TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
noname2, а чо полезного она может заблочить Лично я не замечал. Если блокируется нужное поп-ап окно это действие можно отменить и занести в исключение ссылку/её часть/объект и т.д.
TSC! Russia ex-Captain
targitaj писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
ВПН я пробовал, ставил Comodo EasyVPN, в сеть соединились компы, а дальше хз чо делать.
Дальше удаленный комп у тебя становится "локальным" и смотришь как в локалке.
А расшаривать ничего не надо? Домашнюю группу делать и т.д.?
P.S. ОС Вин7 х64 макс, 2й профильный комп.
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд: А можно как-нибудь сделать или купить удлинитель WiFi антены для точки доступа? Имеющаяся плохо пробивается через стены до второго компа Или придётся тянуть 15-20 метров витой пары?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce SMA антенна если то можно купить мощнее антену - у TP-Link`а есть недорогие (8-9 Db руб так 600-700 на вскидку , ну и кабель удлинитель тоже 3,5,9,12 т т.д. метров - руб 300+
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ыыыы! Камрад, Белл, это логарифм отношения! Не может быть просто "8-9 dB". Оно может быть только по отношению к чему-то. Или к фантастическому изотропному излучателю, тогда это 8-9 dBi, или к реальному диполю, тогда это 8-9 dBd. И разница между ними около 3-х дБ. Чуть меньше. А кабель на таких частотах, имеет пол децибела на метр затухания. И поставив 12 метров, получишь 6 дБ потерь. Конечно, по сравнению с отсутствием кабеля.
Member
Вот, теперь хорошо. Все понятно. За исключением "Кабель соединительный TP-Link TL-ANT24EC5S" Не указано затухание на частоте 2,5 гГц этого кабеля. И потому не понятно, стоит ли его брать. Заодно, от усиления антенны отними 2-3 дБ. Ибо это дБи, а не дБд. И еще пару дБ отними за счет кабеля 5м. Что получилось? Н-да... маловато получилось.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 на 400-500 метров бьет нормально - сам знакомым ставил, но уж если ты хочешь на микрорайон раздавать тогда есть 12,14,18 или 21 у емх же есть антены - ценники 1-2 тыч руб + переход с N на SMA + кабель SMA = тысячи 3,5-4...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Да я не против. Если есть какое-то решение, которое гарантированно работает, - то и славненько. Не надо думать, надо идти и покупать. Благо ты, наверно не обманываешь, скорее всего так оно и есть, оно работает. Но я технарь. Мне нужны техданные, чтобы осмысленно использовать.
Покупаю монитор. Шкет в магазине: а возьмите еще удлинитель-пилот для защиты техники. О-па! А от чего это он защищает? Ну... от выбросов всяких, шумов... А что за шумы такие? Ну там, в сети 220 их немеряно... все там шумит, выбрасывается... плохо там, в сети. А с чего это ты взял, что там плохо? Ну... все так говорят. Ладно, верю. Скажи, а сколько джоулей энергии гипотетического выброса этот пилот может поглотить без вреда для себя? Ну, раз эта штука защищает от выброса энергии, наверно у нее в паспорте такая важная вещь прописана? Нет. Не прописана. А я тоже не знаю. Ага... а от чего еще она защищает? А, вот! От шумов! А что за шумы такие? Ну высокочастотные, плохие. Просто смерть монитору. Н-да? И как она их давит? На сколько, прости господи, дБ их становится меньше, чем без? В каком частотном диапазоне? И скажи мне, почему монитор настолько плох, что его нельзя в нашу родную, Российскую сеть 220 просто взять и включить? Твою мать, все на слоганах, все на пальцах. Как будто разум из бошек ушел навсегда.
"Всё вывернуто наизнанку. Доктора калечат здоровье, юристы — справедливость, университеты — знания, правительства калечат свободу, средства массовой информации — новости, а рабская религия калечит духовность. Причём не в масштабах одной страны, в масштабах всего мира." В. Головачев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
[kane]Enforce писал(а):
придётся тянуть 15-20 метров
Жалкие 20 метров тянуть и он еще спрашивает. В качестве альтернативы - решение превратить квартиру в камеру микроволновки. ППЦ я с вас балдею. А поставить в окне БС сотовой связи для лучшего приёма не приходило в голову? Чего мучиться-то? Раз - и волосы выпали. Два - всё остальное отвалилось. В эфире и так мусору сверхсверхсверх тридцать три раза сверх нужного для здорового проживания, а он еще добавить хочет. Да еще и антенну усилить. И где? У себя под задом! Чтобы 20 метров кабеля не тянуть. И это даже отставив в сторону тот факт, что этот вай-вай сам по себе работает не ахти. IPTV уже по вай-ваю через пень-колоду работает, если близко подойти к точке. Дорогая редакция, куда у населения делась способность соображать??? Запомни. Заруби себе на носу. Есть только одна нормальная коммуникация - это КАБЕЛЬ. Всё остальное - вынужденные решения. Это если нет ну просто никакой возможности использовать кабель, а связь ОЧЕНЬ нужна.
TSC! Russia ex-Captain
Короче я вас понял, технари-знахари-шаманы. Куплю во вторник патчкорд метров на 15-20 и в плинтусе его кину в другую комнату ко второму компу =\
Добавлено спустя 10 минут: targitaj, дорогая редакция, не знаешь не [censored]. Эта точка с вайфаем у меня постоянно работает (раздаёт инет на сотовые и иногда бук), дак какая к чертям собачьим разница будет ещё +1 комп или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
es1840 Неск. раз в ближ. маге (супер паркет техники) подскакивали эти Юнцы-борзунцы. Задал пару раз примерно такие-же вопросы. Последний раз на БИС с товарищами-собутыльками (1 доктор Т наук, два кандидата ФМ. Ребята работают в "Энергии"). Много смеялись. Сейчас захожу, со мной "Здрасьте" и только по ИО.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
targitaj писал(а):
В эфире и так мусору сверхсверхсверх тридцать три раза сверх нужного для здорового проживания, а он еще добавить хочет. Да еще и антенну усилить. И где? У себя под задом!
Вообще-то... прогресс идет. Ну излучение, ну и что? Знаешь, когда-то на земле не было кислорода. Фауна приспособилась кушать углекислоту, а кислород, как побочный ядовитый газ, стала выбрасывать в атмосферу. Многие умерли. А многие более другие, приспособились вдыхать этот побочный яд. Я знаю точно одно, - остановка в развитии, это смерть 100%. Не остановка, - это хоть и призрачный - но шанс. Ничего не бойся, все идет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
афаик стрим не режется по-человечески, тонкостей не помню, но не режется и все. вдобавок мпег уже лет пятнадцать как аппаратный, что хорошо, но может отсюда ноги и растут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7