Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
LAV48 писал(а):
1105 кВт/ч, примерно 2500р
сочувствую у меня жилплощадь оформлена на бабушку (аццкий льготнег), лет пять назад еще и приплачивали сейчас рупь с небольшим за килловатт. штука с небольшим за месяц нагорает с профильной безобразией, без нее, помнится, в районе 600 было.
LAV48, я тоже никак с посчитанной жабой не расстанусь...
Мы в своё время поставили двухтарифный счетчик. А вскоре специально для таких хитрых тарифы изменили, и стало даже хуже, чем с обыкновенными приборами.
На проходящей в эти дни в Сан-Хосе конференции GPU Technology Conference руководитель компании NVIDIA господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) объявил о сотрудничестве с The Portland Group (PGI) с целью создания решения CUDA x86, которое, как несложно догадаться, позволит использовать технологию CUDA практически на любых системах с x86-совместимыми процессорами. Компания PGI специализируется на разработке компиляторов. У нее уже есть опыт сотрудничества с NVIDIA — весной этого года поддержка GPU NVIDIA с архитектурой Fermi была реализована в компиляторе языка Fortran. Будущий компилятор PGI CUDA C для x86-совместимых процессоров позволит разработчикам оптимизировать приложения CUDA для x86-совместимых систем, в конфигурации которых нет GPU NVIDIA. Вместо возможностей GPU NVIDIA программы будут опираться на возможности процессорных ядер и поддержку SIMD (Single Instruction Multiple Data), наличествующую в процессорах Intel и AMD. Таким образом, поддержка технологии NVIDIA CUDA может перестать быть прерогативой графических процессоров NVIDIA последних лет выпуска. Компания пообещала показать компилятор CUDA x86 уже в ноябре, на конференции по суперкомпьютерам. Когда разработка обретет статус коммерческого продукта, пока неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
LAV48 писал(а):
Надо безлимитку где-то выковырнуть
А реально есть такие тарифы? Может и правда перейти на такой)) У меня сейчас 2-х тарифный (день/ночь), но ночной уже пару лет не работает, поэтому всё стараемся после 23-х делать (стирка, мойка и т.д.), но всё равно в последнее время резко подскочила сумма за электроэнергию...
Behc писал(а):
Кажется по ПУЭ нельзя счетчик в квартиру ставить. Замок амбарный повесить и не уйдёт.
В старом доме у нас в хате счётчик, а вот в новом уже на площадке и домой переносить нельзя((
О, поздравьте меня с офф статусом! Теперь и я TSC! Russia member
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Саратов
Behc писал(а):
[kane]Enforce Кажется по ПУЭ нельзя счетчик в квартиру ставить. Замок амбарный повесить и не уйдёт.
По ПУЭ можно ставить квартирные счетчики где Вам захочется в квартире или лестничной клетке. Дело в том, что существует только одно важное требование по месту установки (хотя и с оговорками). Счетчик должен быть на границе балансовой принадлежности сетевых устройств. А так как в случае жилого дома и квартиры таковой границы нет, то счетчик может стоять где угодно, но рядом с защитными устройствами (автоматы и т.п.). Так что для переноса счетчика с лестничной клетки в квартиру нужно соорудить щиток с автоматами и счетчиком в квартире. И собственно пункт ПУЭ: "7.1.63. Расчетные квартирные счетчики рекомендуется размещать совместно с аппаратами защиты (автоматическими выключателями, предохранителями). При установке квартирных щитков в прихожих квартир счетчики, как правило, должны устанавливаться на этих щитках, допускается установка счетчиков на этажных щитках." Так что переносите спокойно, главное все работы выполнить правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2