Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
noname2 Я к тому что сказку о негреющихся ддр3 рассказывают владельцы хюниксов и др. "весовых" бюджетных 1333 модулей, которые работают как правило у них на частоте 11хх-12хх при напряге даже ниже 1,6 (ибо выше для них верная и очень быстрая смерть)
У меня самый что ни на есть бюджетный хюнекс, сейчас работает на частоте 1810 и напряжении 1.5, чуть теплые, радиаторов никаких нет, вместо них налеплены бумажные наклейки с магазина. Хотя я может не про ту частоту .
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
noname2 писал(а):
aliencash Неправда ваша, согласен с anubias. 65C - просто горячо и палец терпит секунд 6-7. Насчёт чайника же, вот я, например, кипячу на плите (многие знакомые электрическим пользуются) и проверяю включать или нет газ касанием металлического корпуса, секунды хватает понять, надо или нет. Ожогов нет
Я как то кастрюлю с металлическими ручками так с плиты снимал, когда понял что содержимое в ней только что перестало кипеть, уже не было разницы ставить ее на назад на плиту или на стол потому как был уже посредине. В этот момент стал очень быстро соображать, за долю секунды оценил расстояния и не забыл учесть, что если брошу то содержимым оболью ноги, в общей сложности пару секунд в руках продержал, ожогов не было, но с тех пор всегда сначала проверяю температуру описанным Вами методом
sco01 Менял только System Memory Multiplier - поставил перед разгоном 8, недели 3-4-е назад поставил 10, с тех пор так и работает. Dram Timing Selectable - Auto Единственно Performancу Enhance стоит турбо, но материнка по умолчанию турбо ставит, сечас посмотрел что эта строка означает, похоже материнка из каких то своих соображений тайминги выставляет http://www.gigabyte.ru/global/ru/pages/ ... ios-pe.htm у меня правда другая материнка, но суть таже.
Озадачила замена кулера IH4405 на Муген2, с уменьшением температуры процессора (на 5 градусов приблизительно) получил рост внутрисистемной температуры:чипсета и видеокарты (это под фолдингом SMP+GPU) тампература видео увеличилась с 85 до 95 градусов при прочих равных условиях. Оба кулера были установлены в соответствии с рекомендациями.
Последний раз редактировалось BotanNet 19.04.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
[kane]Enforce нет разница появилась как только поменял кулер, пыли в системнике нет. Просто IH воздух забирал от видеокарты а вентилятор на мугене стоит по другому.
[kane]Enforce буду разбираться. Плохо что нет, крепления дополнительного для вентилятора Зазор с нижней стороны кулера между ним и видеокартой маловат и когда вентилятор ставишь, не факт что воздух будет попадать на радиатор чипсета (тем более вентилятор упирается в него торцом). Сегодня вечером подробно рассмотрю варианты что можно сделать. (Первоначально температура видео подскочила с 85 до 95 дальше ждать не стал отключил расчет на видеокарте. Температура процессора упала до 70, раньше было 75 на ядре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Fergity Не соглашусь. Он очень даже ничего, а если брать показатель ц./пр., то, наверное, "один из, если не..." viewtopic.php?p=7203743#p7203743
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4