Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 82 из 515<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
aliencash
у меня проблем то нет.

Member
volosatii писал(а):
есть тут на форуме ремонтники железяк?
msi 9800gtx+
есть вариант что-то сделать или гвоздём к стенке прибить??

Есть смысл попробовать починить. Хоть вид и страшный, но опыт говорит, что велика вероятность отмазаться заменой транзисторов и драйверов. Вот эти, которые "в хлам", если стоят в "земляной" цепи, (отвод энергии из магнитного поля дросселя на обратном ходу) - то перенапряжения на чипе возможно и не было. Конечно, если не пробило "верхний" транзистор. Надо бы померить... если пробило, то 12 вольт могли попасть на чип, и ему тапки. И таки обратно, если импульс был коротким, то энергия могла запастись в дросселе, и рассеяться при выгорании "нижних" транзисторов". А еще, шим контроллер обязан был вырубить всю систему при превышении напруги. Конечно, это если транзисторы не пробиты накоротко, особенно "верхний". Короче, шанс есть, и не хилый. Я бы его оценил в 80%. :)

Member
es1840 писал(а):
Я бы его оценил в 80%.

что жив или мертв? :tooth:

Member
aliencash
Бред сивой кобылы, оправленный в около инженерную обложку. Мало ли что в Интернете пишут.
"Предикторские свойства кофейной гущи из кофе Мокко урожая 1921 года..." (с) А.Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу". :-)

Member
anubias писал(а):
что жив или мертв? :tooth:

Ох... ну ты кусастый... :) 80% что жив, конечно. В подобной ситуации, из 10 выгоревших шимов питания процессора, 9 процессоров выживают. :) Практика. И чем это питание чипа видеокарты отличается от питания проца? Да ничем. Я еще 10% на "казус" себе оставил. :) Вполне можно ремонтировать, нормально все, никакого особенного криминала нет.
Единственная неприятность, хреновая очень, это пробой "верхнего" и выгорание "нижнего" ключей. Это п-ц. Но это офигенная редкость, ибо в "нижнее" плечо нормальные люди ставят не то, что в 2 раза более мощные транзисторы, а еще и параллельно парочку. Ну, так по законам физики требуется, так положено. :) Если не полные идиоты делали. :)

Member
anubias писал(а):
BotanNet
поставил сбоку дополнительную вертушку и чипсет обдут и муген спокойно дышет.

Как с температурой под FAH дела обстоят? Чипсет, процессор видео?

Member
чипсет максимум 55, процессор 82, с видео нормально, она однопалубная и стоит там одна-не помню уже t. :)
Если разгон больше 4000, то греется WRM -особенность материнки. Чтобы не было внезапных отключений убрал разгон до 3800, зато скачки температур окружающего воздуха не страшны, потеря ППД примерно 2000.

Member
anubias Смотрю на фотку и понимаю, что тёплый воздух с одной головы видюхи у тебя прямо на хард дует. У тебя под хардом вентиль на вдув или выдув стоИт? Сколько темпа харда у тебя?
Я у себя видюшку чуть ниже спустил и вентиль на морде поставил на выдув, а на боковой стенке поставил 2 по 12 см на вдув: по итогу холодный воздух дует на видео с двух сторон + южный мост и выдувается по сторонам. А чтобы теплый воздух от видюхи не шёл на хард, поставил перегородку от видюхи до вентиля (параллельно харду).
Ну а чтобы холодный воздух поступал в кузов, сверху на морде один карлсон на вдув работает. Это немного не правильно, но из-за особенностей охлаждения однопалубной 295-й по другому как-то не получается... Но всё равно темпа одной головы у меня в нагрузке больше градусов на 5 - южный мост подогревает((

Как правильно всё таки организовать охлаждение и какие вентили куда лучше мне поставить? Я пока 2 по 14 см держу в запасе, думаю, сколько нужно ещё купить и куда их поставить...

Member
Да выхлоп от одной головы идет на хард, была мысль, вот только руки не доходят, сделать из картона канал и выпустить этот горячий воздух наружу.
А с t все путем :-) продувка в этом корпусе супер
4000
3800

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Задумал тут поменять старичка C2D E6300 (пока его можно хоть за что-то продать) на что-нибудь более современное. Что скажете о Pentium DC E 6500? Интересно если он гонится до 4 ГГц, сколько ж ППД он даст?

Member
[kane]Enforce, кажись, в обзорах писали, что разгон не лучше, чем у Pentium E6300, а тот у меня до 4ГГц без проблем гнался.

Вот, например, что было у меня год назад:
Цитата:
Конфигурация: Pentium E6300@3500MHz, 2x1GB, Se7en_x64_b7106, vmware
Номер задачи: 2677 (9-23-16)
Имя задачи: p2677_IBX in water
Размер задачи: 4,62 МБ
Размер результата: ~ 46,9 МБ
Очки: 1920
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.64.65.56
Очков в час: 117,15
Очков в сутки: 2812
Ср. время на шаг: 0:09:50
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 55%
Результаты A2 и A3 пересекаются где то в районе 2000ппд, подозреваю, что до 4000ппд можно будет снимать при частоте 4ГГц.

TSC! Russia ex-Captain
Наверно поменяю, а то старёхонькая корка максимум до 3.2 гонится и греется ощутимо.

Member
[kane]Enforce, поменяй, только надейся на 4000 ппд, а расчитывай на 3500 ;) Посмотрел, материнка должна проц поддерживать.

TSC! Russia ex-Captain
Да я думаю если уж ветеран до 3.2 гнался, то этот 45 нанометровый новобранец должен взять планку в 4.0
Ой кстати профиль подправить нужно, во 2м то уже 4 гига оперы =\

Member
viewtopic.php?f=85&t=354773
Продают i7-980X и ксеоны 6 ядерные.

Member
Lendy
здесь автор обещал "Цена ниже чем у Intel от 1000шт.!"

TSC! Russia member
Фото: 3
Устаканивается: по нескольким предварительным тыкам, в Wprime и Cinebench свежий 6-ядерный феномчик ~= по производительности равночастотному восьмипоточному i7, +-, в зависимости от скорости памяти и L3, что вполне согласуется с наблюдением: 4 дополнительных виртуальных ядра на i7 дают ~40% прироста. Разумно предположить, что и в прочих хорошо параллелящихся математических расчётах также, в том числе и в Folding@Home (фанфары!)
Теперь (по крайней мере у меня) не только отпадает необходимость в смене платформы при миграции с АМД на Интел, но и можно по цене одного i7 8хх серии купить два х6! Две материнки, их поддерживающие, уже имеются.
И запустить уже ДВЕ БигЖабоДавилки.
Это ли не праздник??? :beer: :beer:
В уме держим >50% лотерею разлочки х4 до х6 и возможность продать нынешние x2@х4 :dance:

Member
http://www.3dnews.ru/news/4hgeforce_gtx ... rk_vantage
4хGeForce GTX 480 (LN2) = P60748 в 3Dmark Vantage

Последний раз редактировалось Lendy 23.04.2010 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lendy
Гыгыгы. :) Поправь ссылку.

Member
Lendy
ЭЭээээээ.... Так понимаю из тех кто на фотке, себе прикупил да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 82 из 515<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа