Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
я наоборот, хотел понизить ядро для тишины и холода. Но субъективно 650 по ядру быстрее 450, при шейдерах на 1890 в обоих случаях.
Точнее сказать пока сложно, еще фахспай показывает не всегда адекватно. ))
для 8600 говорили и память важна.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
По-моему, соотношение цена-производительность (для фолдинга, разумеется) - вещь в себе. Как повезёт. У меня есть две старенькие 8800GS от Асус, которые спокойно работают при 745/1890/2000, выдавая при этом 5700-5800 ППД каждая(без малого 9800GTX). Без глюков и закидонов. Приобрёл я их, по-случаю, за 3500 обе. Человека не устраивала производительность в играх.
Да и насчет камня страхи преувеличены.
Мне некуда было сунуть одну GSO.
Выход был такой: мини АТХ плата Асус 5 GX-MV, 40GB хард, 512 мозгов, какой-то убогий БП на 300 ватт и......................древний Целерон на целых 2.8 ГГц.
Итог: - месяц круглосуточной работы в ФХ без единого сбоя. 5100 ППД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
armadillo Они появились не меньше 2 месяцев назад. Ключевое слово "magic" (MG в названии) - такие вот фокусы. Основной отличительный признак - 512МВ памяти (а не 384/768)
Member
Кто это мерял? Чем и как?
ППД/ВАТТ - это новая новая единица в системе СИ?
А ППД/РУБЛЬ - не катит? У меня есть все (личные) творения NVIDIA. Я испробывал и использую всё, что существует на данный момент.
Лучше GSO 384 ничего нет (ессно для фолдинга).
Member
armadillo писал(а):
не напрягайся так )) критерии есть разные, в том числе и ппд/ватт. За электричество платить многим приходится из того же кармана .
Я и не напрягаюсь. Никто меня не убедит, что 2 GSO будут потреблять больше 1 GX2 и при этом будут выдавать ощутимее меньше очков. У меня 12 GSO и 2 GX2, и 2 280 поэтому - Я знаю суть вопроса и что интересно: - по разным критериям. ЗЫ. Как думаешь, мне мой карман чужой что-ли?:weep:
Последний раз редактировалось miklebat 06.11.2008 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
anubias писал(а):
miklebat а что практичнее (по шуму и тепловыделению) 4х9600GSO или 2х9800GX2
По шуму 4 GSO со стоковым охладом на 100% - только для отдельных помещений (шум воздуха). Что интересно - не пищат. Греются не сильно. 2GX вместе греют страшно. В отличие от 2хх практически весь жар забрасывают в корпус. Пришлось организовать ветродуйный отвод. Иииии ... я не стал использовать 2 GX2 вместе. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
armadillo писал(а):
miklebat писал(а):
Никто меня не убедит, что 2 GSO будут потреблять больше 1 GX2
считая только одиночные карты - нет. комп в сборе - гх2 в общем случае выгоднее.
Я говорю только о ФХ.
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд 2 Anubias Для ФХ относительно недорогой и проверенный вариант:
Мобо на 790FX, какой-то там хард, 1024 мозгов, какой нибудь атлончик двух ядерный, 4 GSO 384, БП 500 (реальных) соль и перец по-вкусу.
Дополнительное охлаждение ВК в месте забора воздуха.
Всё работает и радует Душу. Забыл.
Что бы там о висте не говорили, но в этом случае лучше хп и не париться с вгашными обманками. 20000+ ППД гарантировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
miklebat писал(а):
GSO
Разобрались, что не у всех есть 2 и более PCI-Ex16 слотов, поэтому не всегда ПЫЩ лучший вариант.
miklebat писал(а):
Потери на внутреннюю синхронизацию довольно ощутимы ~5-7%
Не замечал, разгон по ядру даёт максимум 100 ППД. Поэтому я разгоняю только шейдеры.
armadillo писал(а):
Но субъективно 650 по ядру быстрее 450
Это у тебя что? 8600GT ?
armadillo писал(а):
ля 8600 говорили и память важна.
Нет, для референса нет. Был у нас тут один коллега с 8600GT DDR2, вот у него и получалось, что память важна.
armadillo писал(а):
уже появились бяки
OlV писал(а):
Основной отличительный признак - 512МВ памяти
Бяки разные бывают. Та Асус, для фолдинга может и не бяка, если бы цена была адекватная. Память же для фолдинга не важна. А вот есть новые бяки GSO, с 48 конвеерами. Те бяки всем бякам бяки.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha писал(а):
miklebat писал(а):
GSO
Разобрались, что не у всех есть 2 и более PCI-Ex16 слотов, поэтому не всегда ПЫЩ лучший вариант.
miklebat писал(а):
Потери на внутреннюю синхронизацию довольно ощутимы ~5-7%
Не замечал, разгон по ядру даёт максимум 100 ППД. Поэтому я разгоняю только шейдеры.
Кто и с кем разобрался, кто и что замечал - есть только твоё мнение. Я своего не навязываю - только оперирую полученными мною цифрами. Результаты в статистике. Читать посты надо внимательнее. Я написал - для старших карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9