Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 85 из 122<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 14:49, всего редактировалось 55 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена информация о версии образа на ubuntu22.04 и новее - требование для ядра х24

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Behc
В основном для фолдинга, но иногда могу сесть и поиграть в СтарКрафт. Стационарник и ноут подключены к одному монитору Dell 2711U, поэтому всё остальное - интернет, фильмы и прочее могу реализовать с помощью ноута.
Скачал 7-й клиент. Распаковал. Но дальше не знаю, что с ним делать. Описания то в этой ветке нет :( Какой фал запускать? Как запускать и т.п. Я на столько погряз в Виндовс, что мне здесь не понятно вообще ничего. Не знаю, что находят линуксойды в линуксе, но по-моему нет ничего удобнее чем запускать файлы двойным кликом мышки и складывать файлы именно туда, куда ты сам хочешь, а не туда, куда тебе отвела место система.

noname2
Прочитал Убунту + Фолдинг = Дружба навсегда. Там необходимо скачть прогу Webmin после чего "...вводим логин, пароль и вот мы внутри:..." Я ввёл логин, который меня встречает в велкам-скрине после старта Убунты и пароль тоже ввёл. Прога пишет, что, мол, логин failed. Какой логин, блин? Что нужно вводить? Потом мне выдал "Error - Access denied for 127.0.0.1"
P.S. Я в последнее время так много слышал, про то, что Лин - это так удобно и безопасно и всё такое. Не знаю, как насчёт безопасно, но совершенно НЕУДОБНО. Пока возвращаюсь на Win7. Поставлю Убунту на ноут второй системой и буду там проводить эксперименты, а там видно будет стоит ли вообще связываться с Убунтой ради повышения ppd.

Member
Фото: 6
Александр Стариков писал(а):
Лин - это так удобно и безопасно и всё такое. Не знаю, как насчёт безопасно, но совершенно НЕУДОБНО.

Ты только Linux с Убунтой не путай, ок? Linux - это одно. Убунту - нуууу, это бывает, да.

TSC! Russia Vice-captain
Александр Стариков
Ты хоть deb пакет скачал? Его ставить как программы в Windows.

Если бы использовал только для фолдинга, то предложил бы использовать готовую сборку от linuxforge.

targitaj
Придумай уже что-нибудь новенькое, а то который год одну и ту же заезженную пластинку крутишь.

Member
Пингвинами только не кидайтесь :lol:
Behc ради прикола хотел поставить образ от linuxforge на виртуалку (проверка профпригодности + самотренинг), но что-то она ставиться не захотела. Вроде как некорректно видела место для установки.

TSC! Russia Vice-captain
Sir_N_Drew
Ты что-то не то явно намудрил. Там готовая версия под VMWare (и VirtualBox), она не может "некорректно видеть место под установку", поскольку полностью сконфигурирована.

Member
Behc её и качал, делал по инструкции, но ничего похожего не получил и после рестарта машины загрузиться мог только с образа.

TSC! Russia Vice-captain
Sir_N_Drew
Говорю же: намудрил. :old_smile: По вышеприведённой ссылке для VMWare есть и инструкция, а ты делал для нативного клиента.

Member
Кажется я понял, какая картинка у меня тогда не загрузилась :facepalm:

Member
Behc писал(а):
Придумай уже что-нибудь новенькое

Ты меня путаешь с разработчиками Убунту. С этим надо к ним, не ко мне. Я сторонник проверенных надежных решений.
"Работает - не трогай" и типа того.

Member
Вопрос к матерым лялиховодам - до того с декабря стояла на компе 11.04 убунту сервер х64, 2 раза за последнее время файловая система выпала в ридонли, причем 2й раз не удалось откачать при абсолютно здоровом винте (проверял MHDD и софтом производителя - блины идеальные). На днях поставил 10.04 убунту сервер х64, все уже куда быстрее чем в 1й раз, настроил даже самбу. Заметил плавающий с сильным разбегом шаг 1%. Сначала грешил на тротлинг, открыл балкон - лучше не стало. Через top увидел что процесс фахкор_А5 лопает только 700, а не 800% времени CPU. Рестартнул - время плавает, но почти сутки наблюдал 800%. Сейчас пришел - снова 700. Как лечить баг?

TSC! Russia Vice-captain
Mu3aHTPOn
Это не глюк, а фишка. На SR-2 также грузит 23 потока из 24. Попробуй ядро с планировщиком BFS, может полегчает.
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=67976.0
http://ubuntuforums.org/showpost.php?s= ... ostcount=3 - вариант с уже готовыми deb.

Member
Mu3aHTPOn
:))) Не знаю, на Дебиане я не слышал о таком :)))
Behc
;) :-P

Member
Behc на 11.04 такой фишки замечено не было. Так что явно баг, который в 11.04 пофиксили)

Member
Мне убунт супер приятен, ЭВМ получилса.Буду пробовать эвму под гпу использовать.

TSC! Russia Vice-captain
targitaj
Ну без понятия, что там в debian происходит. Тем более, что никто на более низкий ppd под ubuntu по сравнению с другими системами не жаловался. :old_razz:
Кстати, не хочешь выложить top с командного сервера.

Member
Камрады, у в канун выходных вновь возвращаюсь к теме установки 7-го клиента на Ubuntu 11.10. Опишите, если не сложно, процесс установки. Как устанавливается консольный клиент v6.34, я уже прочёл и даже имел опыт его установки, но что-то не нашёл, как установить на эту систему FahSpy для мониторинга ppd. Откуда у участников в статистике заданий данные с FahSpy из под Ubuntu? Да и возможность поставить на паузу и выгрузить 7-й клиент мне куда привычнее нежели командная строка.

Member
Александр Стариков писал(а):
Откуда у участников в статистике заданий данные с FahSpy из под Ubuntu?
Ссылку уже тебе давал. Или SergSS советовал:
Цитата:
smbmount //ip_твоей_host_машинки/fah /mnt -o pass=
cp --remove-destination /usr/local/fah/client.cfg /usr/local/fah/FAHlog.txt /usr/local/fah/queue.dat /usr/local/fah/unitinfo.txt /mnt
umount /mnt
-------
закинь это в файлик, например: cplog
потом:
chmod +x ./cplog
cp ./cplog /etc/cron.hourly

И бери статистику из этой папки //ip_твоей_host_машинки/fah

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Бэкап:
Цитата:
Вместо строчки:
cp --remove-destination /usr/local/fah/client.cfg /usr/local/fah/FAHlog.txt /usr/local/fah/queue.dat /usr/local/fah/unitinfo.txt /mnt
строчку
cp --remove-destination /usr/local/fah/* /mnt

Member
На всех моих серваках под убунтой (за исключением явно неадекватной евги) команда top показывает в районе 2400%. убунта 10.04.4. все хорошо и стабильно.

Member
Александр Стариков вроде как использовался Wine :)

Member
All
Я может чего-то недопонимаю, но задание 6097 на моём 2600k - 4300 Mhz выдаёт около 26100 ppd, что под Win7, что под Ubuntu. Процент задания считается и там и там одинаково - за 7:25-7:30. Что даёт переход на Линукс? Я думал какие-то другие задания, а тут те же яйца и по тем же ценам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 85 из 122<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа