Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...
Примечание Hil: Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Мои вопросы не от бедности -а от рачительности готов запустить сто и более машин "слабой "конфигурации,соответстенно приняв на себя затраты на электроэнергию,трафик,сборку,настройку без каких либо сетований
смысл собрать из старых и устаревающих машин или комплектующих фермы для вычислений и обозначить это никами тех кто пожертвовал и имже взачет
Присылайте буду рад любой железке.
я сам считаю на 4 машинах + PS3+ноут Pronk1@ya.ru СПб
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
anubias писал(а):
Отдам в Питере Q6600 самовывоз. Последнее время разгон держал плохо(возможно виновата материнка),в дефолте работал нормально,старичку 2,5 года,степпинг G0 , может на интеловском чипсете оживет. http://images.people.overclockers.ru/147584.jpg
Мои вопросы не от бедности -а от рачительности готов запустить сто и более машин "слабой "конфигурации,соответстенно приняв на себя затраты на электроэнергию,трафик,сборку,настройку без каких либо сетований
смысл собрать из старых и устаревающих машин или комплектующих фермы для вычислений и обозначить это никами тех кто пожертвовал и имже взачет
Присылайте буду рад любой железке. Даже с возвратом.
я сам считаю на 4 машинах + PS3+ноут Pronk1@ya.ru СПб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Pronk Есть тема благотоворительности на этом форуме, ИМХО детям полезнее железо, на котором толку в F@H с гулькин нос. anubias Разменял на пару Е6... с 4мб кеш, один в свою очередь махнул на Фен
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Добавлено спустя 5 минут: И ПОЧИТАЙТЕ МОИ ВОПРОСЫ-А ТО ПОБЕЖИМ С ПАЧКОЙ ДЕНЕГ В МАГАЗИНЫ И НУ ПРИНОСИТЬ ТОЛКУ в F@H НЕ С гулькин нос,а помощь в расчетах с гулькин нос у нас в нашем элитном клубе это просто позор нищие лезут помогать- ха http://people.overclockers.ru/Pronk/record1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Pronk м-м-м? Видишь ли, Атлон ХР способен был дать порядка 100 - 200 очков в сутки, а коре 2 в районе 3,5 ГГц - в 5 раз больше... Далее, докторам очень важна скорость завершения заданий, поэтому нормальные очки дают только за SMP, которые вообще нереально считать на старых машинах. В итоге с Q6600 можно рубать по 3000 и более, а с машины 5-летней давности - 200 очков по максимуму. Выбор, наверное, очевиден... Удавишься за электричество платить, чтобы кучей старых машин потягаться с одной новой.
Да что то господа не чувствую доброго отношения -которое должно быть свойственно велекодушным людям -как аксиома-мы помогаем человечеству не любя его и не состродая ,забывая о конечной цели-сьезжаем на мелкобытовой уровень
Hil -Удавишься за электричество платить, чтобы кучей старых машин потягаться с одной новой.---- -----представляешь у меня этого гуталину девать некуда про электричество
erema68 -Не знаю где как, а в России много чего на халяву бывает. В том числе и электричество----- ----------а что независимые источники не в счет или может я на Рублевке живу
Behc-Оно не на халяву, а за чужой счет----------------------а что своровать у Чубайса и отдань страждушим не Робин Гуд-заметь к нему есть приставка Благородный -созвучно делу которое мы делаем без пафоса.
А суть то слова вместо дела-есть чего прислать для "бредовой идеи" присылайте на общее благо (не за ся радею)-эаметьте на ваши же ники будет капать , второе не учите меня жить лучше помогите (материально) железом-а с удавишься за электричество платить и трафик я уже писал не проблема
С наилучшими пожеланиями
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: С удовольствием бы обменял электричество на деньги -но не донесу
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Да и потом други -моя идея -могу и платить за железо в разумных приделах за старье предлогайте -если дело в материальном аспекте вас волнует -снимем волнения .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Pronk А вы из каких мест будете? Где наши устаревшие машинки стоять будут? Сейчас g300 выйдет, так фермы на двухголовых держать невыгодно будет... Но на деревню дедушке тоже не очень хочется
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
erema68 Я хотел сказать, что ваше "халявное" электричество - это либо за счет работодателя, либо (если дома с отсутствующими счетчиками, жучками, отмоткой назад) - за счет тех, кто платит нормально.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Behc писал(а):
Я хотел сказать, что ваше "халявное" электричество - это либо за счет работодателя, либо (если дома с отсутствующими счетчиками, жучками, отмоткой назад) - за счет тех, кто платит нормально.
о как! всех построил за отсутствующие счетчики люди платят по абстрактному "усредненному тарифу", который в большинстве случаев превышает их настоящее потребление электроэнергии. с тем же успехом можно сказать, что обычные пользователи платят меньше за счет тех, у кого нет счетчика
отсутствующий счетчик - проблема не конечного пользователя, а энерго-провайдера, который по лени не осилил его установку. имхо, электро-анлим принципиально не отличается от, скажем, интернета анлим.
теперь ближе к теме: профильная фах-машина (2*8800GTS G92) потребляет 200Вт от блока питания (по данным БП Odin GT). освещение съедает куда больше.
я указал 200 как типичное значение - обычно считаю только на gpu, с smp так и не подружился (нестабильность, проблемы с отправкой заданий, сейчас уже 3 штуки в очереди висят ) еще раз обращаю внимание, что это потребление от блока питания. при полной нагрузке фолдингом 235Вт от БП с учетом его КПД и дадут как раз 300Вт от розетки.
6a3apoB-в Питере родном живу ,а вот домик на деревне рядом с Питером есть и есть в нем то самое "халявное "электричество питаемое ветрогенератором (ск кв не спрашивайте не скажу хватит) отсюда уверенность что прокормлю фермы вычислительные интернет Йота там ловит 4 палки. А если будете менять http://www.xard.ru/post/15996/default.asp?print=true -то конечно жду от вас чего не жалко-а машинки будут собираться в стойки по 10 или 5 мат плат-сейчас ищу умельца который смог бы сделать один блок питания на всех-и еще где то на форуме мелькало что можно распределить одно задание на несколько машин в сети -если встречали такую информацию дайте ссылку
erema68 про холяву вроде пояснил Biker Огромное спасибо за разъяснение и скриншот-вопрос кроме RivaTuner есть утилиты отслеживающие общее потребление эл. системным блоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Чусовой
Pronk писал(а):
а машинки будут собираться в стойки по 10 или 5 мат плат-сейчас ищу умельца который смог бы сделать один блок питания
Какую то Вы хрень непонятную выдумали))) Соберите пару компов нормальных, может народ с форума Вам сольет комплектуху подешевле А слабые компы детям- обучаться.
_________________ Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2