так и в GPU
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду: в 2 потока - 1ч 56 мин задание - 6500 очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
Пока подключил 1 вк, завтра еще 1.
sashmxm писал(а):
в 2 потока - 1ч 56 мин задание - 6500 очков.
это на [VIDEО] ASUS R9 280X DirectCU II OC 3Gb 384bit (1130/1750) ? тогда получается в сутки 50 заданий, ппд 322к. раньше было явно больше, раза эдак в 3 может загрузка видео не полная?
TSC!_Anti тут может быть в том, что ценность заданий пересмотрено и сейчас PPD 1 кк в сутки будет очень сложно сделать (я не о себе говорю, а в общем). посмотрим, что у остальных будет. но пока именно так всё это видится.
Добавлено спустя 36 секунд:
TSC!_Anti писал(а):
может загрузка видео не полная?
sashmxm писал(а):
2. Как уже упомянул, считаю в 2 потока - по загрузке моя 280Х - 1 поток - 77% загрузка, 2 потока - 99%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3