Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 89 из 1331<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Hil Я не резал ветки, только отдельные сообщения удалял... :roll:

Партнер

Member
WildCat Клёва!!! Снова стата работает :) Ну всё, завтра солью порцию посчитанных джобов. Кстати, когда я писал, статы здесь ещё не было.

Member
Wilde, спасибо за статистику!

Member
Кстати, есть небольшая проблема видимо в связи с некоторыми событиями, произошедшими на форуме:
Мне стали приходить странные письма с разных почтовых серверов от Doors4ever с требованиями сначала активировать учетную запись,
а потом с полем "новое замечание". Причем письма в совершенно нечитабельной кодировке.
Вот такие:
.....
http://forums.overclockers.ru/privmsg.p ... er=warning
.....

Я тут гадаю: или меня магистр решил так замочить, или я матом тут ругался.

Member
Фото: 0
blackbird
Цитата:
тут гадаю: или меня магистр решил так замочить

Кто-то решил собрать коллекцию из логинов.
Цитата:
или я матом тут ругался

Тогда бы карточка рядом с аватарой была.

Member
да, мне вот тоже пришло...только ссылка не туда ведет...совсем не туда, даже не на overclockers.ru. Ну и в личных сообщениях ничего нет :)

Member
Я тут сходил на "Властелина колец-3". Здорово! Мне понравился. Ни разу за 3 часа 15 минут не было скучно и не хотелось уйти (точнее ближе к концу всеж захотелось, когда выпитый литр пива обратно начал проситься :)). А драйв битв передан вообще классно! Ну и не говорю, конечно, про спецэффекты! :super:

Member
blackbird Asteroid

Почитайте вот это - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1074873379

Member
Народ! Что-то скучно совсем стало! Вот даже поститься перестал :oops: :(

Заблокирован
Заблокирован
Vaga
Согласен. Только постить нечего ИМХО

Member
Фото: 0
Vaga
Цитата:
Вот даже поститься перестал

Так пост еще и не начинался :) .

Member
BlackAlex
(комментарии к статистике последних дней)
как-то у тебя с нами не получается по-хорошему расстаться... Похоже, придётся по-плохому... :abuse: :gun: :grob:
-----------------------------
:wink: :beer:

Member
ALL
Народ. У нас гуляет новый вирус. На всякий - не открывайте письма от меня (хотя я рабочий майл никому вроде не давал) и дам описание его. Будьте осторожны! :gun:

Специалисты американской компании MessageLabs, специализирующейся на безопасности электронной почты, сообщают о новой "почтовой эпидемии". Ее виновником является вирус I-Worm.Bagle, появившийся в конце прошлой недели и за считаные дни заразивший компьютеры в десятках стран мира. Только за вчерашний день компания зафиксировала более 120 тыс. случаев заражения, что позволяет говорить о начале эпидемии. Как и все последние творения вирусописателей, Bagle приходит в виде исполняемого файла-вложения в письме. Адрес отправителя может быть любым, но опознать вирус можно по теме сообщения - "Hi", содержанию "Test =)" и подписи "Test, yep". Имя вложенного файла, при запуске которого и происходит заражение, тоже произвольное.

Что же делает этот новый червяк? Закрепившись на компьютере (в системной папке Windows в виде файла bbeagle.exe), он отправляет данные о пользователе своему автору через известный "троянский" прокси-сервер Mitglieder. И, разумеется, начинает размножаться, рассылая новые зараженные сообщения по всем электронным адресам, которые обнаруживает в адресной книге. Работники MessageLabs считают, что I-Worm.Bagle гораздо опаснее, чем знаменитый вирус Klez.H. "Мы уже видели более 600 тыс. копий Bagle, и его число растет устрашающими темпами. Каждое из 136 проверенных электронных писем содержало этот вирус", - сказал один из сотрудников компании. Но до "популярности" самого вредоносного вируса прошлого года Sobig.F, который порой встречался в каждом 17-м письме, новому червю еще далеко.

Против нового вируса уже приняты меры. В России "Лаборатория Касперского" сообщает, что процедура выявления I-Worm.Bagle уже включена в последнее обновление антивирусных баз данных. Но любители открывать неизвестные исполняемые файлы, еще не наученные горьким опытом, по-прежнему помогают злоумышленникам распространять вирус. Поэтому вчера компания предупредила, что уровень опасности в России поднят со "среднего" до "высокого".Самый простой способ определить, заражен ли компьютер: проверьте, нет ли в списке текущих задач Windows файла bbeagle.exe.

----------
Похоже вирус немного другой или разновидность. В диспетчере задач висит как процесс с расширением не .exe, а .txt или .doc (это только те что я видел)

Member
WildCat

А мне под линух пришел тока не знаю как его исполнить :)
Подскажите :)

Member
kl
Увы. Исполнить его не получится - это известный баг Линуха.
Исправляется только вручную.
Для этого создаешь папку /boot/windows/system, скидываешь туда прикрепленный файл, потом создаешь письма всем, с кем переписываешься, цепляешь этот файл и отправляешь.
Да, муторно. А что поделать? :D

Member
Нарушитель
Думаю лучше скрипт написать хотя бы на перле что б рассылку производил тока вот не знаю как из Mozill'ы адресную книгу выдрать не подскажешь?

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
WildCat
ip прокси сервера не подскажешь ?
что б уж точно на вирус походил

Member
Микроб оказался другой, но ещё похлеще... Novarg (Mydoom)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?hard100849id
http://www.km.ru/pr_new/pr-view.asp?id_ ... 10&idrubr={5CC9029D-02A3-41F7-95C9-65D1E4025C65}
(линки новостные)
Вирус настроен даже на использование в проведении DoS-атаки на сайт www.sco.com 1-го февраля! О как! :)
ПыСы Админы обновили наконец-то базы NAV, ловить начал :)

Member
WildCat
У меня его прекрасно под виндок симантек ловит, ну а под линухом глючит и не работает:D

Member
vbif У нас счас тоже ловит. Не были бы админы такими лопухами и обновляли бы базы почаще... Я у себя в отделе чуть-чуть не успел предотвратить чтение этой гадости - двое открыли всеж аттач. За что и поплатились. Счас NAV микробу в карантин отправил, где я их и почистил. Ну и автозагрузку вычистил.
Блин. на личный ящик тоже 2 штуки пришло. Исходя из того, что этот ящик я не свечу в форумах, не подписываюсь на него, то можно сделать вывод - кто-то из знакомых тоже подхватил. :(

Member
OFF.
Никто не подскажет хороший ресурс со свежими и не слишком навороченными howto по гейтованию?
В линухе, ессно.
А я за это еще пару-тройку нод к своей ферме подключу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 89 из 1331<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа