Этим топиком я не пытаюсь разбить нашу команду и "раскидать" её по разным проектам и командам. Я не имею никакого отношения к RM.. Всё что я здесь напишу навеяно постами разных людей в нашем форуме.
1) Я считаю, что надо давать возможность людям высказывать своё мнение о других проектах, но при этом запрещать рекламу других команд. Для этого и создаю этот топик. 2) Полностью покинуть TSC - это очень плохо. Во-первых надо удерживать первое место. Во-вторых overclockers.ru предоставил нам место под TSC проект, а мы вдруг возьмем и забьем на него. Этим мы можем подставить Wilde, чего бы оооочень не хотелось. 3) Я, к примеру, уже давно перестал кранчить (от слова Crunch) из-за каких-то благих целей, т.к. мне намного интересней соревнование. Поэтому для меня доводы "этот исследовательский центр лучше и престижней того" ничего не значат. Я почти полностью уверен, что все эти проекты не пытаются разработать химическое/биологическое оружие, т.к. для их разработки не требуется столько же ресурсов, сколько для их лечения. Поэтому можно считать, что для науки они несут одинаковую пользу (а скорее одиноково бесполезны, но время покажет.. 4) Как я понимаю, в TSC всё ещё проблемы с серваком, поэтому предлагаю всем (всем кто хочет) параллельно ставить второй "счетчик" (так уже вроде бы много людей сделали, но не все).
А теперь самое главное: Предлагаю вести в этом топике НОРМАЛЬНОЕ обсуждение различных проектов, описание их плюсов и минусов, сильных и слабых сторон. Если вы, к примеру, говорите, что для вас размер дистрибутива в 10 МБ это много, то объясняйте почему. Если вам не нравятся, что кандидат считается очень медленно или очень быстро, то объясните почему! Сообщения типа "а потому что мне так больше нравится" или "я умнее и всё тут" не для этого топика!
И ещё раз: все обсуждаемые проекты должны обсуждаться не для замены TSC, а для параллельного кранчинга, в случае остановки TSC!
__________________________________________________________________ Список проектов, в которых принимает участие наша команда:
(Официально поддерживается командой. Желательно подключать, как резервный проект для розетты, когда у неё нет заданий или проблемы с сервером)
Важно знать: Для проектов актуально проверить, выставлено ли в в ваших настройках учетной записи на оф. сайте проекта, что вы разрешаете использовать ваши данные о ваших набранных очках и компьютеров в различных сайтах статистики, таких как Boincstats.com. Это особенно касается проекта Einstein@home, который по умолчанию выставляет в настройках как "не разрешать публикацию данных". . Это было обновлением для проектов, согласно GDPR (General Data Protection Regulation). Поэтому сейчас и наблюдается ситуация в статистике, что считает, допустим, за проект 30 человек, а на сайте показывает, что только 4! Пожалуйста, проверьте свои настройки! __________________________________________________________________ Важные новости проектов:
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Давненько я сюда не заходил, уже года 2 наверное... Но считать не переставал и бросать не планирую.
Вот насчет счета и зашел полезной информацией поделиться. В связи с глобальными длительными перебоями с заданиями сразу во ВСЕХ интересующих меня РВ проектах, которые я обычно считаю (Rosetta@Home, WCG, SiDock@Home) нашел еще один источник заданий, чем пока машины полезным занять из биомедицинских проектов: научился при помощи "анонимной платформы" считать в SiDock задания выделенные для ARM машин работающих под Linux, на обычных х86+Windows платформах. В проекте они обозначены "CurieMarieDock 0.2.0 short tasks" или просто "короткие" задания. В данный момент там поиск новых лекарств прямого действия против Коронавируса продолжает неспешно просчитываться. Т.к. ARM машинки в основном весьма слабые да и подключилось их к проекту немного (порядка пары сотен примерно), считают они его уже почти 2 года и пока только за 50% на днях перевалили. Кому интересно - по этому подпроекту на настоящий момент просчитано около 740 тыс. жаб. В каждой жабке проверяется взаимодействие(докинг) 500 химических веществ-кандидатов (из открытой базы данных ZINC database) с одним из белков коронавируса, блокировка которого "ломает" работу вируса. Т.е. 370 млн. веществ прошло через первичный виртуальный скрининг. Еще примерно столько же остается.
Т.к. эти же 3 проекта и у большей части нашей команды самые популярные среди BOINC-проектов, то думаю еще кому-то эта информация пригодится. Заодно можно в зачете команд по очкам вперед прилично продвинуться, пока другие почти стоят на месте из-за отсутствия заданий для самой распространенной и массовой х86 платформы.
Инструкция как перейти на счет заданий для ARM. Инструкция годится только для Windows, под Linux это тоже возможно сделать, но там все немного по другому организовано и на Linux она не подойдет, нужно переделывать: 1. Делаем на всякий случай бекап рабочей папочки SiDock из папки данных BOINC (...\data\projects\www.sidock.si_sidock\)
2. Создаем в текстовом редакторе файл с именем "app_info.xml" и следующего содержания (составлял его я сам):
По-идее если на конкретном компе уже раньше хотя бы раз обычные ("длинные") задания раньше считали и после этого "сброс"(reset) проекта не делали они уже должны быть там. Но если по какой-то причине их там нет(например при подключении новой машины к проекту), то к посту приложил копию всех нужных файлов в архиве(это минимальный набор - все остальные файлы клиент должен сам с сервера проекта скачать при первом получении заданий). Один из файликов в архиве пустой(нулевой длины) и без расширения - это нормально, файл не битый, так и должно быть. В него CmDock просто пишет результаты при работе. Почему просто не создавать новый, а нужен пустой, который копируется в рабочую папку перед запуском программы я не знаю, видимо программистами CmDock был какой-то костыль когда-то давно поставлен, я его трогать не стал, так и оставил. Благо работает и ничем не мешает.
4. Запускаем(или перезапускаем если п. 1-3 делали при работающем клиенте) BOINC. Просто подать команду "прочитать заново конфигурационные файлы" недостаточно - это срабатывает с app_config.xml, но с app_info.xml нужен только полный перезапуск BOINC.
Кому интересно как это работает - просто я обнаружил, что сами приложения вообще не отличаются, различия по платформам искусственно сделано и только на уровне заданий - для ARM просто выделили более мелкие и легкие в счете задания, чтобы жабки не считались слишком уж долго на дохлом железе разных там планшетов, Смарт-ТВ или "малинок". Поэтому я взял обычное приложение для которого уже есть официальные скомпилированные бинарники под Windows/x86 ("CurieMarieDock 0.2.0 long tasks") и подменил их идентификацию так, что для сервера они представляются как "CurieMarieDock 0.2.0 short tasks". Даже компилировать из исходников ничего не пришлось.
И все работает: сервер без проблем задания выдает, они успешно считаются, сдаются, проходят валидацию на сервере и получают положенные за них очки. С нового года я уже несколько тысяч заданий так просчитал на нескольких компах (они мелкие как и говорит их название, на современных x86 процессорах по 1-2 часа 1 штука в 1 поток считаются). Ошибок - ноль, если не считать самую первую полученную пачку заданий, которые угробил из-за парочки допущенных ошибок при составлении app_info.xml. Но выше уже исправленная рабочая версия.
Вложения:
Комментарий к файлу: Копия CmDock для SiDock@Home CmDock.rar [4.42 МБ]
Скачиваний: 49
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32