Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ShiZ
ShiZ писал(а):
Bar3ikk убери пожалуйста в общем факе этот кусок первого пункта. или поменяй на что-то. уже полгода канючу, никто не поправил. не могу на это смотреть Цитата: 1)Кто мы ?Мы - крупнейшая команда России и мира по распределенным вычислениям
Угу, команда Russia больше всего над этой фразой прикалывалась.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
От нечего делать накатал небольшой F@H on Mac mini-FAQ.
Код:
F@H on osX 1. Какие версии клиента существуют? Консольная, графическая, хранитель экрана под процессоры PowerPC G3-G5. К сожалению Universal версии под новые Intel-based Mac пока не существует. 2. Особенности: Отсутствует возможность изменения загрузки процессора (решается использование дополнительных программ, н-р: [url=http://calxalot.homeip.net/downloads/]FAHLimit[/url]. 3. Какие ядра используются для расчетов? Gromacs, DGromacs, Tinker, возможно другие 4. Как запустить fah в скрытом режиме? 1) Запустить терминал 2) sudo -s 3) nano /etc/crontab 4) После # строчкой ниже дописать @reboot Cruncher /Users/Cruncher/FAH/fah5 & где Cruncher - это имя пользователя под которым запускать, /..../... - путь 5) Сохранение и выход: Ctrl+X, после Y. 6) Выходим из консоли, перезапускаемся, запускаем Монитор активности и вуаля: запущен fah и ядро расчета. 5. Как запустить F@H на Intel-based mac? К сожалению текущия версия 5.02 поддерживает только процессоры PowerPС, поэтому клиент на Intel-based mac работает в режиме эмуляции через Rosetta, т.е. очень медленно. Возможный обход этой проблемы: • Использование BootCamp, т.е. установка на отдельный раздел WindowsXP • Использование эмулятора Parallels Desktop, установка в нём Windows • Участие в другом поддерживаемом командой проекте с Universal клиентом: Boinc@Rosetta 6. Средняя скорость расчетов (PPD/GHz) • G3: 30-38 (GR), 35 (Tinker), 40-60 (DG) • G4: 40-48 (GR), 31 (Tinker), 66-83 (DG) • G5: 45-50 (GR), 57 (Tinker), 75-100 (DG) • Максимальная скорость расчета: 120 PPD/GHz на G5, задание 2411 (или 120*2,5GHz=300PPD)
И еще по FAQ:
п. 13
Цитата:
..где Due time- дедлайн.
Мне так было бы не понятно, что это такое. Может написать: "максимальное время расчета задания"?
Цитата:
17)Как мне посмотреть прогресс выполнения задания? 26)Как мне наблюдать за моими нодами?
Может добавить ссылку на FAHSpy?
И написать что-нибудь про низкую скорость расчета и ключ -forceasm, одна из самых популярных проблем.
Последний раз редактировалось Behc 07.10.2006 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Мономах Рано пока, сырость клиента отпугнет потенциальных кранчеров. Плясок с бубном вокруг GPU пока еще слишком много, а очков катастрофически мало. У меня Х2 слегка разогнанный дает больше ППД, чем этот самый GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Калининград
ВОПРОС ДРУЗЬЯ ! Как вы относитесь к тому, чтобы я написал мануал по расшифровке и использованию достаточно скрытой и сложной статистики по всем серверам F@H. Это может дать всем желающим:
1. Можно посмотреть статус любого сервера (.142, .162, .128, и.т.д.), и узнать, будет ли "рыбалка" ващих любимых жаб хорошей, и с какой долей вероятности она пройдет успешно.
2. Можно просмотреть, сколько заданий того или иного типа осталось на каждом сервере, какова загрузка сервера, какова вероятность, что вас отфутболят.
3. Можно посмотреть все логи каждого сервера за последние сутки, узнать, что с ним происходило, и предположить, что с ним будет происходить дальше.
4. Можно посмотреть статус сервера на данный момент, и узнать, в каком он состоянии (раздает, собирает, все или ничего).
5. И куча другой инфы с подробным обновлением оной КАЖДЫЕ 15 минут.
P.S. С помощью этого всего я ловлю исключительно p1495 каждый день столько, сколько мне нужно. А как вы еще думаете я на 4 средних машинках 2200 в день делаю .
P.P.S. Однако, чтобы не исписаться впустую (было бы обидно), я напишу вышеизложенный FAQ после не менее 15 голосов общественности "ЗА".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Lev(RUS) мы его еще и на тебя напустим, чтобы ты его ник правильно писал еще одно за от меня. я как шизофреник имею право на раздвоение личности и полное их равноправие. в-общем, RegulumX, пиши, не ошибешься
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1