TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Fergity, там 7 см нужны вентили, либо если 8 см то сам радиатор придётся подгибать/подпиливать/стачивать. Я тоже к турбомодулю присмотрелся, но он опять же 8 см собака, тоже думаю его заказать и рёбра радиатора в центре подточить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce писал(а):
там 7 см нужны вентили
Точно? У меня на MSI GTX275 Lightning диаметр лопастей был один в один (75 мм), как у стандартной восьмидесятки. Просто рамку надо либо отламывать, либо подрезать.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia ex-Captain
А ну так и есть, около 75 мм, если от 8 см рамку отделить то наверно встанет, я то думал ты с рамкой хошь. Но у турбомодуля написано 8 см кулеры. Ещё в перфоманс ПиСи вчера смотрел 7 см типа турбомодульные (без рамки) вентили, но оттуда долго/дорого везти и провод там тоже 2 или 3 пин Кстати если вертушки менять, то кожух придётся снимать насовсем, стоковая вертушка вроде 10 мм толщиной, а на замену все по 15.
Member
[kane]Enforce писал(а):
А ну так и есть, около 75 мм
Опа, у хавка всё-таки не 75мм, а 74
[kane]Enforce писал(а):
Но у турбомодуля написано 8 см кулеры.
Написано одно, а что на самом деле - неизвестно. Если диаметр не более 80мм, то без кожуха всё-равно встанет. Тут другой вопрос - а хватит ли его 2000rpm? У родного то вентиля максимальная частота - 4200rpm На msi-275-lightning ставили немного другие вентиляторы - everflow T127010SH (Напряжение - 12В, Диаметр - 70мм, Толщина - 10мм). И хотя по спецификации диаметр крыльчатки 70мм, на самом деле 75мм (как говорится, кое-где кое-что написано, а там дрова лежат).
Кстати, мой вентилятор ожил. Не зря я его поковырял
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia ex-Captain
Дура дурой. Не спорю, эффективность и эффектность может быть на высоте, НО одна только СО 3 слота съедает, напиг такое чудо за 2-2.5 тыщи рупий. Тот же скиз мусаши или пролиматек МК13 можно поставить с тем же успехом =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Fergity А какой-нибудь, например, Thermalright TR-FDB-2000 на 1980rpm, посаженный на стяжки и смещенный в сторону транзисторов не подошёл бы? Тихо было бы.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
anwjl писал(а):
На компе Win 7 и карточка d-link DWL-g520,
Мой опыт невелик. У меня тоже длинк " usb свисток". И тоже не работал точкой доступа. Это из-за дров. Но чип-то внутри "ralink" или как-то так. Не уверен за написание. Пошел на сайт ралинка, взял его дрова. Но они не инсталятся, вендор-то длинк! Надо было поменять строчку вендор в ини файле. Поставились. Заработало как точка доступа. Это не я придумал. Я это нашел в инете. Давно, 2 года назад. Теперь у меня нормальный Wi-Fi рутер, и тема забылась. Попробуй этот путь. Не по вендору дрова ищи, а по производителю чипа.
Member
noname2, громоздко, шумно и, возможно, неэффективно. Ищу красивое и эффективное решение. Раз уж радиатор имеет пару углублений для 70-80мм вертушек, то на них и смотрю. Во-первых, "размерный" вентилятор не будет далеко выступать за пределы штатной системы охлаждения, занимая соседние слоты. Во-вторых, посаженная на радиатор стодвадцатка будет дуть издалека на плотно-посаженные ребра, и возможно весь воздушный поток уйдет мимо. Спасибо за совет З.ы. почему считаешь Thermalright TR-FDB-2000 тихим? У меня пара термалрайтов с 1560 оборотами обдувают Thermalright True Black 120, и я их тихими никак не могу назвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Fergity Подумалось, что заказываете карлсоны, с заведомо большими, чем 2000, оборотами. Пересмотрел тему - ошибся. Почему именно его? Да нет, только как пример указал. Ориентировался на енту табличку, где вентилятор показывает максимальный воздушный поток при умеренном уровне шуме. Ультра кейз 2000 впрочем как всегда ещё лучше. Жаль, что нет таблиц с указанием статического давления. Да, брутальненько, но мне даже понравилось, когда себе делал подобное. Расстояние между рёбрами было большое, а родной вентиль на ~4krpm. При установке стало тише, а температуры не изменились.
P.S. В корпусе рядом с чёрным eXtreme, правда, явно не смотрится. И при продаже вопросы появятся.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Ориентировался на енту табличку
В ту бы табличку народный ZALMAN ZM-F1 добавить... А вообще мне из стодвадцаток больше всего понравились корпусные вентили от термалтейка, вот такие: #77 тихие, производительные, работают годами без треска. при этом легко разбираются и поддаются смазыванию, т.к. втулочные
TSC! Russia ex-Captain
Возьму пожалуй вот такую б/ушечку #77 #77 Перекрашу в чёрный цвет. Доработаю напильником, поставлю вентили, реобас залмановский на них натравлю. И турбомодуль за кампашку закажу. Похоже на кулер мастер 690 II адвансд мне не судьба накопить
TSC! Russia ex-Captain
noname2, зато я уже какие то изменения в себе чувствую Материнка для раб станции, проц серверный, бесперебойник серверный (стоечный) теперь вот корпус тоже серверный присмотрел. Остаётся только БП сменить (что мало вероятно ибо серверные все шумные) и оперативку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1