TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Решение оказалось забавным. Снёс драйвера для висты, для семёрки и подсунул для ХР х64, заработало Пошёл обновлять винду, смотрю новые дрова есть, буквально месячной свежести. Поставил их, опять не работает Откатился до ХРшных, доволен
P.S. хз как в д-линке пишут дрова, но на ХРшные система даже не ругалась, без лишних бипов поставила и всё.
В отношении ATI полезность теста оставляет желать лучшего. ИМХО. Ведь приходиться бенчить на CPU. Прогнал - загрузка двухъядерника около 100% при загрузке ГПУ около 8%.
И есть ряд вопросов. 1. Ведь тест бенчит именно с задаваемыми в программе частотами памяти/ядра? 2. Как быть с отличными от Ферми картами nvidia? Ведь частота шейдеров в проге не задается и она не связана с "core". 3. А верить "0 errors" вообще можно?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
noname2, я эту программу даже ни разу не запускал. На форуме докторов говорили о неполной загрузке видеоядра (~75% на нвидии), но я прокомментировать ситуацию не могу. Разбирайтесь сами или забейте
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Как-то недавно слышал, что в AHCI-де толку мало или вообще нет. Даже сам поверил, так говорил. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, брэшут. Безусловно, на медленных хардах, каких-нибудь старых моделях на 160 - 500 ГБ, проку будет очень мало, можно и не заметить. Но даже там он будет, судя по прилагаемому. На новых дисках с большой плотностью записи толк будет 100%.
Итак, что у меня тестировалось: 1 системный SSD Intel X-25M. Уже забит, пришлось выкидывать всё, что можно, на другие диски. Музыку, часть пользовательских папок - остались только программы и винда itself. 1 новенький корсаровский SSD F240. Купил проверить, что лучше, и возможно, проапгрейдить рабочую машину до SSD. Хотя переход на гигабитный Ethernet и без того радикально ускорил работу по поиску документов в главной базе моей конторы. Говорят, всё летает.
Гонял бенчмарки - HDTune к корсару относится неадекватно и рисует что-то очень некрасивое. Жаловался даже в поддержку. Посоветовали ATTO Disk Bench.
С ним и правда все диски вышли на паспортные показатели. Заодно увидел много интересного в графиках. Впрочем, посмотрите сами:
Это диск Intel X-25M на контроллере Intel (Asus P6T) в режиме IDE: #77
А это он же, но контроллер переключен в режим AHCI: #77
Кто говорил, что от AHCI толку нет? Ну, для обычных дисков, может, и нет (неправда!)... А тут местами толк раза в два. Особенно заметно на чтении маленьких блоков...
А это конкурент - Corsair SSD F240 в режиме AHCI. Данных по IDE-режиму нет: #77
А это, для сравнения, один из быстрейших 7200 rpm дисков на рынке: 2-терабайтный WDC Caviar Black: IDE-mode: #77
AHCI: #77
На мой взгляд, даже с этим обычным диском разница в пользу AHCI заметная, как на самых больших блоках по 4-8 МБ, так и на маленьких. Пара размеров провалились ниже, чем в случае IDE, но общей картины это не испортит.
И кстати, 1-й ОБЫЧНЫЙ диск в моём зоопарке, превысивший заветный (для IDE) предел в 133 МБ/с.
По данным HD Tune, среднее время поиска у Intel SSD - 0,2 мс, у Corsair SSD - 0,3 мс. При точности в 0,1 мс, вполне возможно, что это может быть от 1-2 сотых мс разницы до свыше 1 десятой. Инструмент явно не рассчитан на SSD диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
сёдня дошли руки до 9800GX2, начал прогревать чип, грел осторожно, потихоньку, но шарики не плавились... прибавил темпу и вуаля расплавились, но попутно вытек припой из под ГПУ, а это называется приплыли.. охладил, прозвонил , так и есть ГПУ труп. вобщем выпаял я камушек и собрал без него, видяшка завелась... теперь я присоединяюсь к кранчу... кажется лёд тронулся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4