снова не дают QMD...
пара проскочила, и все уже третий день подряд такая фигня творится.
сегодня закачалось ядро 7а, считает боле-менее.
проц А64 винчестер, все патченное и нормально считалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
народ, как считаете, стоит ли заморачиваться с ночной работой машин? типа автоматом включение/выключение на ночь. всего считает 19 машин, из них круглосуточно - 4. остальные днем только. и с выходными. наверно стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Tver
targitaj писал(а):
стоит ли заморачиваться с ночной работой машин?
У меня одна из подсеток - NORD так и настроена (8 машин). В Биосе стоит просыпаться в 19_30, а народ сваливает с работы уже в 16_45. Рабочий день у людей 6 часов,- вот и прикинь... если б не этот автопросыпон, очков бы они все давали б 3 раза меньше.
Есть и ещё несколько тачек на которых WOL + Shutdown автоматический за час до начала рабочего времени. Но это уже так - баловство.
Вообще природозащитники трубят вовсю, что б все на ноутбуки переходили и вообще компы не включали,- типа тепловое загрязнение планеты и не только. Мол типа на выработку одного КВт электроэнергии очень много дополнительного мусора выбрасывается на поверхность нашей тонущей в грязи планеты.
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
targitaj А зачем их вообще выключать? 1. Есть такая штука как технологии энергосбережения, так что комп при бездействии практически ничего не потребляет. Можно их перечислить (технологии) будет много умных слов 2. А компы ночью, чтобы юзверям не мешало, делают:
а) обновление базы антивирусов и проверку на вирусы;
б) дефрагментацию жесткого диска;
в) резервную копию данных;
г) установку обновлений ОС;
д) мышей пугают 3. Вообще любое устройство больше всего изнашивается при включении-выключении (например лампа накаливания - можно где нить статистику поискать)
4. С утра юзверям не надо ждать пока загрузится ОС, а вечером ждать завершения работы ПК => экономится рабочее время!
может кто дополнит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
targitaj Я свой рабочий также подключил: в 20:30 просыпается (через БИОС), в 8:30 отключается (PowerOff 5.3) - так что реально не 8,5 часов рабочего времени, а 20,5 в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
RoSMag я это все знаю... авторитета в глазах начальства поднабера у буду гнуть. я здесь недавно... впрочем, почти все перечисленное будет реально делаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
А вот у меня проблема - не хотят машины через биос запускаться. Иногда уходя удается включить ИБП на данной ноде (машинки не мои и доступ к ним осложнен), утром прихожу ИБП включен, а по логу - ничего не запускалось. Если удается не только ИБП тюкнуть, но и комп включить - все прекрасно работает. В чем косяк понять не могу и разобраться, поэкспериментировать не получается.
jdii1215 wrote:that the collection server knows about all projects.... One of my clients has been trying intermitently to turn in a 769 WU for 7-8 hours now, and the collections server is not aware of wu 769 as a valid WU. The normal server (122.138) is rejecting LAN test packets and not accepting returns.
As Vijay has said, the CS knows about all the projects and all the servers. It also has a list of WUs from each server that it's allowed to accept. Since that list is updated on a regular schedule, there's always a few WUs that are issued after the last list update and before the primary work server (.138, in this case) went down. You're just one of the unlucky ones who got one of those WUs. In this case, it appears that server .138 was very busy so there were quite a few WUs, but not entire projects.
The local queue of your client is designed to handle server outages, and the collection server minimizes the need for that queue, but there still will be some that just have to wait.
Получаются, что потери WU - неизбежны. Даже если всё идеально и граматно настроено. Я как понимаю речь идёт о том, что посчитанные задания могут отсылаться не только на сервер с которого были получены. При смене ответственных серверов в сам момент переключения WU могут зависать и никем не приниматься.
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6