Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 663 • Страница 9 из 34<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Всем жителям славного города Красноярска и близлежащих окрестностей (Сосновоборска, Дивногорска, Абакана, Норильска, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Читы, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Москвы, Якутска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Калининграда и более мелких пригородов) предлагаем вступить в команду Krasnoyarsk_TEAM и осуществить свой неоценимый вклад в развитие медицины и, возможно, спасти здоровье и жизни миллионов людей в обозримом будущем!

Участники команды:
Hamlet_datЕвгений, основатель команды Krasnoyarsk_TEAM, день рождения 10 декабря 1978, ICQ 162383887.
Fe[R]gityСергей, в команде с 24.09.2008, день рождения 12 марта 1983, ICQ 336761223.

Надеемся на возвращение:
ckotickАртём, в команде с 23.08.2008, день рождения 18 июня 1982, ICQ 257701870.

Наша история:
28.12.2006 – День рождения команды.
16.01.2008 – Первая тысяча «жаб».
13.10.2008 – Первый «лимон».
26.07.2009 – 3 «лимона».
29.06.2012 - 5 «лимонов».
21.01.2014 - 8 «лимонов».
03.06.2014 - 10 «лимонов».
08.12.2015 - 15 «лимонов».

Статистика команды:
Статистика на EXTREMEoverclocking.com
Статистика на сайте докторов
Статистика на Kakao Stats

Прошу обратить особое внимание на настройку
passkey=0ca680fd6ddd750bde29abb974907cce

Последний раз редактировалось Hamlet_dat 19.12.2015 4:34, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Не совсем понимаю, такой момент.
В пингвине 2 задания висят в статусе "ожидается подтверждения о приеме данных" уже почти сутки. Чо за ересь? В форточках тоже бывает подвисают подолгу..

Member
ckotick
На закладке "Проекты" нажимал "Обновить"?

Member
У меня полдня связи с сервером не было. Потому Алексей и ставит кэш на 10 дней. Попробуй "обновить".

Member
Обновил, из списка ушли..

Уже засчитали, по одному заданию дали меньше кредита, чем клиент заявил.
По-моему, еще есть некоторая зависимость выставляемого кредита от того, какое местоположение компьютеру назначено (дом/работа/школа).

Member
Цитата:
Уже засчитали, по одному заданию дали меньше кредита, чем клиент заявил.
granted credit и claimed credit почти всегда не равны друг другу, СС четко определяется через результаты бенчмарков, а GC определяется непонятно как :spy:
ckotick писал(а):
По-моему, еще есть некоторая зависимость выставляемого кредита от того, какое местоположение компьютеру назначено (дом/работа/школа).

http://people.overclockers.ru/fergity/record2 писал(а):
На странице браузера вы увидите таблицу с перечнем всех компьютеров, считающих за наш сабтим. Найдите нужный компьютер и кликните по его ID.
Внизу окрывшейся страницы есть пункт Location, с четырьмя возможными значаниями параметра:
"---" -- default (3 часа),
"Home" -- каждое задание вычисляется ровно 1 сутки,
"Work" -- 6 часов,
"School" -- 3 часа.
Обращаю внимание, что под временем имеется ввиду процессорное время, а не земное, т.е. если процессор чем-то загружен (кроме розетты), то "процессорное время" идет медленнее "земного", а когда компьютер выключен, "процессорное время" останавливается.
"Дом/Работа/Школа" - это пресеты, определяющие длительность расчета заданий. Если с интернет-трафиком напряженка, то лучше выставлять Home, иначе: что угодно :-)
P.s. Значения сутки/6часов/3часа мы с Алексеем задали самостоятельно, т.е. сокровенного смысла в этих значения нет :-)

Пришел утром на работу: кондишн выключен, в кабинете "Ташкент", на экране БСОД -- снизил разгон :oops:

Member
Fergity про пресеты я понял. Просто по наблюдению, чем дольше считаешь (home), тем меньше в результате будет granted.
Ну и также по собственному наблюдению обычно у меня granted был больше, чем claimed. Более того, разница под пингвином заметно больше, чем под форточками.

Member
ckotick писал(а):
Fergity про пресеты я понял. Просто по наблюдению, чем дольше считаешь (home), тем меньше в результате будет granted.Ну и также по собственному наблюдению обычно у меня granted был больше, чем claimed. Более того, разница под пингвином заметно больше, чем под форточками.

По моим наблюдениям, наибольшее соотношение granted credit/claimed credit получается на досрочно посчитанных заданиях!!!
Ну, а на суточных заданиях вероятность досрочного завершения "жабы" имхо выше :-)

Member
Fergity писал(а):
По моим наблюдениям, наибольшее соотношение granted credit/claimed credit получается на досрочно посчитанных заданиях!!!
Ну, а на суточных заданиях вероятность досрочного завершения "жабы" имхо выше :-)
Смотри сам.. Дядя Гена безусловно жжот, но очков скорее недополучает.

Member
ckotick писал(а):
Смотри сам..

Жесть какая. :(
Хотя я Розетту считаю около полутора лет, и у меня складывается впечатление, что от нас это вообще мало зависит. Бывают периоды, когда granted credit значительно выше claimed credit'а (до полутора раз), а бывает, что и наоборот.
Но в целом, тоже думаю, что на коротких заданиях расхождение не столь значительно, и следовательно, потери меньше.

Member
ckotick писал(а):
Дядя Гена безусловно жжот
:tooth:
ckotick писал(а):
но очков скорее недополучает.
Это от того, что включен гипертридинг.
Один из бенчмарков однопоточный: из одной пары виртуальных ядер, соответствующих первому ядру, загружается только одно виртуальное ядро, поэтому бенчмарк выдает процентов на 25 больше балов, чем должно быть в случае загрузки всех ядер... Такая фигня :-)

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Вот иллюстрация к моим расчётам (на примере компьютера krasbars'а):
Термины:
RAC" - почти RAC, но вычисляется как (суммарный granted credit)/(суммарное процессорное время счета)*(24*3600), т.е. это примерно RAС с одного ядра процессора, который можно получить в идельных условиях (когда проц ничем кроме розетты не загружен; не попадаются битые жабы; комп работает круглосуточно, без простоев),
УРАК = RAC"/NumCores/Freq(GHz) - удельный RAC" в расчете на одно ядро и на 1 ГГц частоты :-) [Cobblestones/GHz/nCores]

Вот предварительные результаты:
  1. AMD Phenom II X4@3200MHz,
    RAC"(x4) = 2099
    УРАК = 164 CS/GHz/nCores.
  2. Core 2 Quad Q6600@3200MHz,
    RAC"(x4) = 1853
    УРАК = 145 CS/GHz/nCores.
  3. Core2Duo T7500@2200MHz
    RAC"(x2) = 847
    УРАК = 193 CS/GHz/nCores.

выводы делать пока рано, но всё же...

Member
"Пренеприятнейшее известие"... Мы по суточным сливам уступаем RoSMag Когда включится на полную мощность Designcapital Studio, мы даже в ТОП-5 по RAC не удержимся.

Member
Fergity, ну кагбе вот посчитай это для i7 дяди Гены. :) Там вообще уныло, по-моему.
krasbars, надо хотя бы оптимизировать настройки, чтобы свои "потенциальные потери" минимизировать. Я так думаю...

Member
ckotick писал(а):
Fergity, ну кагбе вот посчитай это для i7 дяди Гены. Там вообще уныло, по-моему.
Will see... ;)
На "дяде" постоянно частоты меняю, щас наброски для Alisa-PC сделаю, правда с уверенностью могу только шесть заданий назвать, посчитанных на 4020МГц (SMT вкл., т.е 8 потоков):
RAC" = 4510,
УРАК = 140 CS/GHz/nCores.
А если удельный РАК брать в расчете на кол-во физических ядер, то получится 280 CS/GHz/nCores, так то ;)
krasbars писал(а):
"Пренеприятнейшее известие"... Мы по суточным сливам уступаем RoSMag'у
Есть такое дело, но у меня двое суток простаивал ай7, надеюсь дело поправится :-)
krasbars писал(а):
Когда включится на полную мощность Designcapital Studio
Есть предпосылки для их ускорения?!..

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
krasbars, спасибо за ссылку на статистику, очень удобный сайт :beer:
Если ссылка на картинку всегда рабочая и регулярно обновляется, то можно добавить её в шапку ;)

Member
Fergity писал(а):
Есть предпосылки для их ускорения?!..

На полной скорости они не уступают Saurox'у. Весной-летом по 20 тонн в сутки сливали. Только в августе замедлились.
Fergity писал(а):
Если ссылка на картинку всегда рабочая и регулярно обновляется

Обновляется пару-тройку раз в сутки, но нерегулярно (по ходу, вручную). И я не знаю, всегда ли это одна и та же ссылка. Посмотрю, проверю. Если так, то выложу в шапке "Наших успехов в Rosetta@home". Хорошая идея! :beer:
ckotick писал(а):
надо хотя бы оптимизировать настройки, чтобы свои "потенциальные потери" минимизировать

Из своего железа в плане разгона я уже выжал всё, что мог.
Настройки в Розетте - оптимальные (сужу по личному опыту, опять же).
Зато у меня кончился отпуск, я теперь буду меньше спать, и комп будет работать дольше. :haha:

Последний раз редактировалось krasbars 24.08.2009 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
В адресе нет никаких привязок к дате:
http://stats.free-dc.org/charts/teampietoday.php?proj=rah&team=528
походу, ссылка постоянная. В то же время ссылка не указывает на конкретный .png файл - эдакая динамическая ссылка. На старом движке форума такие ссылки кажется не работали с BB-Code, а щас работают :-)
krasbars писал(а):
На полной скорости они не уступают Saurox'у. Весной-летом по 20 тонн в сутки сливали.
Всё равно будем пробиваться в тройку!!! :gun: :D Подумываю о сборке ещё одной машины на Pentium E6300@4000MHz, раков на 1400 потянет... винта на неё не хватает, а моник вроде и не нужен

Member
Fergity писал(а):
винта на неё не хватает

Могу даром отдать Барракуду 160 Гб. Только она слегка "поджаренная" при разгоне на чипсете VIA (не фиксировалась PCI), поэтому не на всех компах определяется (и не всегда верно), и не факт, что будет работать загрузочный раздел (и что его вообще возможно создать). :tooth: :insane:

Member
krasbars писал(а):
Могу даром отдать Барракуду 160 Гб. Только она слегка "поджаренная" при разгоне на чипсете VIA (не фиксировалась PCI), поэтому не на всех компах определяется (и не всегда верно), и не факт, что будет работать основной раздел.
IDE-шный что ли винт? У мя один разъем под это дело есть :tooth: А ты когда последний раз винт использовал?

Member
Ага, IDE-шный. Последний раз использовал где-то с полгода назад, создал доп. раздел на весь диск, и временно переливал на него малоценную инфу.
Я в том смысле, что bad'ов на нём нет, а вот электроника "слегка не в себе" (разгонял s939 Атлон х64 2ГГц до 2,8ГГц). :insane:
Но при круглосуточной работе (это если определился), работает нормально (до следующей перезагрузки). :lol:

Последний раз редактировалось krasbars 24.08.2009 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
krasbars писал(а):
"слегка не в себе"
страшное дело :tooth:
Если тебе не жалко, то я бы позаимствовал сей девайс (вроде где-то шлейф валялся...), вдруг заведётся?

Member
Fergity
Ок. На днях в ЛС сообщу, когда буду свободен, передам.
На фоне всего вышесказанного шлейф точно не проблема. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 663 • Страница 9 из 34<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа