Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
volosatii писал(а):
есть тут на форуме ремонтники железяк? msi 9800gtx+ есть вариант что-то сделать или гвоздём к стенке прибить??
Есть смысл попробовать починить. Хоть вид и страшный, но опыт говорит, что велика вероятность отмазаться заменой транзисторов и драйверов. Вот эти, которые "в хлам", если стоят в "земляной" цепи, (отвод энергии из магнитного поля дросселя на обратном ходу) - то перенапряжения на чипе возможно и не было. Конечно, если не пробило "верхний" транзистор. Надо бы померить... если пробило, то 12 вольт могли попасть на чип, и ему тапки. И таки обратно, если импульс был коротким, то энергия могла запастись в дросселе, и рассеяться при выгорании "нижних" транзисторов". А еще, шим контроллер обязан был вырубить всю систему при превышении напруги. Конечно, это если транзисторы не пробиты накоротко, особенно "верхний". Короче, шанс есть, и не хилый. Я бы его оценил в 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
aliencash Бред сивой кобылы, оправленный в около инженерную обложку. Мало ли что в Интернете пишут. "Предикторские свойства кофейной гущи из кофе Мокко урожая 1921 года..." (с) А.Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
anubias писал(а):
что жив или мертв?
Ох... ну ты кусастый... 80% что жив, конечно. В подобной ситуации, из 10 выгоревших шимов питания процессора, 9 процессоров выживают. Практика. И чем это питание чипа видеокарты отличается от питания проца? Да ничем. Я еще 10% на "казус" себе оставил. Вполне можно ремонтировать, нормально все, никакого особенного криминала нет. Единственная неприятность, хреновая очень, это пробой "верхнего" и выгорание "нижнего" ключей. Это п-ц. Но это офигенная редкость, ибо в "нижнее" плечо нормальные люди ставят не то, что в 2 раза более мощные транзисторы, а еще и параллельно парочку. Ну, так по законам физики требуется, так положено. Если не полные идиоты делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
чипсет максимум 55, процессор 82, с видео нормально, она однопалубная и стоит там одна-не помню уже t. Если разгон больше 4000, то греется WRM -особенность материнки. Чтобы не было внезапных отключений убрал разгон до 3800, зато скачки температур окружающего воздуха не страшны, потеря ППД примерно 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
anubias Смотрю на фотку и понимаю, что тёплый воздух с одной головы видюхи у тебя прямо на хард дует. У тебя под хардом вентиль на вдув или выдув стоИт? Сколько темпа харда у тебя? Я у себя видюшку чуть ниже спустил и вентиль на морде поставил на выдув, а на боковой стенке поставил 2 по 12 см на вдув: по итогу холодный воздух дует на видео с двух сторон + южный мост и выдувается по сторонам. А чтобы теплый воздух от видюхи не шёл на хард, поставил перегородку от видюхи до вентиля (параллельно харду). Ну а чтобы холодный воздух поступал в кузов, сверху на морде один карлсон на вдув работает. Это немного не правильно, но из-за особенностей охлаждения однопалубной 295-й по другому как-то не получается... Но всё равно темпа одной головы у меня в нагрузке больше градусов на 5 - южный мост подогревает((
Как правильно всё таки организовать охлаждение и какие вентили куда лучше мне поставить? Я пока 2 по 14 см держу в запасе, думаю, сколько нужно ещё купить и куда их поставить...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Да выхлоп от одной головы идет на хард, была мысль, вот только руки не доходят, сделать из картона канал и выпустить этот горячий воздух наружу. А с t все путем продувка в этом корпусе супер 4000 #77 3800 #77
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Задумал тут поменять старичка C2D E6300 (пока его можно хоть за что-то продать) на что-нибудь более современное. Что скажете о Pentium DC E 6500? Интересно если он гонится до 4 ГГц, сколько ж ППД он даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce, кажись, в обзорах писали, что разгон не лучше, чем у Pentium E6300, а тот у меня до 4ГГц без проблем гнался.
Вот, например, что было у меня год назад:
Цитата:
Конфигурация: Pentium E6300@3500MHz, 2x1GB, Se7en_x64_b7106, vmware Номер задачи: 2677 (9-23-16) Имя задачи: p2677_IBX in water Размер задачи: 4,62 МБ Размер результата: ~ 46,9 МБ Очки: 1920 Фреймы: 100 Ядро: GROCVS IP сервера: 171.64.65.56 Очков в час: 117,15 Очков в сутки: 2812 Ср. время на шаг: 0:09:50 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 55%
Результаты A2 и A3 пересекаются где то в районе 2000ппд, подозреваю, что до 4000ппд можно будет снимать при частоте 4ГГц.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Да я думаю если уж ветеран до 3.2 гнался, то этот 45 нанометровый новобранец должен взять планку в 4.0 Ой кстати профиль подправить нужно, во 2м то уже 4 гига оперы =\
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Устаканивается: по нескольким предварительным тыкам, в Wprime и Cinebench свежий 6-ядерный феномчик ~= по производительности равночастотному восьмипоточному i7, +-, в зависимости от скорости памяти и L3, что вполне согласуется с наблюдением: 4 дополнительных виртуальных ядра на i7 дают ~40% прироста. Разумно предположить, что и в прочих хорошо параллелящихся математических расчётах также, в том числе и в Folding@Home (фанфары!) Теперь (по крайней мере у меня) не только отпадает необходимость в смене платформы при миграции с АМД на Интел, но и можно по цене одного i7 8хх серии купить два х6! Две материнки, их поддерживающие, уже имеются. И запустить уже ДВЕ БигЖабоДавилки. Это ли не праздник??? В уме держим >50% лотерею разлочки х4 до х6 и возможность продать нынешние x2@х4
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Последний раз редактировалось Lendy 23.04.2010 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23