Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 83 из 372<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
Фото: 6
Alf82
ммм, начнем с начала. значит, консоль - это только лишь оболочка, для связи. эта самая оболочка закачивает задание, запускает нужное ядро расчета и отправляет готовое задание. для каждого типа задач свое ядро. ядра постоянно обновляются. даже если у тебя есть 82-е ядро, оно вполне может обновиться, читай закачаться заново.
заставить работать конкретное ядро можно только скачав подходящее задание.
задания обычно считаются пару суток плюс минус. сильно зависит от машины. например, у меня на ноуте дома тинкеры считаются недели три каждый.
Alf82 писал(а):
Насколько я понял коректно завершить работу консоли можно только Ctrl+C?

по идее да. на самом деле это обычное окно виндов командной строки и к нему применимы обычные правила.
по поводу визуализации - не увлекаюсь. толку ноль а мощность жрет.

Member
Alf82 писал(а):
FAQ прочитал вроде совсем глупых вопросов нет.

Честно говоря хреново читал ;) Там есть ответы на твои вопросы.
Alf82 писал(а):
Неопсредствено там запустил консоль из папки A64_Patch, ядро которое лежало в папке в месте с консолью FahCore_96

Это ядро для QMD, а утебя задание на Громаксе, вот ядро Громаксовское и скачалось.
Alf82 писал(а):
Конечно не коректный вопрос сколько будут считатся эти задания хотябы примерно.

Пару суток, скорее всего, хотя хбз :)
Alf82 писал(а):
чтоб ее можно было сварачивать в трей?

Запусти как сервис или ставь UdMonitor
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Чтобы узнать где и как скачать/настроить UdMon - читай FAQ, про сервис там же.

Member
Alf82
А если поставить запуск клиента как сервис, то приостановить/остановить его можно следующим способом Панель управления/Администрирования/Службы/ <найти соответствующую службу и выбрать для нее действие>. Естественно, способ годен только для винды.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
@.ru писал(а):
Честно говоря хреново читал

Честно говоря для новичка, который о РВ слышит в первый раз, ФАК может оказаться немного тяжеловат (да и не все люди с компьютером на "ты")
Alf82 без обид, я ничего не подразумеваю...

Member
идиотизм, после просчета жабы на удаленном компе, пропадает файл выполненного задания, что делать не знаю

Member
DayWalker
хм, ну файл после отправки удаляется. и это правильно, нефик свалку устраивать.

Member
targitaj в том то и дело, что я не успеваю ее слить, а она уже удалена, может недосчитанную жабу забирать, а потом на основном компе сливать

Привет всем!
Скачал сейчас файл Folding@Home503.EXE, запустил зарегился
Честно говоря чусвтвую себя как последний ламо. решил оставиь на ночь, пусть работает.
У меня такой вопросик, чем лучше пользоваться графической оболочкой или консолью если выход в сеть не постоянный?

Advanced member
D.Roi Разница невелика. Консоль удобнее, графика симпатишнее. Если процессор с одним ядром, то выбирай из возможности установить как сервис (тихая работа, консоль) или возможности любоваться графикой (однако постоянно торчащая иконка в трее, графический клиент).

Hil писал(а):
D.Roi Разница невелика. Консоль удобнее, графика симпатишнее. Если процессор с одним ядром, то выбирай из возможности установить как сервис (тихая работа, консоль) или возможности любоваться графикой (однако постоянно торчащая иконка в трее, графический клиент).

спасибо.
пока буду разбираться с консолью пусть работает графика. все равно комп с выключенныйм монитором 60% суток стоит.

З.Ы. а в скорости расчетов разница есть?

Member
D.Roi писал(а):
а в скорости расчетов разница есть

Вроде бы нет. Графика в оперативе больше места занимает.
Да и очередь на графике не создашь, консоль + UdMonitir значительно удобнее, если хочется смотреть на молекулу, то есть какая-то (старожилы, подскажите :)) программа для консоли, которая рисует эту самую молекулу.

Member
DayWalker В логах что есть? Строчки типа:
Код:
[11:10:39] Finished Work Unit:
[11:10:44] - Writing 9013292 bytes of core data to disk...
[11:10:57] Done: 9012780 -> 8649534 (compressed to 95.9 percent)
[11:10:57]   ... Done.
[11:10:58] - Shutting down core
[11:10:58] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[11:11:01] Sending work to server
[11:11:01] + Attempting to send results
[11:15:15] + Results successfully sent
[11:15:15] Thank you for your contribution to Folding@Home.
Это примерно нормальная последовательность завершения расчета.
Если чего-то нет - кусок лога в студию, будем посмотреть.

Работаю на 2-х машинах (2-х процессорных), у обоих есть выход в инет. Но был один случай, когда на домашней машине (выделенка), пока я был на работе было израсходовано … аж 300 МБ входящего трафика (видно сбой в клиенте …), сначала было желание бросить считать дома, но продолжил, но при этом отключаю модем когда меня нет дома (боюсь повторения). Вчера решил развить идею по поводу того, чтоб качать все на работе, а дома лишь обсчитывать ... Скачал вчера UDMon, вроде бы в целом с ним разобрался, но есть вопросы:
1. Везде написано как работать с 1 процессорным компом, а если on-line машина 2-х и более процессорная … А как запустить одновременно 2 клиента через UDMon? Пока один работает отдельно как процесс (как раньше), а второй через UDMon ...;
2. В справке сказано, чтоб на off-line машине надо сделать замену в реестре … Вопрос, надо ли ее делать мне, т.к. оба клиента зарегистрированы … на мое имя …, или будет конфликт ...

Member
sav1974_tyumen
1. Просто делаешь еще одну папку с UDmon, настраиваешь его (лучше при остановленном первом), затем запускаешь оба - у меня работает так (2 удмона по 2 слота).
2. Не надо
p.s. А еще на всякий случай зарезервируй разные MachineID за разными компами/клиентами (например I: 1+2/3+4; II: 5+6/7+8) - а то бывают случаи незасчитанных сливов (если закачано новое задание на какой-то machineid, а предыдущее задание с таким же ID еще не слито)

Member
sav1974_tyumen Ага, сливы/заливы лучше вручную контролировать, а то такое бывает....

Member
Нарушитель вот последняя запись в логе
[12:11:45] - Ask before connecting: Yes
[12:11:46] - User name: RU_DayWalker (Team 47191)
[12:11:46] - User ID: 3F5403961823363E
[12:11:46] - Machine ID: 2
[12:11:46]
[12:11:46] Loaded queue successfully.
[12:11:46] + Benchmarking ...
[12:11:48]
[12:11:48] + Processing work unit
[12:11:48] Core required: FahCore_7a.exe
[12:11:48] Core not found.
[12:11:48] - Core is not present or corrupted.
[12:11:48] - Attempting to download new core...
[12:11:48] + Downloading new core: FahCore_7a.exe
[12:11:48] - Presenting message box asking to network.

почему он после 100% выполнения задания не записывает в папку ворк о выполнениии?
сразу после просчета жабы вырубаю клиент и сразу в папке ворк остается 1 файл, а остальные стираются

Member
DayWalker Это запись о закачке нового задания, а нужна об окончании предыдущего (как в примере Нарушитель ) - как раз после 100%. Если нет в fahlog, посмотри в fahlog-prev.

Member
OlV других логов нет:(

Member
DayWalker
попробуй поставь "спрашивать перед соединением с сетью"
Цитата:
[settings]
username=блабла
team=47191
asknet=yes

Member
targitaj у меня так и стоит
при старте в самом начале написано, что файл fahlog.txt locked операционной системой и для этих целей будет использован другой файл, но в него ничего не записано, последняя запись от 7 сентября

Member
DayWalker
DayWalker писал(а):
[12:11:48] Core required: FahCore_7a.exe

DayWalker писал(а):
[12:11:48] + Downloading new core: FahCore_7a.exe
[12:11:48] - Presenting message box asking to network.

Это он пытается закачать новое ядро... Проверь, есть в папке с клиентом ядро 7а?
Параметр
Цитата:
asknet=yes
лучше сделать no (по вкусу, если машина оффлайн, то я бы сделал)
DayWalker писал(а):
после просчета жабы на удаленном компе, пропадает файл выполненного задания

По идее, если машина не подключена к инету, этого быть не должно. А задание точно подсчиталось?
Должно быть что-то такое
Цитата:
[09:13:55] - Writing 399394 bytes of core data to disk...
[09:13:55] ... Done.
[09:13:55] - Shutting down core
[09:13:55]
[09:13:55] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[09:13:57] CoreStatus = 64 (100)
[09:13:57] Sending work to server
[09:13:57] + Attempting to send results

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 83 из 372<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа