Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26644 • Страница 868 из 1333 • <  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1333  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 32
targitaj
ты на троллебусах ездишь? а рядом с ними ходишь?
там в 60 раз примерно "облучение" выше... И ничего люди годами там работают и с волосами ездят (не парики же им на работу выдают) ;)

Партнер

Member
Фото: 6
Мне надо отсканить лицевую сторону вкладыша диплома с названием работы "Установка для комплексного исследования нетеплового облучения биологических объектов на сверхвысоких частотах" для того, чтобы вы все перестали лечить меня на эту тему? Или на слово мне поверите? А повальное бегство тараканов никому тоже ни о чем не говорит? Ну дело ваше. Кстати, в тех же старых трамваях прекрасно видны приборы у водителя. Вольтметры там с амперметрами всякие. Ради интереса посмотрите на значения. Если речь идет об общественном электтрическом транспорте, то это всё низкие напряжения. То бишь разность потенциалов. То бишь поле. Постоянного тока, если не ошибаюсь. Какое нахрен там излучение от троллейбусных линий? Что вы болтаете?
Википедия, правда, говорит, что и на трамвай и на троллейбус подают 600 вольт постоянного тока. Что явно больше 30, кажется, вольт, что я обычно видел на вольтметре в трамвае. Не знаю, кто врет. Поеду в следующий раз - посмотрю внимательно. Я смотрел в последний раз около 9 лет назад. Может, неправильно шкалу прочитал. Один хрен, 600 вольт постоянного тока - это почти ничего, никаких серьезных полей. Тем более, что никакими СВЧ диапазонами там даже не пахнет. А вот вай-вай и мобила не просто пахнут, а воняют. Всё дело в длине волны и мощности. Для километровой длины волны тебя просто не существует. И для тебя такая волна - постоянное поле. Как для бактерии на сандале серфингиста на большой волне. Для бактерии эта волна - огромная равнина. А вот если длина волны миллиметр, то тут уже все от мощности зависит. Для нанометровой длины волны ты просто прозрачен. Плотность потока ЭМИ обратно пропорциональна квадрату расстояния от точечного источника излучения. И только поэтому мы живы в таком виже, в каком живы. Особенно это хорошо заметно на гамма-диапазоне. Кстати, я вспомнил, я же дозиметрист третьего класса. Так вот, светящую в гамма-диапазоне болванку голыми руками трогать не рекомендуется. Потому как радиус минимальный. Даже простые перчаки имеют значение. Не говоря уже о щипцах. Если вы сейчас подумали о защитных костюмах, какие можно в кино увидеть, с окошком впереди и баллоном на спине, то такой костюм вас спасет только от попадания излучающих частиц внутрь вас. В легкие, например. С зараженной пылью. Очень неприятно иметь источник излучения внутри себя. Хрен выведешь. А оно долбит без перерыва.
Но это всё лирика. Вернемся к вопросу НЕТЕПЛОВОГО воздействия СВЧ излучения на живые биообъекты. Нетеплового значит, что не нагревает. Не значит, что не действует. В СССР работы по этой теме велись с 40-х годов. В США такая же фигня. Сейчас - хз. Тот материал, что доступен, говорит, а ХЗ что будет. Как стимулирует, так и угнетает. Работы же начались потому что радио. А потом еще и телевидение. Что можно сказать совершенно точно, так это то, что действие есть. И оно зависит от частоты, мощности, модуляции и точки приложения. Я скажу, что чем меньше СВЧ полей в месте твоего наиболее продолжительного пребываения, тем лучше. Возможно, следует начать думать об экранирующей одежде. В ожидании сетей 3/4 поколений и более плотных. Думаю, можно начинать ожидать моду на шлемы или специальные капюшоны.
Короче, без крайней нужды не плодите коротковолновых полей у себя под боком. У меня вот в точке доступа вай-вай по расписанию работает. Ночью его нет. Жаль, что на корпусе точки доступа нет аппаратной кнопки включения вай-вай, было бы удобно.

TSC! Russia member
targitaj
а давай вспомним как изобрели микроволновки (тот прикол с шоколадкой)... что то из тех людей тоже лысых маловато, не находишь? а там уровень в разы больше был, чем у Современных беспроводок и телефонов...

Я к тому что статистика вещь упрямая... особенно когда не изучена (точнее кем изучена - таков и вердит на основе "результатов")...

Member
sco01
А вот эта "лысость" - это показатель чего?

TSC! Russia member
targitaj
Цитата:
А поставить в окне БС сотовой связи для лучшего приёма не приходило в голову? Чего мучиться-то? Раз - и волосы выпали. Два - всё остальное отвалилось.

ну как бы твоя единица измерения мощность vs здоровье.. ;)

Member
Вы мне лучше подскажите, чем можно просто и без затей проверить m2ts файл с h264 и ac3 внутри. Получил тут пару отличных фильмов старых, так у них обоих рассинхрон начинается после перемотки :(

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
sco01 писал(а):
ну как бы твоя единица измерения мощность vs здоровье.. ;)

Этот признак я упомянул как самый известный. Применительно к СВЧ, волосы выпадают после больших доз ионизирующего излучения. Это одно из следствий. Происходит ли что-либо с волосами при облучении не ионизирующего СВЧ малых мощностей, я не знаю.
В Корее были жалобы от жителей, рядом с которыми смонтировали базовые станции 3G, на головную боль и нарушение сна. За ситуацией не следил, развития не знаю.
Людям надо понять одну простую вещь. Люди - не комки грязи. Люди, как и все вокруг, - волновые струкруры, полные пустоты. Колебания складываются.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
sco01
Если говорить о статистике, посмотри на рак в разрезе по датам.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
targitaj писал(а):
Люди, как и все вокруг, - волновые струкруры, полные пустоты.

Уточню. Программируемые структуры. Всё, абсолютно всё, завязано на колебания и эффект резонанса. Если на ячеку памяти наложить поле с резонансной частотой, то данные в ячейке могут быть изменены.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
А у меня в Opera звук пропал... Попробовал флеш переустановить - не помогло. Ленино дальше разбираться... Причем картинка-то есть. И mixer в винде показывает изменения уровня при воспроизведении. Но звука нет. Загадка.

TSC! Russia member
targitaj
от шума люди не спят, от тишины (я о комнатах где измерения производят) сходят с ума... Большинство испытывают беспокойство... когда забывают дома мобильник - врачи уже красивое слово придумали и лечат от этого.. В некоторых странах от игр и инета заодно...

Эта не та материя о чем можно говорить уверенно, слишком мало это изучено и слишком маленький срок прошел для сбора данных. Не зря все работы по исследования вреда сотовых дают разные ответы - а знаешь еще почему - техника меньяться слишком быстро (то же излучения у сотиков в 3-5 раз меньше щас, чем было 3 года назад) а люди слишком быстро ко всему привыкают...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
насчет того же рака - тут и график работы, стрессы, питания, вода и тьма еще факторов влияет...

Последний раз редактировалось sco01 15.11.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Трамвай - постоянка, троллейбус - переменка. Излучение от троллейбуса практически не будет (провода идут рядом), а от трамвая постоянное магнитное поле, не опаснее магнитика на холодильнике.
Другое дело СВЧ мобилок, вай-фая и прочих микроволновок...

Member
sco01 писал(а):
техника меньяться слишком быстро (то же излучения у сотиков в 3-5 раз меньше щас, чем было 3 года назад) а люди слишком быстро ко всему привыкают
Ды вы, батенька, технофил. А Человек может привыкать к медленным изменениям (и желательно природного характера), какими сегодняшние назвать нельзя.

Про "бегство тараканов" в точку!

Member
targitaj писал(а):
Мне надо отсканить лицевую сторону вкладыша диплома с названием работы "Установка для комплексного исследования нетеплового облучения биологических объектов на сверхвысоких частотах" для того, чтобы вы все перестали лечить меня на эту тему?

Это простая вещь. Это называется "закошмарить клиента". Вот моя скво. Гигиенолог? Или как там они называются, что о здоровом образе питания народу ухи парят? Работает в РосПотребНадзоре. По ее мнению, ну нифига нельзя разделывать рыбу и мясо на одной и той-же доске. Смерть. Нельзя. Штраф, и смерть. :) А я как нефик делать, рыбу порезал, сполоснул, и ляхко разрежу кусок мяса на ней. Знаешь, и ничего особенного не произойдет. :) Все ваши дипломы - суть желание со страшной силой закошмарить людей. Это просто способ выбивания бабла. Не надо. Устал я уже от жутких бумаг с ох...ми правилами. Дай уже пожить спокойно, не кошмарь. Это излучение никому в член не уперлось, по большому счету. Единственно - обидно. Жизнь положил на исследования, целый диплом слабал, а никому они нах не нужны, исследования эти. Обидно, да. Вот и все. :)
Да, и ничего не бойся. Просто нет ничего, чего стоит бояться. :)

Member
sco01
Я хочу сказать, что ЭМИ искуственного происхождения - это нечто новое. То, чего, наверное, или не было вообще раньше на Земле или было мало. Впрочем, сейчас я не стану даже спорить на предмет древности, было или нет (потому как считаю, что известная нам история - ложь от начала и до конца). Смысл в том, это сейчас весь этот мусор в эфире тянет на НОВЫЙ эволюционный фактор. Это принципиальный момент. Любые изменения, которые будут заметны на глаз, будут приводить к смерти, если тронут. Приспособиться возможно к медленным изменениям. Быстрые изменения или не трогают совсем или ломают.
noname2
Точно, об этом я и говорю.

Вот еще что. Закрывайте корпуса у компьютеров. Серьезно. Я замечал, что устаю на работе гораздо сильнее, если работаю со стендом. Кроме того, мой открытый системник забивает поднесенное радио наглухо.

Member
Таки обратно. На Земле и кислорода не было. Это нечто новое, сильно ядовитое. :) А на излучение от радио спокойно забей. Никому оно не мешает. Другое дело, если у тебя жизненное кредо бабла на этом поднять. Тогда конечно, надо бить в набат, всех кошмарить, идти к так называемым "зеленым" и взрывать все излучающее на корню. Уймись. Кроме тебя, до этого никому дела нет. И никому не мешает. :)

TSC! Russia member
targitaj
а мне вот лично все равно - открыт, закрыт... Все фигни в биосе на эту тему всегда выкл. И о чем это нам говорит? правильно - что все люди разные и у всех свои тараканы... и никакие там излучения тут рядом не проходили.. И даже если опросим всю команду - тоже ничего не даст - слишком узкий охват аудитории...

es1840
моя тоже уверена что через 2 часа салат оливье уже нужно выбрасывать - испортился... А мясо несколько часов свежее - и на выброс - там уже завелись.. и т.д.
И как я дожил до своих лет покупаю почти каждый день салаты многодневное давности в магазинах.. ;)

Member
Ой, ну прямо на больной хвост наступил. :) Да, 3 часа салат оливье стоит - это уже йад. Что у людей в головах набито? А не пошла-бы ты, академег, куда подальше, а? Ща выпью, и слопаю за милую душу. Что мне будет от с утра приготовленного салата в обед? Да нихрена. Сожру, и весь член до копейки. :) Подотри попу своим дипломом, не кошмарь меня, а я пока салатиком закушу. :)

Member
вот) как думаете, ппд сильно у нее отличаться будет от 768мб версии?)

ocz zx550w

Member
Фото: 0
разогнали тут за волны :-) а я вот живу на первом этаже, в этакой низине, с решётками, даже мобила практически дома не ловит. ляпота, ни волн, ни трамваев, ни троллейбусов и тп :tooth:

TSC! Russia member
LuftHunter
а как же комп? нужно срочно от него избавиться - а то там волны плохие живут... Ну или на худой конец духов этих бясовских святой водой выгнать оттуда.. :lol:

Member
targitaj писал(а):
Смысл в том, это сейчас весь этот мусор в эфире тянет на НОВЫЙ эволюционный фактор.

Таки вроде уже давно пора, чо. :oops:

targitaj писал(а):
Вот еще что. Закрывайте корпуса у компьютеров. Серьезно. Я замечал, что устаю на работе гораздо сильнее, если работаю со стендом.

targitaj, я тут в мухосрани такой уйнёй от завода дышу и осыпан с ног до головы, + выхлопы от машин с нашим бензином, который по сере как в Африке, + жру кучу E-шек в каждом втором продукте, + цветная газетная краска последние годы воняет на метр от газетки, что 50 мВт от домашнего рутера - это всего лишь приправа для придания блюду особо тонкого оттенка, изначально задуманного шеф-поваром, аминь.
Ладно хоть вода в кране более-менее, кошки её даже пьют, значит и мне можно.

Member
sco01 писал(а):
а как же комп

Так закрыт же. Лист проводника замыкает на себя электрическое поле. Это же школьный курс физики. Понятно, что, в отсутствие заземления, есть вторичное излучение, но его там фиг да маленько.
Jeepster
Бывает. Это не повод быть раздолбаем.
es1840
Сереж, ну кто тебя кошмарит, что ты брюзжишь. То, что ты продвигаешь, называется страусиной политикой. Никому пока еще эта политика не помогла. Надо говорить. Надо вдалбливать. Потому как идиоты вокруг, головой вообще не пользуются. Ездили тут как-то с Дендроидом в магазин строительный. Стою за кассами, жду его. Сразу за кассами стоят стойки RFID излучателей. Против воров. Выходит с кассы беременная девушка. Как думаешь, что она делает? Она, дура эта беременная, мать её за ногу, подходит к этой стойке и ОБЛОКАЧИВАЕТСЯ ОБ НЕЁ. Подошел, сказал ей, что, если хочет иметь здоровых детей, пускай держится подальше от подобных вещей. Хвала создателю, подействовало. Отошла. Ждёт. Выходит её подруга. Как думаешь, что эта вторая корова тупая делает? Ага, подходит К ТОЙ ЖЕ СТОЙКЕ, мать её три раза через колено, и ТОЖЕ ОБЛОКАЧИВАЕТСЯ. ДА ЭТО ППЦ. Где, "№%%№;, у людей голова? Есть она у них вообще? Или нет? Первая понятливая оказалась, второй сама сказала. И хорошо. Потому как меня аж затрясло.
А ты говоришь - кошмарю. Тьфу. Бараны же. Стадо. Не будешь говорить, не будешь пугать - себя грохнут и тебя с собой прихватят. Из лучших побуждений. И ведь не поймут ведь ничего. Встанут рядом со смертью и, скаля зубы в добродушной улыбке, помрут. Им, видите ли, не страшно ничего. Море там по колено и вообще. Бабки вот в Волгограде радиоактивными болванками огурцы солят. Пресс хороший. Тяжелая ведь чушка-то. Препод наш лично на изъятие ездил. Это тебе понятно, что смерть, а что - так, фигня. Ты не местный. У тебя с местными разница в возрасте в пару млрд лет. Понятное дело, что тебе понятно. Еще бы тебе не понятно было...

Member
Фото: 3
targitaj писал(а):
Ага, подходит К ТОЙ ЖЕ СТОЙКЕ

Так они же облакачивались не на излучитель а на удобную "весчь" и голова у них была занята не обмисливанием возможных последствий (она о них и недогадывалась пока ты ненамекнул) а о чом то другом, как это не прискорбно но пресловутый естественный отбор пока никто не отминял.
зы. нехотел бы лично попасть под этот самый отбор... :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26644 • Страница 868 из 1333 • <  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1333  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа