Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
В этой теме обсуждаем драйвера для видеокарт AMD и nVidia с точки зрения скорости (ppd) и стабильности в проекте Folding@Home
Для видеокарт AMD рекомендуется использовать драйвер Omega (14.12) в Folding@Home и 16.7.3 WHQL в POEM@Home; Для видеокарт NVIDIA на чипах GK106, GK107, GF1xx и старее рекомендуется использовать драйвер 358.87 WHQL; Для видеокарт NVIDIA на чипах GK104 рекомендуется использовать драйвер 358.87 WHQL; Для видеокарт NVIDIA на чипах GK110 рекомендуется использовать драйвер 358.87 WHQL; Для видеокарт NVIDIA на чипах GM1xx и GM2xx рекомендуется использовать драйвер 372.54 WHQL. Для видеокарт NVIDIA на чипах GP104\GP102(Pascal) рекомендуется использовать драйвер 385.69 WHQL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Рига Фото: 7
нет. ровно ровно стока же - ппд = 24 000-34 000 в зависимости от задания.
пысы: долгое время стоял (как в шапке и рекомендуется) 327.23, а потом чего то стукнуло, сразу как они вышли, и поставил 355.87. никакой разницы нет и оставил, а потом почитал, что тут целые трагедии мимо меня прошли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Рига Фото: 7
ну, у меня только по 470-й наблюдение, надо бы посмотреть что там ангелоязычные господа пишут по теме. Другие драйвера опять таки я не пробовал, может есть хуже-лучше.
Нашел я только бету. Винда запросила, ставить ли неподписанные мелкомягкими драйверы. Впечатления двоякие. Во-первых, стал стабильнее разгон. 1115ГП/1375память при экспериментальных +0% power limit, +75mV core, +13mV AUX. И никаких тормозов! Радоваться бы мне, но тут идет Во-вторых. Нет ощущения, что выхлопа не прибавилось. Совсем нет.
Цитата:
Конфигурация: A8-5600k/4096Mb DDR3-1600/ASUS R9 290X(1115/1375)/Win8.1 x64/Catalyst 15.11 Beta -advanced Номер задачи: 9210 (0-37-29) Имя задачи: p9210 Размер задачи: 0,0 КБ Размер результата: Очки: 128207,24 Фреймы: 100 Ядро: OPENMM_21 IP сервера: 171.64.65.104 Очков в час: 9669,26 Очков в сутки: 232062 Ср. время на шаг: 0:07:57 Bonus factor: 3,6820 Client.cfg: Завершено: 17% FahSpy 2.0.1
Это самый лучший TPF, проскакивает до 7:59. ГП грузится вроде нормально (розетта ему оставляет одно ядрышко). #77 Игры и бенчи пока не гонял. Это что, кукурузный разгон?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Ну вот, только написал это, как карту опять затроттлило! Шило на мыло получается.
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Привет всем! Вопрос по новых драйверам Crimson AMD - после перезагрузки сбрасывается разгон. Программы, типа Afterbuner, на моей ASUS патологически не воспринимается - всё время зависание при попытки что повысить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
я по жизни через AMD Catalyst manager. Только с ним стабильность. От остальных программ даже +50 mhz не то , что не стабильно - с утра даже выключился совсем. И через 2 минуты включился. Что-то напрошили эти хитрецы из ASUS.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
sashmxm У меня AB не применял настройки разгона после перезагрузки, если не включить AMD Overdrive в настройках каталиста. В Сrimson проверять не стал, сразу включил AMD Overdrive. Кроме AB, можешь TriXX попробовать, неплохая утилита.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Yesterday the news broke that some users have reported that their AMD Radeon graphics cards have died, likely due to the new Crimson Driver software. AMD now acknowledges a software issue and is preparing a hotfix for a potentially serious fan-bug. A small group of users have been claiming that the new driver locked their fans at low speeds (~20%) in certain conditions (overclocking), and as such during a hefty gaming session if the GPU isn't cooled enough, that can cause significant issues. AMD’s sub-reddit is full of posts from users claiming and reporting this.
вчера появились новости, что некоторые пользователи сообщили, что их графические карты AMD Radeon умерли, скорее всего, из-за нового программного обеспечения Crimson Driver. АМД сейчас признает, что проблема с программным обеспечением и готовит исправление серьезной ошибки с вентеляторами..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
sco01 писал(а):
гуру3д рекомендуют перехватить АВ или еще чем управление оборотами пока
Хорошо, что я всегда AB для этого использую. Больше "доктора" печалят, сервер 171.64.65.98 опять гребет и не может закачать задание до конца. В результате, три карты полдня в простое
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8