Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Цитата:
usually pronounced /ɑːˈsuːs/ ah-SOOS, or /ˈeɪsəs/ AY-səs in English-speaking countries
т.е. Эйсууус, эхсус, эйсыс, АЙсэс... Мда... А как правильно: Адидас или адИдас, рИбок или рибОк, найк или найки, ноль или нуль, одноврЕменно или одновремЕнно, митсубиши или митсубиси, тОшиба или тосИба? Суть вроде в том, что это зависит от носителя языка. Ведь принято у нас называть копиры - ксероксами, а Пэрис - Парижем, Ландон - Лондоном... Вы главное Асус с Асроком не путайте.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sgrinns писал(а):
ноль или нуль
Оба написания правильны.
Цитата:
У Розенталя в разделе «Правописание имен числительных» пар. 45, п. 7: «Существуют две формы: ноль и нуль. В терминологическом значении (особенно в косвенных падежах) обычно используется вторая, например: равняется нулю, температура держится на нуле. В устойчивых выражениях встречаются обе формы, ср.: а) ноль целых, ноль внимания, в двенадцать ноль-ноль; б) абсолютный нуль, круглый нуль, обратиться в нуль, свести к нулю. Производное прилагательное обычно образуется от формы нуль, например: нулевой меридиан, нулевой пробег».
А главное, я не понимаю, зачем ты мешаешь торговые марки и орфографию, пунктуацию и ударения в русских словах.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Nike (найки) - нам говорили еще в инсте на английском об этом. И все равно даже продавцы в фирменных магазах говорят найк. Как и скорее 90% продавцов Асусов. Ведь про асУс мне поведал только ютуб ), до этого на ушах был общепринятый Асус. Новое звучание непривычно...и брэнд как-то не круто сразу в глазах моих смотрится. Уж простите, напоминает отсос.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sgrinns писал(а):
Ведь принято у нас называть копиры - ксероксами
Не копир, а копировальный аппарат. И если говорить о товарных знаках как именах нарицательных, то их намного больше, чем просто ксерокс. Акваланг тот же или вазелин.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
noname2 писал(а):
HD5970 ROG Ares что ли?
Не просто сайт понравился, а вот щас форум нашол и буду агетировать к колективным ращётам, благо на семёрке переводчик встроен в эксплорер и сам вроде учю, ща пороюсь http://vip.asus.com/forum/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Андрей А., Behc, BOSUN Правильный ответ - "снимала с ближайшего к Невскому края площади , не телеобъективом, 70мм. Просто обрезала нижнюю часть, очень там суетно было"
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4