Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2442 • Страница 81 из 123<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Обсуждаем POEM@Home. Проект закрыт

На данный момент:
командное место в общем зачете: 5 (еще статистика)
командное место по скорости: 6 (еще статистика)

ТОП-10 команды по суточному вкладу (от stats.free-dc.org):

ТОП-10 команды по общему вкладу (за все время участия):

Последний раз редактировалось MegaCalcii 05.08.2023 13:29, всего редактировалось 95 раз(а).
Проект закрыт

Партнер

Member
пока считаю в один поток на видеокарту.
результаты такие
650ти 950мгц 3,5 часа на задание
5750 без разгона 9 часов на задание.

sashmxm, вопрос такой: сколько электричества в киловатах потребляет твой компьютер в месяц?

Куратор темы
по части вылетов заданий с ошибками - Томас уже в курсе и обещал завтра разобраться.
source
I don't know what was going wrong, but I've just stopped our GPU sorter to prevent further errors.
I don't want to turn off the whole project, and unfortunately I don't see a way to flush the GPU jobs which are left in the queue.
I'll investigate the problem tomorrow, sorry that the release went wrong.

Member
Батник нужен? В 2 потока через appinfo/appconfig?

Member
TheVITALI писал(а):
чем можно посмотреть загрузку видеокарты? в aida64 это сделать можно?

в аиде отображение - графический процессор - выбираем видеокарту если стоит несколько - и в самом низу смотрим загрузка - графический процессор
можно сделать отображение загрузки в трее - файл - настройки - значки датчиков - ставим галку показывать значки датчиков и выбираем нужные, среди них есть и загрузка ГП
sergei.a.mochalov писал(а):
Батник нужен? В 2 потока через appinfo/appconfig?

пока вроде без батника раздает нормально
пробовал аппинфо с заменой приложения и т.п. но все задания сыпались с ошибкой через 2 сек, аппконфиг работает нормально но я свою затычку и в 1 поток загрузил на 90% поэтому решил не использовать его

TSC! Russia member
Грызу жабы (наконец-то). :beer:

Мои впечатления:

1. Как и у TSC!_Anti аппинфо с любыми настройками убивает жабу на первых пяти секундах. Но если включить аппинфо, настроить в нём нереальное количество потоков и при этом выключить использование ГПУ в самом клиенте, то можно получить сразу много жаб. С аппконфиг у меня так не получается. Не знаю, зачем это нужно, но пусть тут будет об этом упоминание.
2. По непонятной причине у меня получилось, что 7970 (1100 гпу + 1500 мем) и 7870 (1300 гпу + 1300 мем) считают с одинаковой скоростью (разница на уровне погрешности). Для обеих карт получается 120 минут на одну жабу при двух потоках на каждую ВК.
Вот такие настройки аппконфига:
Код:
<app_config>
<app>
<name>poemcl</name>
<max_concurrent>4</max_concurrent>
<gpu_versions>
<gpu_usage>.5</gpu_usage>
<cpu_usage>.5</cpu_usage>
</gpu_versions>
</app>
</app_config>

Процессор 4820к@4200
Память - Кингстон непомнюкакаямодель 2400@1333 (даунклок, но это не специально - просто никак руки не доходят включить xmp-профиль)
2.1 В один поток каждая карта ( и 7970 и 7870) загружаются на 77% и также идут нога в ногу (настройки карт указал выше)
3. Когда запустил в два потока на карту, заметил просадки в её загрузке (смотрел через афтербёрнер). Направил на процесс winafc - стало лучше (глубина просадок стала меньше). При этом просадки больше на 7970, но, думаю, это потому что она основная в системе.
4. Ещё интересно, что загрузка процессора не полная. У меня Боинк считает одновременно Симап и Поем - настроен на использование 100% ядер каждое на 100%. Загрузка камня по данным диспетчера задач - максимум 85%. Если запускать только Симап на все 8 потоков, то загрузка в районе 93-95. Отсюда напрашивается вывод, что даже половина потока камня на 1 поток карты это много.

Будет время - проверю, что с чувствительностью к скорости PCI. На днях купил райзер на USB 3.0, попробую вставить в него карту и запустить.

Member
посмотрел загрузку видеокарт
1 поток
650ти 90% и 5750 от 50% до 90% в среднем 75%
поставил 2 потока на видеокарту
650ти 99%, 5750 не изменилось - от 50% до 90% и в среднем 75%

по времени 650ти считает 3,5 часа одно задание, радик 5750 окоо 9 часов.
а раньше радик проигрывал жирафу только в 2 раза.
толи теперь заточка под жефорсы, толи для радеонов ещё не оптимизировали.

обе видеокарты подключены как пси-е 2.0 х16

TSC! Russia member
TheVITALI А какая из карт у тебя основная (на монитор работает)?

Member
Fundamentum писал(а):
По непонятной причине у меня получилось, что 7970 (1100 гпу + 1500 мем) и 7870 (1300 гпу + 1300 мем) считают с одинаковой скоростью

Если у других так же подтвердится что 7870=7950=7970 то кроме как на шину грешить не на что, в проц упираться не может как раньше судя по наблюдениям.
2014 - Приложение 2.0:

280X 1130/1750 (0.5GPU+1CPU) (GPU 99%) 2*116 мин ппд 156к - sashmxm
_______________(1GPU+1CPU) (GPU 70%) 1*90 мин ппд 104к

7970 1100/1500 2*120 мин ппд 156к - Fundamentum
7870 1300/1300 2*120 мин ппд 156к

650ti 1084/1350 1*136 мин 69к - TSC!_Anti

650ti 950/? 1*187 мин ппд 50к - TheVITALI
5750 ?/? 1*540 мин ппд 17к

Последний раз редактировалось sashmxm 23.03.2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
результаты уже на фолдинг стали походить. думаю, те, кто ради цифр участвовал, очень расстроятся.

Member
sashmxm
Согласен. Если мои 560ти448 будут показывать порядка 30к, то я 2 раза подумаю, куда их направить. Хотя, с другой стороны, 30к на 10 лямах в день не столь актуальны, как на 0,5-1 ляме. Предлагаю пару недель-месяц поработать, а там посмотреть по сторонам.

TSC! Russia member
TSC!_Anti писал(а):
кроме как на шину грешить не на что
Вероятно. Ни у кого нет R9-290 или R9-290X для проверки предположения? :-)

Ещё одно наблюдение: некоторые жабы отваливаются с ошибкой. Причём, по-моему, отваливаются только парные жабы, то есть те, которые начали выполняться одновременно. Один раз заметил, что сразу все слетели, потом отвалились две (по одной с карты). В общем, как-то сыренько пока.

Куратор темы
сначала надо дождаться стабильной работы заданий - эти ошибки на 90% просто убивают.. :bandhead:
По поводу производительности, меньше у нас, меньше у других. В любом случае на видеокартах результативнее, как и было до этого. И разрывы увеличиваются искуственно , как и сами обгоны не будут такими быстрыми. Один плюс от перемен точно - заданий может хватать от того, что счёт по времени увеличился и таких пачек не требуется, как былые времена.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fundamentum писал(а):
сыренько пока.

это даа, исправления в процессе счёта будет. Но они исправят, куда им деваться..

Member
sashmxm писал(а):
По поводу производительности, меньше у нас, меньше у других.

Только нам еще 6,7 млрд надо догонять :bandhead:

Member
Фото: 10
На старых вк кто-нить считал ? Раньше у меня отлично считала GTS 250 с неплохим ppd в районе 300к.

Куратор темы
musicman321 писал(а):
GTS 250 с неплохим ppd в районе 300к.

сейчас так красиво не получится, к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
TSC!_Anti с таким положением дел, как сейчас, Planet 3DNow! могут расслабиться..

TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
с таким положением дел, как сейчас, Planet 3DNow! могут расслабится

Я бы не был столь категоричен. Пока ещё очень мало что понятно. В частности, нет ясности в том, насколько именно теперь велика роль процессора. Нам известно, что хватает половины ядра на поток ГПУ, но по моему опыту (писал выше) этого даже много. Следовательно, пропадает одно из ключевых сложностей для входа в проект широкой аудитории - необходимость иметь мощный процессор с как можно большим количеством ядер и потоков. Возможно, теперь можно просто собрать ферму с несколькими вк и не очень дорогим камнем уровня 2550к.
Плюс неясно, как хорошо будут считать карты уровня 290-290х и 780-780ти. Нужно попросить кого-то, у кого они есть, подарить нам данные о скорости их счёта.
Так что, я думаю, рано делать какие-то выводы. Возможно, ещё дадим жару. :-)

Куратор темы
Fundamentum писал(а):
Так что, я думаю, рано делать какие-то выводы.

ну это да! конечно, пока стартуем с необкатанными заданиями, трудно делать выводы. Интерес есть к статистике топа, как начнёт PPD меняться. правильно сказал sergei.a.mochalov - мин месяц, а потом уж выводы.

TSC! Russia member
sashmxm Согласен. Пока предлагаю сделать в шапке что-то типа POEM-WIKI - будем складывать туда факты о новой версии проекта - как что работает и с какой скоростью. Сейчас вокруг проекта существует атмосфера непонимания, что, на мой взгляд, сильно вредит. :-(

Куратор темы
я решил пока стопорнуть счёт, пока не исправят ошибки - почти всё летит в топку на ~90%. Wiki и всё такое только при нормальном счёте, а не так, как сейчас

TSC! Russia member
sashmxm Кажется, удалось решить проблему с синдромом внезапной смерти жаб. Вроде бы они перестали дохнуть, когда я начал считать в один поток на одну карту. Надо проверить, может быть нужно ставить 1 поток камня на каждый поток карты?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2442 • Страница 81 из 123<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа