Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 89 из 320<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Сижу в раздумьях. Сейчас на X2 4600+@2760 MHz считаю F@H SMP-клиентом + GPU-клиентом (Radeon x1950Pro).
Комп работает не круглосуточно, поэтому получается около 2000-2400 очков за 4 дня (дедлайн SMP-заданий), из них обычно 1760 - SMP. Розетте пока выделил 40% от одного из ядер.
Внимание, вопрос: где (в F@H или R@H) от моего процессора будет больше толку? В любом случае продолжу считать F@H видеокартой (~330 очков за задание, дедлайн 6 дней, реально просчитывает за 13-15 часов), а для неё тоже нужно чуток ресурсов CPU (процентов 20-30 наверно?).

Member
Ну у меня Х2 3800+, не разогнанный, работающий где-то 22 часа в сутки, выдает RAC 540, это 1926е место среди всех компов в R@h.

Advanced member
krasbars по очкам круче в F@H. Но попробуй розетту - там у нас сейчас не очень прогресс. При условии, что трафик не напряжёт.

Member
Hil
Попробую. Трафик не напрягает (в пределах 200 Mb в месяц могу выделить под это дело).

Ребята а что вы думаете по поводу проекта World Community Grid?
я там малость считаю спид и протеины как думаете стоит продолжать?

Member
holymax где-то тут была ветка про другие проекты, поднимай.

Advanced member
holymax
armadillo прав, но вкратце - ещё один "белковый" проект, но по ходу, наши два лучше: Розетта имеет самое лучшее ядро (победитель CASP, однако), а Folding@Home имеет самую мощную научную и общественную поддержку и самые прогрессивные подходы к современным аппаратным платформам.

Member
Всем привет.
Для себя проблему с траффиком успешно решил.
Поставил кеширующий сервер на свою машину и в настройках каждого из клиентов боинка (у меня работает около 10 машин) поставил коннектиться через мой прокси (мою машину).
Убил сразу 2 зайцев:
1 Исчез левый траффик с других машин (у нас он время от времени анализируется). Весь траффик идет с моего IP.
2. Траффик сократил примерно в столько раз, сколько у меня машин, так как по большей части на каждую машину качаются одни и те же файлы. Короче, в месяц для десяти машин суммарно ни разу не выходило больше 200 метров.
Очень рекомендую. Прокси - HandyCach. Настраивается одной левой (точнее вообще почти настраивать не надо).

PSКстати, и браузер тоже через кеширующий прокси настроил, что тоже сократило траффик при обычном интернет-серфинге. Глюков почти за 3 месяца использования не обнаружено

Короче я просмотрел тему другие проекты и так и не вынес никакого решения там про проект WCG ничего толком не сказано.
Ничего не понял про проект F@H его даже нет в боинге версии 5.10.45 то есть в последней версии тогда как розетта есть.
да вопрос по WCG я там в команде Russia. я правда так и не понял на каком месте мой тим и на каком ваш.
Есть ли смысл переходит в том проекте в ваш тим? просто если честно команда росии там какая то не активная. Хотя генерад команды директор какойто серьезной инет компании я с ним переписывался.
ну в общем я весь в метаниях.

TSC! Russia Vice-captain
holymax F@H не на boinc-платформе, поэтому его в списке и нет.

Member
holymax писал(а):
Есть ли смысл переходит в том проекте в ваш тим?
Все очень просто. Посиди на нашем форуме, посиди на форуме команды Russia, посмотри где тебе больше нравится и выбери свою команду:) Можешь еще почитать здесь - tsc.overclockers.ru

Так значит придеться ставить еще одного клиента на машину? они тогда как ресурсы делить будут.... хм...
Ну то что ваш тим поактивнее то это да вопросов нет....
По ссылке читал... оттуда вообщем и начал... так как искал в поисковике российский распределеный мед проект, но ничего не нашол...

Member
В WCG толком не участвуем, я думаю ) как делить ресурсы - зависит от клиентов и кол-ва ядер в процессоре. Если два ядра, можно, например поставить BOINC с розеттой и обычный f@h клиент, ограничить в настройках БОИНК - поставить использование одного ядра. Тогда будет примерно пополам.

Advanced member
holymax увы, приличные проекты РВ требуют сочетания достаточного финансирования, солидной научной базы (минимум 1-2 хороших учёных в основе + помощники) и - живости ума организаторов... У нас же проблемы либо с 1, либо с 3, либо со 2.

по телику видел передачу нашел ссылку сильно конечно долбает...
http://deti.msk.ru
а что исследуют в f@h. чтоб решить от чего отказаться ибо везде поспешать нигде не успеть.

Member
holymax писал(а):
по телику видел передачу нашел ссылку сильно конечно долбает...
http://deti.msk.ru
а что исследуют в f@h. чтоб решить от чего отказаться ибо везде поспешать нигде не успеть.

читай тут:
http://tsc.overclockers.ru/fah.html

Я не пойму в проекте WCG после перехода в тим тсг мои очки сгорели чтоли ? или как то по другому стала считаться статистика?

Member
Очки, видимо, остаются в команде. Иначе бы провалы нехилые были )

TSC! Russia Vice-captain
В связи с падением Windows XP после установки SP3 временно подлючился к R@H (система OS X 10.5.1).
За полгода, прошедшие с моего последнего участия, доктора так и не научились упаковывать ядра под OS X! :mad2: Ладно у меня уже не GPRS, а 512 kb/s, но качать по 19,5 Мб - это же не дело! :gun: Suxx!
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
HeIsTheDark Очки в boinc переходят, почему не перешли в этот раз - непонятно. Может специфика WCG. :spy:

Member
SP3 уже на десяток компов поставил - все работает..сборка нестандартная была? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 89 из 320<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа