Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
какой-то максимализм несколько страниц назад пошёл =\\
давайте так: есть более интересные предложения - в другую тему здась обсуждается идея сервака под новые требования БЖ интересно это тем товарищам, кто такое позволить себе дома \ на работе не может или просто хотят поучаствовать в движухе
идея неплоха и добровольная не хочешь - подскажи советом, но не надо вносить раздор
з.ы. привлечь новых комрадов это сможет в случае успеха и демонстрации сплочённости команды з.ы.ы. потому давайте конструктивнее
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
underworlddemon, всё правильно! согласен да, вопрос голосования, получается, не правильно у нас поставлен, и немножко расходится с названием темы. верхний пункт вообще удалить, и убрать вопрос нужен или не нужен. а просто - сколько кто готов скинуться. а из предполагаемой суммы по голосованию - уже думаем над конфигой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А вот, например, камрады. Каждый камрад, привлечет еще одного камрада. Что будет? Давайте посчитаем. Нас 900 штук. Чуть больше, на самом деле. Будут привлечены еще 900 камрадов по... ну х знает, может быть по 5000ППД на вскидку. Итого +4,5 лимона. Хорошо, хорошо, я зафанател. Пусть будут по 2 тысячи. Итого: +1,8 лимона. В сутки. Это вам не сраный сервер 200К ППД, который надо обихаживать. Это живые люди, которые сами. И ничего не просят. Железо - дело хорошее. Но люди - дело не просто хорошее, а оху...нно хорошее. Что скажете на это?
Спасибо тем камрадам, которые сказали «нет» и подробно изложили своё видение данного вопроса. Фактически видение темы значительно расширилось, за счёт различных углов зрения. Тема оказалась очень полезной и крайне актуальной. По уровню накала и участию камрадов в жизни команды она находится почти на уровне уже пройденного этапа: темы «Выборов капитана». А значит вопрос поднятый в ней придётся так или иначе решать. Ох, не завидую я кэпу)) Сначала хотел довольно пространно высказаться по теме, но сейчас решил, что в состоянии субботнего послезастольного философствования не стоит этим заниматься).
Единственно позволю небольшую ремарку. К Новому году планировал приобрести затычку в свободный видеослот для рабочего компа. Из расчёта 3 тыс. руб. можно предположить, что выбор пал бы на GTS 450. Её ППД всем хорошо известен. Причём на пути к его получению пришлось бы решить ряд проблем: преодоление брендмаузера (у меня это делается с помощью проксимитрона и ещё одной неизвестной проги, запускаемой из под Питона), обеспечение круглосуточной работы компа, возможность доступа к интернету только в рабочее время ± несколько часов, невозможности выноса установленного железа с места работы и т.д. Так, что вопрос о возможности направления этой суммы вместо описываемого мной «головняка» для целей приобретения полноценной кранчерской машины практически положительно решён. Надеюсь, что все вопросы связанные с её приобретением и эксплуатацией также положительно разрешатся.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
targitaj, а что мешает всё это делать параллельно? что здесь противоречащего друг-другу? неужели тем что он независимый будет? его не обидеть острыми языками, как тут иногда у вас доросших бывает, а он, упрямый, будет делать своё дело дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Откуда вы взяли эти 900 + еще 900 человек? Кто вам сказал что все они будут стабильно считать? Напомню известный закон, по которому из 100 желающих 5 делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Это например. Например, из 1000 желающих будут считать 10. Или 20. Или например, из 1000 будет считать miklebat или tguskill, и этого более чем достаточно. Это все примеры, не парься. Насчет стабильности... ее нет. Нет на вашей планете стабильности. А например я, буду считать за Петербург. И чего? А ничего. Когда подохну, уже и не буду. Кто мне сказал? Я уже вас умоляю, никто. У меня пока здоровый моск, мне не нужны подсказки дебилофф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Слушайте взрослого мальчика es1840, он дело говорит. Нет у нас вообще никаких гарантий ни на что вообще. Нет и не будет. Никогда. Ни от кого. Ни по какому вопросу. Есть люди. Есть время. Есть желания. И есть воля. Больше ничего нет. Вообще ничего больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Ай кам бэк! Как я понял тут колхоз - дело добровольное. Кто хочет-может - творит свой беспредел. Хотите бабло скинуть - делайте. Лычки? Ну только не явные. Сделаете продажный хотинг - бабло на него поструится. Задекларируйте эту возможность. Но умоляю уйдите от колхоза - где все ничье и на энтузиазме. Бо дело ваше - ваш кулькулятор! Но не забывайте то, что у нас не только ФаХ, но и РаХ! Об этом камрады упоминали. Действительно гамайте время калькуля среди соучастников его приобритения.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
А тема то ого-го. Вопрос оказывается злободневный поднят, вон сколько страниц общения На самом деле я рад что мы можем вот так посидеть, обсудить по сути пустяковую проблему. Это ли не команда? Те кто "против", если сервак будет куплен неужели вы не порадуетесь за команду, а будете дальше писать что это всё неправильно? Те кто "за", неужели в случае отказа от этой идеи вы, потратив свободные деньги на себя, семью или на свои считалки тоже будете несчастливы? Я думаю что в любом случае каждый останется доволен. Я уже доволен тем, что вы не плюёте на команду, вы готовы обсуждать и отстаивать свою точку зрения. И мне чертовски приятно стоять во главе такого колектива. Да, есть спорные вопросы, но ведь без этого никуда
P.S. Как и было обещано ранее, решение будет принято завтра.
P.P.S. к вопросу о привлечении новых камрадов, если бы было так легко каждому из нас привлечь хотя бы ещё по одному человеку в проект, я думаю все бы уже давно это сделали. Значит не всё так просто. Или может вы думаете что капитан и совет команды всё сделают за вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Behc писал(а):
[kane]Enforce А почему завтра? Как-то слишком уж мало времени...
Мы куда-то спешим?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Бюджет команды, его наполняемость. Опрос показал, что 100р\месяц для многих посильная ноша. Для тех, у кого и этого нет- никто не заставляет, потратьте на пирожки в школе, для вас полезней. Далее, что и как на эти деньги делать- можно обсудить (а можно и доверить инициативной группе). Хотите об этом поговорить?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
6a3apoB писал(а):
а можно и доверить инициативной группе
Так и следует сделать. Решение должен принимать один человек (для этого в общем и есть капитан). На форуме допустимо голосование из подготовленных вариантов. Иначе толку не будет и холиарами все и кончится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Два года назад отошел от кранчинга. Совсем. Не смог пересилить себя, и впустую греть воздух свой (тогда еще новоприобретенной 5870). Тем не менее, ящитаю, что машинка нужна. Думаю, что не я один такой, кто делал перерыв или вообще бросал кранчинг. В то же время- отдельная машинка -это гарант того, что вычисления будут продолжаться, и она будет, в любом случае, приближать момент когда количество перерастет в качество, и появятся реальные и материальные положительные плоды. Поэтому плюсую за идею сборки машины. Чем смогу- помогу.
Char88 писал(а):
Откуда вы взяли эти 900 + еще 900 человек? Кто вам сказал что все они будут стабильно считать? Напомню известный закон, по которому из 100 желающих 5 делают.
Во-во. ХУNТА это все. Во время первого обезьяньего забега, был народ, который агитировал где только можно. И были те, кто (вроде как) соглашался присоединиться. Но в итоге ППД вырос незначительно.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: Да, еще добавлю. Про "купить стопицот видях и выдать под честное слово". Ну ладно, допустим я. Не считаю себя козлом и подонком, и по первому требованию видеокарту верну. Но мне, лично мне, и нахер не сдалось в очередной раз, слышать это жужжание и шелестение из под стола. Фиг с ним на электричество- это сущие копейки (с). Но вот комфорт... уж увольте. Да, я могу в предбаннике предбалконнике прикрутить к стене кошачий новый! лоток, уложить туда мамку с процом, воткнуть видяху и прочую требуху, присыпать силика-гелем чтобы не закоротило от влажности, и включить это дело кранчить. Но где все это взять, и хочу ли я связываться с этим - х.з.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
не, видяхи под честное слово не прокатят. а сервак нужен, ибо есть желающие и почемубы не сделать так как они хотят за ихже счет? причем на пользу всем! только вот нужно обдумать конфигурацию, которая должна иметб наивысший коэфициент полезного деиствия! и для каждого сервера должна быть своя комилка для фах и рах. как только в копилке соберется сумма которои хватит на еще один сервер ( за счет хостинга рекламы и прочей прибыли(добровольных пожертвований) юудет собран еще один сервер. считать будут до последнего! до того когда уже нецелесообразно будет на них считать. также могу кинуть идею в сервак вставить одну две атишных видях для счета биткоина или dcclient.flybb.ru. весь заработок будет уходить на обслуживаени и расширение серверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Я понять не могу, про какое такое честное слово тут говорят? Речь шла о дополнительных картах для проведения розыгрышей. Без возврата. Без обязательств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11