Kirja Профильный очень редко выключаю (только при тех. обслуживании и глюках в электросети). Работает уже ~6 лет (режим сна через 20 мин.). Битых пикселей нет, глюков нет. Имхо, не стоит технику лишний раз "дергать". Все, что ломалось, ломалось при включении.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
yuri86 предлагаешь оставлять статичную картинку на 2,5 суток (я про выходные)? у тебя потом след этой картинки будет виден всегда на любом изображении на любом ЖК мониторе уже через года 2... У меня на работе фотоприемка так "выгорела" - там уж и винды нет давно на экране - а панель быстрого запуска ХР с иконками видна так отчетлива что иконки узнаються - знаешь как бесит работать за таким ...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
На основном ПК моник выключаю, кнопка не сломается - сенсор из куска металла А вот лампы поберегу Хотя частое включение им тоже здоровья не добавит, надеюсь инвертор умный. А потом самому чинить один фиг А больше мониторов то и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
А дествительно как это реализовано..., выключаютса лампы посветки там и или что еще..., питание то наверняка полностью не отключаетса, что то типо дежурного режима?
targitaj Я тоже такое слышал. Но в команде у многих компы работаю под 100% нагрузкой и особых жалоб нет. Да и процессоры очень живучи. Что я только не делал со своим Athlon 64 3000+. А он жив.
Moz Интересный вопрос. Где бы почитать? Лампы подсветки выключаются (в темноте это хорошо видно). Но полного отключения нет, т.к он реагирует на активность пользователя. В W7 пункт называется "Отключать дисплей". Звучит не совсем корректно
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
yuri86 писал(а):
Я тоже такое слышал.
Самое смешное, я ему примеры приводил - и один хрен. Я вот только тогда не понимаю, а как у них хватает смелости архивировать, перекодировать, компилировать и тд и тп. Оно ведь жрёт весь проц. Или до них это не доходит? ДОС-приложение в ХР тоже 100% жрёт, кстати. Я в сбере так работал. А этот человек сидел в СОСЕДНЕМ КАБИНЕТЕ. Нормально, да?
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду: Читаю я сейчас форум на дистрибутах и вспоминаю некий момент в обсуждениях различных проектов. То, что я тогда описал, что некоторым не понравилось, вот оно у них в самом разгаре. Ключевое слово моего описания таааак некоторым не понравилось... Кстати, и персонаж там некий тоже присутствует Всё учит жить.
100% они тоже разные бывают. Компиляция и т.п (обычно) не дает постоянную 100% загрузку процессора (он же не все время компилирует?), в фолдинге процессор может работать годами. Нагрузка разная и износ должен быть разный - в теории. Домашние компы почти не заняты. Одноклассники Интернет, кино, косынка - баловство. Другое дело - пересборка мира, фолдинг, проф. задачи. Как поведет себя железо в этой ситуации неясно... Хотелось бы прояснить ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6