Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Сarver Ну у меня нативный Linux тоже не любит, когда его выключают. Работает и считает без сбоев неделями, а как выключишь, так мало того, что часто слетают задания, так и новые нормально запуститься не могут пока всю папку клиента не вычистишь.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Ханты-Мансийск
Niko-zhukov писал(а):
Система Вин 7 х64 альтимейт на КЮ8400, чистая только после установки, на соседнем компе всё также только И7, но всё хорошо. Здесь после установки плеера и запуска фаха для переноса задания вот такая картина #77 у кого какие мысли по поводу такого
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: Если есть знатоки может ещё такая инфа к размышлению поможет: #77
Пробовал тыкать разные сетевухи, переустанавливал плеер, ничего не помогает. Может есть спецы по линуху и ответят: Можно-ли догрузить какие-то дрова? Или только менять платформу Я уже не знаю что делать
Member
anubias писал(а):
качай и устанавливай WS
Версия важна?
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду: И ещё почему-то мне кажется, что дело не в плеере, а в несовместимости сборки с моим железом. И думаю должна быть возможность добавления дров, на сайте я нашёл дрова для линя. Вопрос как их туда впихать? И вообще почему буржуи могут делать такие сборки, а у нас ..... Что, никто не может?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Niko-zhukov у меня кстати ворстейшен стоит, но запускаю через плеер. Может поэтому у меня трюк с заменой сработал, а может просто в новых сборках под др сетевухи теперь уже сделаны..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc именно поэтому у меня не было сети в свое время в сборках 0.3 и 0.4 пока не принес и не поставил интел фулдублекс гигабит чего то там что писалась при старте сборки?? - я неделю не мог его со встроенным реалтеком подружить... общий разум на форуме тоже не помог. А как принес - воткнул и сразу при старте все нашлось и скачалось задание - ничего делать не пришлось...
p.s. и стоны на форуме докторов о невозможности записи (в сборках 1.х винты в анши сделали) тоже явно оттуда же...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
SergKr
Цитата:
А после того, как убрал параметр -bigadv, клиента перезапускал? Старое недосчитанное задание удалял?
клиента перезапускал. папку work не чистил. не буду трогать этот комп пусть считает биг жабы. Запустил на трех компьютерах WinSMP 6.29, получили задания на ядре A3.
Member
Behc
Behc писал(а):
с реальным железом компьютера общается через драйвера Windows.
тогда что? Ну не видит она сетевую карту, винда одна(и чистая) на обоих компах, установочник один и тот-же, сборка машины одна и та-же. даже если копируешь всю машину она на одном компе видит сеть, а на другом нет.
Member
Freecitizen Акорп с 4лан портами, к нему подключены 2 компа(как раз оба калькулятора -квад и И7) на третий порт подключена точка доступа ВайФай тоже с четыремя лан, к ней ещё два компа на лан и два по вайфаю. Менять местами пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Niko-zhukov писал(а):
Freecitizen Акорп с 4лан портами, к нему подключены 2 компа(как раз оба калькулятора -квад и И7) на третий порт подключена точка доступа ВайФай тоже с четыремя лан, к ней ещё два компа на лан и два по вайфаю. Менять местами пробовал.
Посмотри в настройках модема mac addressа виртуальных машин.Какие сетевые настройки стоят у виртуальных машин?
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Вместо ВМвары можно использовать сановский Виртуал Бокс? В виртуальной машине нужно указывать 8 ядер или 4 (i7-920)? Лучше использовать готовую линукс сборку (VMWare-FAH-1.1) или можно самому установить (например Ubuntu 9.10), есть разница в производительности? Пойдет ли туда прокачанный до бонусов пасскей, от виндового СМП 6.29?
TSC! Russia Vice-captain
Rusted-Razor 1) Можно и, скорее всего, нужно; 2) 8-мь и считать bigadv задания; 3) Если есть опыт установки и минимальной настройки Ubuntu, то лучше самому ставить, меньше проблем в итоге будет; 4) Да, подойдет.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: Пошел реализовывать очередные гениальные идеи: ставить в Xubuntu VirtualBox и эмулировать 8-мь ядер для гипножаб.
TSC! Russia Vice-captain
Behc писал(а):
ставить в Xubuntu VirtualBox и эмулировать 8-мь ядер для гипножаб.
Результаты: - VirtualBox особой адекватностью не отличает, вместе с VM жрет очень много памяти, работает как-то нестабильно; - VMWare player 3.0.0, 3.0.1 орут, что не будут эмулировать 8-мь ядер на 4-х ядернике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Поставил на Virtual Box 3.1.4 линух Ubuntu 9.10, обновил, зацепил самбу. В виртуалке выставил 8 ядер и выделил 4480 оперативы. Выкачал и поставил СМП 6.29. Все запустилось и работает. Он скачал ядро А2. На 1 процент уходил 40 минут. Проверил закрытие консоли и перезагрузку виртуалки, работа нормально возобновляется. ФахСпай показал 25403 очка за эту жабу. Я так понимаю на ядре А2 бонусов ожидать не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7