Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Москва
SergKr Устанавливал очень давно, около полугода назад. Насколько я помню, качал именно 64х битную версию. У меня попутно возникло 2 вопроса: 1. Как проверить какая версия Убунты стоит 64-х или 32-х битная? 2. На стационарнике (это 2600K) поставил тоже самое. Но, со временем, пропала возможность выбора загрузки Убунты и Вин. По умолчанию грузится Вин и Убунтовского загрузчика даже не видно, хотя в управлении дисками есть два раздела, которых винда не видит. Как вернуть возможность выбора загрузки системы? Если повлучится запустить клиента на ноуте, то на стационарнике тоже запущу на круглосуточную работу. А то 18000-20000 в сутки с 2600К под Вин, как-то нерационально.
targitaj
Цитата:
Александр Стариков На всю папку chown ты:группа chmod 0770
Я полный чайник в линуксе, можно по-подробнее, а то мне это ни о чём не говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Александр Стариков писал(а):
1. Как проверить какая версия Убунты стоит 64-х или 32-х битная?
uname -a cat /proc/version
starmaster@4830TG
Если я всё верно понял, то это имя пользователя. Это для root можно права на файлы не раздавать, он и так всё возьмет, а для нормальных пользователей надо раздавать права на папки и файлы.
root@tsc-server:~# cat /proc/version Linux version 2.6.32-5-amd64 (Debian 2.6.32-41) (ben@decadent.org.uk) (gcc version 4.3.5 (Debian 4.3.5-4) ) #1 SMP Mon Jan 16 16:22:28 UTC 2012 root@tsc-server:~# uname -a Linux tsc-server 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Mon Jan 16 16:22:28 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux root@tsc-server:~#
Member
Код:
starmaster@4830TG:~/fah_smp$ chown -R starmaster:root ~/fah_smp chown: изменение владельца «/home/starmaster/fah_smp/fah6»: Операция не позволяется chown: изменение владельца «/home/starmaster/fah_smp/FAH6.34-Linux64.tgz»: Операция не позволяется chown: изменение владельца «/home/starmaster/fah_smp»: Операция не позволяется starmaster@4830TG:~/fah_smp$
А может быть так, чтобы в скачаном образе Убунты, была и 32-х битная и 64-х битная система? А в процессе установки нужно было выбрать необходимый вариант либо 32, либо 64? А то я помню, что выбирал на сайте Убунты именно 64-тую версию, ибо знал, что нужна именно она.
Member
targitaj Нашёл в папке - ubuntu-11.04-dvd-i386.iso - 4,2 Гб. Да, видимо ошибся я тогда. Сейчас качаю - ubuntu-11.10-dvd-amd64.iso - 1,5 Гб. Кстати, почему такая разница о объёмах 4,2 пртив 1,5 Гб?
Последний раз редактировалось Александр Стариков 09.03.2012 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
В общем я установил на 2600k Убунту 11.10 и поставил консольный клиент версии 6,34. Сконфигурировал его и начал считать. 3% посчиталось и завис от переразгона с последующим перезапуском (почему-то начал зависать на 4400, хотя раньше безупречно считал на 4500). Сейчас не могу понять, как снова запустить клиента Папка fah_smp содержит файл fah6, я на него кликаю и ничего не происходит. Хотя программа системный монитор показывает загрузку 4-х физических ядер, а вот виртуальные не загруженны (ну 5-6% не в счёт), ну и 4 расчётных ядра а3 в процессах висят. У меня несколько вопросов: 1. Как сделать так, чтобы я видел окно запущенного клиента, так-же как в Виндовс? 2. Как прекращать работу клиента? В системном мониторе на вкладке процессы если нажать ПКМ на процесс fah6 в контекстном меню отсутствует пункт "завершить дерево процессов", как в диспетчере задач в Виндовс. 3. Почему тот же клиент под Вин уже давно считает задания ядром а4 и оно в диспетчере задач одно, а не столько сколько потоков у ЦП. Здесь же, как в старые добрые времена, ядро а3 и аж 4 этих ядра сразу запускается для расчёта. 4. В ветке Статистика заданий видел результаты снятые Фахспаем под Линуксом. Как установить Fahspy? Залез на официальный сайт, скачал, но ничего сделать не могу. Он просто не запускается - exe файлы Линуксу не ведомы. 5. И вообще можно ли установить 7-й клиент с нормальным графическим окном на Убунту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
файл fah6, я на него кликаю и ничего не происходит. Хотя программа системный монитор показывает загрузку 4-х физических ядер, а вот виртуальные не загруженны (ну 5-6% не в счёт)
Было такое недавно. Behc не даст соврать. Закрыл через "системный монитор" и клиент и ядро. Снова запустил клиент через консоль - всё нормально. В первый раз такой "баг" (криво запустил? "фича"?!). Кстати, жаба от такого закрытия даже не слетела.
Как прекращать работу клиента?
Я так же прекращаю: "Ctrl + C". Можно и вовсе через закрытие виртуалки ("сохранить состояние машины").
Здесь же, как в старые добрые времена, ядро а3 и аж 4 этих ядра сразу запускается для расчёта.
Не знаю. У меня только "FahCore_a5.exe" и сам клиент (который "fah6" у тебя). У ядра, как и положено для 12-ти потоков, 1200% в системном мониторе.
В ветке Статистика заданий видел результаты снятые Фахспаем под Линуксом. Как установить Fahspy?
Member
noname2 Какой командой запускать через консоль. Пользуюсь Линуксом первый день Прекращать Ctrl+c можно и в Линуксе? У меня не виртуалка. Убунту стоит как самостоятельная система на отдельном HDD. Спасибо за ссылку. Прочту сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Какой командой запускать через консоль.
Перешли в каталог: cd ~/fah_smp Запустили клиент: ./fah6
Прекращать Ctrl+c можно и в Линуксе?
Да, прекращал пару раз. "Ctrl + C" (клиент с ядром выгружается) и можно смело закрывать терминал. Ну, по крайней мере у меня работает. И задания не погибли.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3