Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Delin Камень у тебя нормальный (я о профильном). Народ тут вторые пни мучает... Я лично имею 2 туалатина 24/7, и от них пользы куда больше, чем от временами ненадёжного (было время, плата косячила), хотя и мощного А64. Сила - в круголосуточности!
Спасибо, успокоил
Вот другой вопрос: в окне с молекулой справа отображается информация о ходе работы, так вот, там есть параметр "Frames completed" и там бывает то 2, то 3 строки:
75/500
4m:30s/frame
80/500 (estimated) - вот эта иногда исчезает
Что означает 3-я строка?
Вчера выключаю комп, у меня были соответственно такие данные:
50/500
xm:xxs/frame
68/500 (estimated)
Включил сегодня комп - и он снова начал считать с 50 фрейма:
Код:
[20:40:47] Completed 60000 out of 500000 steps (12) [20:45:25] + Working... [21:14:22] Writing local files [21:14:22] Completed 65000 out of 500000 steps (13) [21:33:40] + Paused [21:33:40] Suspending work thread...
Folding@Home Client Shutdown.
--- Opening Log file [September 28 04:59:01]
# Windows Graphical Edition ################################################### ###############################################################################
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
Поставил клиента.
Все делал так, как рекомендовано на страничке http://www.overclockers.ru/TSC/fahsetupwindows.shtml Установил как сервис. Разрешил коннектиться без меня. И тут появились проблемы - сервис не отсылает/принимает сам задания. Помогает только запуск консоли.
Это нормально или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
Нарушитель, targitaj Самое странное, что на работе, где явно указан прокси, а остальные настройки те же, проблем нет.
Попробую теперь переконфигурить вручную в файле. Хотя странно, ведь консоль берет те же настройки и работает без проблем.
Всем доброго времени суток!
Решил присоединится к благому делу, скачал клиент, запустил. Судя по всему, он ведёт расчеты, тут возникли вопросы:
1. Прочитал что-то о ядрах, что с одними ЦП хорошо работают одни, с другими другие. Какое ядро мне "поставить" для Athlon64 X2?
2. Где-то в новостях натыкался, на инфу о возможности использования карт X1900 для расчётов, так ли это?
3. как "заточить" клиент на многопоточьность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Petr-Z 1. Как таковое ядро нельзя поставить, клиент сам подбирает подходящее ядро под жабу, на атлонах лучше всего считаются dggromacs и gromacs
2. Ответ можно будет услышать только через несколько дней,т.к. официально клиент под ATI должен был выйти только сегодня ~18.00 МСК
3.Необходимо запусти 2 клиента, но машин ид должен быть разным
Вроде всё настроил. Но как говорится чнм дальше в лес, тем больше...
Работают два клиента и оба ядра загруженны на 100%, скачал FahMon и в столбике с инфой написанно Core: Amber, так и должно быть?
Как сказал DayWalker " на атлонах лучше всего считаются dggromacs и gromacs"
Или я что-то не догоняю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
Petr-Z Амберы тоже считаются нормально, а вот среди громаксов попадаются как очень хорошие, так и просто отвратительные. При стандартных настройках, правда, в последнее время, идут в основном неплохие. Проверь, что в clent.cfg. Там должно стоять type=0 и bigpackets=yes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Спасибо! ессно есть пара вопросов вчера получил задание(жабу что ли?) ядро вроде GROMACS
комп работает уже сутки с гаком, а выполнено всего 25% . F@H Spy пишет что очков дадут 396 (это, кстати много?).
Это всё в порядке вещей или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5