TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm Хорошо идем! Чехи вчера сделали 250к. Если так и дальше пойдут, то обогнать их будет просто. С другой стороны, SETI USA постепенно набирают скорость. Это позволяет предположить тенденцию возвращения мощностей после долгого перерыва. Так что, возможно, у чехов и выше просто народ не проснулся пока... В любом случае, надо активно наращивать преимущество, пока есть возможность.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 1 секунду: Кстати по поводу хорошо идем. Есть пара вопросов ко всем. 1. Есть ли сейчас нвидиевские задания для Поема? 2. Есть ли среди нас кто-нибудь, кто считает на картах AMD Hawaii (290/290х)? Я списался со Slavic Union по этому поводу. Оказалось, что его 290х грызет жабу за примерно 6900 сек. (Феном 1075Т@3750, 1 cpu на 0,5 gpu, ddr2@1000). Кажется, должно быть быстрее, но это нужно проверить. Поэтому нужны альтернативные результаты. 3. Никто не проверял влияние разгона карты на скорость счета?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Fundamentum писал(а):
SETI USA постепенно набирают скорость. Это позволяет предположить тенденцию возвращения мощностей после долгого перерыва
дык из 2кк у них 1кк делают 2 человека - zombie67 [MM] и Bryan. Такая же ситуация и с австралийцами, которые нас по началу даже обгоняли по скорости, где только один JugNut давит 90% за сутки. Смею предположить, что ещё будет перераспределение сил в проекте, так как многие кранчеры пока не вернулись. У нас так же не все бойцы в строю. С бандой 2013-ого года мы можем и 2кк в сутки делать. Хотя цифра "№2" тоже греет.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Fundamentum писал(а):
3. Никто не проверял влияние разгона карты на скорость счета?
чисто прямая зависимость от разгона. Но не такая существенная, как в Фолдинге, где у меня на АМД даже разгон памяти +4..7к прирост давал.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Fundamentum писал(а):
казалось, что его 290х грызет жабу за примерно 6900 сек.
интересно было бы узнать на каких частотах это всё безобразие работает, хотя уже лидер по производительности. ещё бы сравнить с 780ти, совсем было бы красиво !
TSC! Russia member
sashmxm У него карта в разгоне до 1100
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 52 секунды: На самом деле все равно получается странная картина.
Странность 1. Есть данные от Smoke77 о производительности 290(не Х) и от Slavic Union о производительности 290Х. 290-я грызёт жабу за 8600сек. 290Х - за 6900 при примерно одинаковой частоте. Получается слишком большая разница. Странность 2. 7870@1250 грызёт жабу за ~8100 сек. Получается, что быстрее 290-й.
TSC! Russia member
Smoke77 7870@1250 с такими же настройками работает (0,5gpu+1cpu). То есть она тоже 2 жабы считает за ~8100 сек. http://boinc.fzk.de/poem/results.php?userid=56589 Поэтому и говорю, что странно. Возможно, я чего-то просто не понимаю, но хочу разобраться.
TSC! Russia member
Smoke77 Весьма вероятно. По идее должен быть видимый профит от перехода с 13 на 14. Было бы неплохо, если бы после перехода ты скинул инфу о получившейся производительности. Тогда мы могли бы понять, как влияет версия драйверов на скорость счёта новых красных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
доктора там не планируют решить проблему малого количества очков за гпу задания по сравнению с прошлым годом?
=== уже второй день драйвер нвидии дохнет с ошибкой "драйвер перестал отвечать". до этого пару недель всё работало отлично. асус 650ти драйвер версии 338.хх при этом полдня видеокарта может считать без сбоев, а потом драйвер может вылететь несколько раз за 10 минут, а потом опять полдня всё нормально. с радеоном 5750 ни одной проблемы.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TheVITALI писал(а):
доктора там не планируют решить проблему малого количества очков за гпу задания по сравнению с прошлым годом?
никто ничего менять не планирует .. пока точно.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 48 секунд:
Цитата:
МК Это наводит на мысль, что наконец-то они выставили адекватную стоимость в кредитах. У меня одно задание (5 потоков) считается 8-9 часов, что соответствует примерно 100 тыс в сутки, вполне приемлемо, не то что раньше по 700 тыс.
вот вам и пример обратного мнения о новой ценности заданий. Забавно , что не всем всё видится плохо по этому поводу.
TheVITALI писал(а):
могли бы тогда и прошлогодние очки порезать ччтобы они соответствовали нынешним очкам.
а вот не шути так - если не помнишь историю, то я напомню. В самом начале после выхода приложения opencl был период, когда зачислялись космические очки за день. После некоторого времени радость кранчеров поубавилось - ценность посчитанных заданий пересмотрели и чиканули где-то на 10. Конечно, сейчас никто такое творить не будет, но всё же.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: оо, миллион сделали за вчера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1