Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 797 из 1332<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Фото: 0
REX9895, хм, спасибки сегодня попробую ещё поплясать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Песня про комбайнёров
Может и боян, но чото зацепило прям. Игорю :beer:

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
[kane]Enforce
Может попробовать на роутере включить другой тип шифрования.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Может и боян, но чото зацепило прям. Игорю :beer:

Поддерживаю! Прикольно! :-)

TSC! Russia ex-Captain
Behc писал(а):
[kane]Enforce
Может попробовать на роутере включить другой тип шифрования.
Пробовал вообще его отключать, не помогло.

Member
Фото: 6
[kane]Enforce писал(а):
Дело то в том, что драйвера ставятся и в менеджере устройств адаптер есть, пишется что он работает нормально, а сеть то всё равно не видит.

WPA2 небось воткнул? Попроще кодировку пользуй. Или вообще без кодировки с ограничением по мак-адресам.

TSC! Russia ex-Captain
targitaj писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
Дело то в том, что драйвера ставятся и в менеджере устройств адаптер есть, пишется что он работает нормально, а сеть то всё равно не видит.

WPA2 небось воткнул? Попроще кодировку пользуй. Или вообще без кодировки с ограничением по мак-адресам.
Эм, нет. Всегда стояло WEP хотя какая в них разница я хз :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да и кстати какая разница какая кодировка, если из ХР (виртуал мод) на этом же компе всё нормально работает?

Member
[kane]Enforce
в последнем xpmode есть режим запуска приложения без виртуалки, типа remote application. особо и не заметно, что в виртуалке работаешь.

TSC! Russia ex-Captain
Решение оказалось забавным. Снёс драйвера для висты, для семёрки и подсунул для ХР х64, заработало :lol: Пошёл обновлять винду, смотрю новые дрова есть, буквально месячной свежести. Поставил их, опять не работает :gun: Откатился до ХРшных, доволен :dance:

P.S. хз как в д-линке пишут дрова, но на ХРшные система даже не ругалась, без лишних бипов поставила и всё.

Member
Fergity
viewtopic.php?p=7554347#p7554347

В отношении ATI полезность теста оставляет желать лучшего. ИМХО. Ведь приходиться бенчить на CPU. Прогнал - загрузка двухъядерника около 100% при загрузке ГПУ около 8%.

И есть ряд вопросов. :oops:
1. Ведь тест бенчит именно с задаваемыми в программе частотами памяти/ядра?
2. Как быть с отличными от Ферми картами nvidia? Ведь частота шейдеров в проге не задается и она не связана с "core".
3. А верить "0 errors" вообще можно?

Member
Фото: 6
Какая штука красивая... Я фанат авиамоделизма :oops: Радиоуправляемого, турбореактивного...
Цитата:
Технические данные ТРДД-50АТ:

* Максимальная тяга — 450 кгс.
* Удельный расход топлива на максимальном режиме — 0,71 кг/кгс*ч.
* Диаметр — 330 мм.
* Длина — 850 мм.
* Сухой вес — 82 кг.
* Используемое масло - ВТ-301.
* Используемое топливо — Т-1 (авиационный керосин), Т-6, Т-10 (децилин), ТС-1, РТ.

85 сантиметра в длину. Вот нямка-то.

Хм... А ведь с таким мотором можно что-нибудь из легкой авиации собрать и летать.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 51 секунду:
Что интересно, OCN-цы остановились только 25 июня 2010 года :haha: http://www.overclock.net/overclock-net- ... e-388.html последняя страница, номер 388!!! :haha:

TSC! Russia ex-Captain
"Русский -умирающий язык" МУХАХАХХАХАХ :lol:

Member
noname2, я эту программу даже ни разу не запускал. На форуме докторов говорили о неполной загрузке видеоядра (~75% на нвидии), но я прокомментировать ситуацию не могу. Разбирайтесь сами :oops: или забейте ;)

Member
Fergity
Тогда за последний вариант :tooth:

Advanced member
Как-то недавно слышал, что в AHCI-де толку мало или вообще нет. Даже сам поверил, так говорил. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, брэшут.
Безусловно, на медленных хардах, каких-нибудь старых моделях на 160 - 500 ГБ, проку будет очень мало, можно и не заметить. Но даже там он будет, судя по прилагаемому. На новых дисках с большой плотностью записи толк будет 100%.

Итак, что у меня тестировалось:
1 системный SSD Intel X-25M. Уже забит, пришлось выкидывать всё, что можно, на другие диски. Музыку, часть пользовательских папок - остались только программы и винда itself.
1 новенький корсаровский SSD F240. Купил проверить, что лучше, и возможно, проапгрейдить рабочую машину до SSD. Хотя переход на гигабитный Ethernet и без того радикально ускорил работу по поиску документов в главной базе моей конторы. Говорят, всё летает.

Гонял бенчмарки - HDTune к корсару относится неадекватно и рисует что-то очень некрасивое. Жаловался даже в поддержку. Посоветовали ATTO Disk Bench.

С ним и правда все диски вышли на паспортные показатели. Заодно увидел много интересного в графиках. Впрочем, посмотрите сами:

Это диск Intel X-25M на контроллере Intel (Asus P6T) в режиме IDE:

А это он же, но контроллер переключен в режим AHCI:

Кто говорил, что от AHCI толку нет? Ну, для обычных дисков, может, и нет (неправда!)... А тут местами толк раза в два. Особенно заметно на чтении маленьких блоков...

А это конкурент - Corsair SSD F240 в режиме AHCI. Данных по IDE-режиму нет:

А это, для сравнения, один из быстрейших 7200 rpm дисков на рынке: 2-терабайтный WDC Caviar Black:
IDE-mode:

AHCI:

На мой взгляд, даже с этим обычным диском разница в пользу AHCI заметная, как на самых больших блоках по 4-8 МБ, так и на маленьких. Пара размеров провалились ниже, чем в случае IDE, но общей картины это не испортит.

И кстати, 1-й ОБЫЧНЫЙ диск в моём зоопарке, превысивший заветный (для IDE) предел в 133 МБ/с.

По данным HD Tune, среднее время поиска у Intel SSD - 0,2 мс, у Corsair SSD - 0,3 мс. При точности в 0,1 мс, вполне возможно, что это может быть от 1-2 сотых мс разницы до свыше 1 десятой. Инструмент явно не рассчитан на SSD диски.

Member
сёдня дошли руки до 9800GX2, начал прогревать чип, грел осторожно, потихоньку, но шарики не плавились... прибавил темпу и вуаля расплавились, но попутно вытек припой из под ГПУ, а это называется приплыли.. охладил, прозвонил , так и есть ГПУ труп. вобщем выпаял я камушек и собрал без него, видяшка завелась... теперь я присоединяюсь к кранчу... кажется лёд тронулся :)

Member
Hil
Любопытно... Тоже решил переставить в режим AHCI. На профильном железе разницы скорее всего не будут. Но мне спокойнее. :-)

OnChip SATA Type [Native IDE] -> [AHCI]. И получаю синий экран (оно и понятно)...
Чтобы этого избежать надо, включить в реестре AHCI-службу:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
изменил значение параметра "Start" на 0, перезагрузился. :-)
Возможно, кому-нибудь пригодится.

Member
Hil писал(а):
Как-то недавно слышал, что в AHCI-де толку мало или вообще нет. Даже сам поверил, так говорил. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, брэшут.

я тоже обладатель такого ССДшника Интел, где включить этот AHCI? или как узнать как диск сейчас работает?

Member
Kirja писал(а):
где включить этот AHCI?
В биосе...
Вторая строчка:
http://www.ferra.ru/images/248/248201.jpg

Member
Kirja
С GA-X58-UD7 не сталкивался. Но думаю, что в "ICH SATA Control Mode"
Не забудь реестр подправить.
Камрад Fergity опередил... :-)

Member
Fergity, yuri86 спасибо, на след.перезагрузке сделаю (думаю она скоро потребуется - непонятные синие экраны во время простоя компа)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 797 из 1332<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа