Ребят не грузите человека. SMP клиент под винды, на моем кваде 3,45ГГц дает 4200 очков в сутки(без учета игр, причем на памяти 760 МГц 5-5-5-15). Рыбачить ничего не надо. Достаточно поставить два SMP клиента и скачать CoreAffinity. А сколько приносит квад в Розетте? тысячи 3 наверно максимум. Потому что зависимость только от частоты и производительности ядра, а бонусов за размер/потребляемый кэш/скорость вычисления здесь нет. На мой взгляд C2D/C2Q намного выгоднее использовать в F@H SMP(тем более если память быстрая/хорошо разогнанная) - выход очков на МГц больше.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Leonator Слёт учетной записи - это от кривых ручек. :-p За 1,5 года считания F@H ник слетел только один раз в самом начале. Просто нужно использовать редакторы файлов, которые нормально понимают окончание строк в unix формате.
И с Розеттой у меня проблем намного больше было.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Behc писал(а):
Просто нужно использовать редакторы файлов, которые нормально понимают окончание строк в unix формате.
Это, знаете ли, далеко не просто! Я и сейчас не знаю таких редакторов под виндой, кроме встроенного в фахспай. К тому же об этой маленькой особенности не пишут на каждом углу, и о ней можно "просто" долгое время не знать.
В розетте проблем меньше. Сравните ветки помощи по СМП и Розетте. В СМП каждый день люди пишут, в Розетте за последние три месяца реально по проблемам был один или два случая, с учетом более 50 новичков. Я лично до выхода финальной версии СМП подрываться не собираюсь. Кстати, для установки СМП еще нужен запароленный аккаунт или исправили этот бред?
anwjl А в боинке не надо? Ха-ха... а как же регистрация мыла и "подключение проектов"???
Я пробовал оба проекта и могу с уверенностью сказать - проблем хватает в обоих. Поэтому не надо пытаться преподнести Розетту как "беспроблемный" проект.
TSC! Russia Vice-captain
anwjl
anwjl писал(а):
Я и сейчас не знаю таких редакторов под виндой
Неправда ваша, батенька. Тот же "Блокнот" нормально редактирует, просто не нужно лишних переводов строчек ставить, а использовать копирование уже имеющихся квадратиков (так unix переводы строк отображаются).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
Я вот с f@h перешел на Розетту, ее как то веселее считать. В f@h СМП деадлайны поджимали (комп не круглые сутки пашет) , дохли жабы..........достало. В Розетте вообще без проблем, каждое задание считается максимум 3 часа, удобный интерфейс программы. Это конечно сугубо мое мнение, но F@H проект для тех, у кого комп работает постоянно практически, Розетту можно считать когда угодно - 3 часа - 2 жабы на двуядерном проце, на кваде - 4.
Единственное что в Розетте напрягает, это отсутствие экспорта и импорта заданий, при переносе папки закачаных заданий на другой комп для расчета, бывают проблемы - дохнут жабы, но может я че не так делал, ща вроде нормально все, посмотрим как дальше будет. Пока дополз до 35 места в команде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Behc писал(а):
просто не нужно лишних переводов строчек ставить
Верьте или нет, но мне не приходило в голову (пока не узнал, что к чему), что нельзя вводом переходить на новую строчку. И потом не вы ли писали:
Behc писал(а):
нужно использовать редакторы файлов, которые нормально понимают окончание строк в unix формате.
"нормально понимают" плохо сочетается с необходимостью копировать окончания.
Lev(RUS) Все-таки настроить СМП с автоматическим запуском, или 4 консоли сложнее, чем зарегистрироваться в Боинке. Я не понял вопрос "А в боинке не надо?" к чему относился? Если к созданию под виндой запароленного аккаунта с правами администратора, то не надо.
PS Я не против ФАХа. Никакого крестового похода. Но мне сейчас в нем считать неудобно. Если у других все получается, флаг в руки, если нет - добро пожаловать в боинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Сургут
ALL Сам не ожидал, какая волна обсуждений поднимется Спасибо всем за конструктивные и не очень советы! Для себя решил так: пусть эти квады считают розетту (не хочется терять набранную скорость), а если втянутся новые компы, на них буду считать f@h.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Lev(RUS)Behc Скажите, только честно: если оставить ФаХ клиент на год, вы уверены, что он будет считать? А в Розетте одна машинка так и считает, 300 очей в сутки дает. Пока клиент не найдут и убьют, или устареет до полной неподдерживаемости - ничего БОИНКу не сделается.
anwjl писал(а):
PS Я не против ФАХа. Никакого крестового похода. Но мне сейчас в нем считать неудобно. Если у других все получается, флаг в руки, если нет - добро пожаловать в боинк.
+1
n0 В конечном итоге, решать тебе.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Ставишь консоль. Ставишь ее "сервисом" куда-то в район папки "Windows/System/" В качестве "типа" выбираешь 0. И считаешь. ППД будет колебаться вокруг аналогичного ППД в Розетте. Когда больше, когда меньше. У меня так машины друзей работают. Не жалуюсь. Регулярно приносят очки. Причем дедлайн позволяет считать одно задание по два-три месяца. А в Розетте дедлайн - около недели. И если что - все что не успело отправиться - просто сгорит.. Для машин имеющих нерегулярные связи - розетта наверно даже хуже фолдинга.
TSC! Russia Vice-captain
Lev(RUS) Linux-юзер выдал себя с головой. В "Windows/System/" слеш не в ту сторону. Leonator У меня уже более года несколько клиентов считают без какого-то ни было контроля, регулярно сливают задания. И будут так считать, пока систему не переустановят или инет не закончится.
Ещё меня в Розетте бесят постоянные обновления ядер. Как-то участвовал достаточно продолжительное время, так за 2 недели скачалось 100 Мб только ядер. А у меня лимит на инет 400 Мб в месяц. Что за тупость - так горит выпустить сырое расчетное ядро, чтобы через 2 дня выпустить обновление к обновлению?! Ладно, устроили бучу на форуме, стали ядра архивировать, дык архивируют Win & Lin, а Mac osX - идите лесом, качайте по 16 Мб! А в F@H расчетные ядра обновляются раз в полгода и размер 1,5-2 Мб.
Про отлов заданий - это спортивная составляющая проекта. Хочешь получать больше очков - приложи какое-то усилие к этом. Интересуют только очки, тогда считай Dimes и иже с ним - очков много, а толку 0. Не интересует спортивная сторона - ставь type=0 и bigpackets по вкусу и считай что придёт.
Кто тут главный по Rosetta@Home в нашей команде? Принимайте новый объект.
http://distributed.ru/forum/?a=topic&topic=969&page=last#l Просьба вести себя хорошо и регулярно обновлять содержимое ветки. Хотя бы постить туда новости о наших с вами достижениях. Особо ретивых вопрошающих просьба переманивать в наш форум, чтобы повышать интерес к нашему ресурсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Задания не сливаются
Цитата:
29.11.2007 14:58:03|rosetta@home|Message from server: Project encountered internal error: shared memory 29.11.2007 14:58:03|rosetta@home|Deferring communication for 1 hr 0 min 0 sec 29.11.2007 14:58:03|rosetta@home|Reason: project is down
Меня интересует, будет ли прирост производительности на Win x64 по сравнению с x32 для соответствующего клиента rosetta@home (Проц Athlon X2, 4200+) сказали постить вопрос сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5