Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 10 из 122<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 14:49, всего редактировалось 55 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена информация о версии образа на ubuntu22.04 и новее - требование для ядра х24

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Alexey.Solodovnikov О! Классно! Сенькаю. :beer: Под виндой уже успели две жабы на 75% слететь... не говоря уж о том, что ппд маловато...

Member
Фото: 3
ну и наверное последний вопрос в тему создания автоматической считалки на линуксе:
как сделать автоматический запуск при старте компа ???
где прочитать про создание скрипта запуска ??? (старт/стоп/рестарт)

вообщем нужно стартовать при запуске
и желательно не ис-под рута, а от имени другого пользователя (мне нужно не только для фолдинга ;) )

Member
underworlddemon У меня так:
Код:
#!/bin/bash
cd /home/fah/FAH1
sudo -u fah ./fahstart

Где fahstart - файл с содержимым
Код:
./fah-console-1 > /dev/null &

В "двойном" миде остался от двухпроцессорного гейта - сейчас один камень, но рушил структуру не менять.

Насчет автозагрузки - зависит от типа линуха. У меня на Дебиане я создал в /etc/rc.d файло my_startup с правами доступа только руту, а потом - man update-rc.d
В файле том у меня много всего крутится, но сделал я его кривовато... он работает только на старт, на стоп моих сервисов идёт тупо системный килл =)

TSC! Russia Vice-captain
Стоит ubuntu на флешке, создан ramdisk в оперативке (чтобы флешку меньше насиловать). Запускаю вот таким скриптом в /etc/rc.2
Цитата:
#!/bin/sh
# FAH SMP zapusk 1-go clienta
case "$1" in
'start')
log_daemon_msg "Start FAH-SMP 1 client"
cp -r /home/ev/fah /ramdisk
cd /ramdisk/fah
./fah6 -smp -verbosity 9 >/dev/null &
;;
'stop')
log_daemon_msg "Stopping FAH 1 client"
rm -r /home/ev/fah
cp -r /ramdisk/fah /home/ev

;;
*)
echo "Usage: $0 { start | stop }"
;;
esac
exit 0

Почему-то при остановке или перезагрузке системы выделенный кусок не выполняется. Что сделано не так?

Member
Фото: 6
underworlddemon
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4387630
Остановка через killall

Member
у меня опять начали необъяснимо отваливаться клиенты под Линем. Ошибка MPI что делать?? Причем отваливаются только 1-й и 3-й, которые привязаны к первой паре ядер. Вторая пара ядер нормально работает. С чем может быть косяк?

Member
Lev(RUS) Проц сильно разогнан? Какие температуры?

Member
Не могу скачать linux 64-bit SMP клиент с официального сайта докторов. Если у кого-нить завалялась инсталяха, киньте, плз, на мыло bigasoft@gmail.com.

Имею Quad+CentOS. Запуск smp клиента показал, что получаю исключительно задания 3060.
Выше описывалось, что задания типа 2605 дают больше ппд. Для решения предлагается пользовать патченный fah6.
А, между прочим, по лицензии там "You may not alter the software or associated data files" :)

Нашел немного другой способ. Поставил себе VPS OpenVZ, сказал в настройках, что у меня всего 2 проца, а не 4. fah6 сразу же скачал мне задание 2605 :)

Теперь вот сижу считаю, сравниваю.. :)

TSC! Russia Vice-captain
evpamex Мы уже столько правил докторов нарушили, что с полоборота получаем блокировку на форуме докторов. :tooth:

Member
evpamex писал(а):
А, между прочим, по лицензии там "You may not alter the software or associated data files" :)

Да, как я уже писал, метод патча не совсем спортивный - есть честный вариант правки отсылаемого значения процессоров через прокси. Но там надо потратить некоторое время, которого, как обычно нет ;)

Member
Удалось установить и запустить SMP на 32-битном линуксе. =) Сейчас успешно считается второе задание.
Технология:
1) Устанавливается 64-битное ядро. Система остаётся 32-битной и прекрасно работает (совместимость, типа).
2) Создаётся 64-битный chroot. В нём запускается SMP.

Если интересно, стучите в личку - напишу в подробностях.

Member
Biga Оооо.. у меня есть как раз машинка 2*500 Селерона... если б не дедлайны - поставил бы...
Хотя попробовать стоит. С учетом повышенного ППД - пускай и не засчитают задание, зато будет рекорд на машине такого класса =)

Member
Раз есть интерес, то описываю в подробностях.

У меня debian, поэтому если у вас debian или ubuntu, то всё будет так же. Если другой дистрибутив - многое может отличаться. Стучите мне в асю (в профиле) или джаббер (bigasoft@gmail.com), будем гуглить вместе.

1. Собираем ядро.
1а) Если вы пользуетесь ядром, установленным в дистрибе по-умолчанию, то наилучший путь - добыть 64-битную версию этого же ядра, скажем, из репозитория дистрибутива. Только нужно будет проверить, что в нём включена совместимость с 32-битными приложениями. Здравый смысл подсказывает, что она там обычно включена.

1б) Если вы хотите собрать ядро самостоятельно - это достаточно легко сделать. Для упрощения будем собирать ту же версию ядра, что стоит сейчас. Берёте исходники ядра (http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/) соответствующей версии. Распаковываете. Заходите в получившуюся папку. Берёте конфиг от установленного ядра (файл /boot/config) и копируете его в файл .config (начинается с точки - это типа скрытый файл) в текущую папку, т.е. папку с ядром.

Теперь нужно в конфиге поменять архитектуру на x86_64 и добавить совместимость с 32-битными приложениями. Самый удобный способ для этого - через графический конфигуратор: запускаем команду make ARCH=x86_64 xconfig;
Если графический конфигуратор не компилируется (например, нет библиотек qt), то либо разбирайтесь, как их ставить, либо попробуйте make ARCH=x86_64 menuconfig; Но menuconfig не такой красивый, и вообще неудобный.
Ладно, предположим, вы запустили конфигуратор. Идём в меню Executable file formats / Emulations и включаем IA32 Emulation. В разных версиях ядра меню может называться по-разному, ищите настройку IA32 Emulation. Там ещё есть IA32 a.out support - тоже на всякий пожарный включите, можно модулем - буква m вместо * (или точка вместо галочки) - тоже ок.
С настройкой всё. Выходите из конфигуратора, сохранившись.
На всякий случай проверьте, что в файле .config в начале написано
CONFIG_64BIT=y
# CONFIG_X86_32 is not set
CONFIG_X86_64=y

1.2. Ещё нужно открыть Makefile и подредактировать там EXTRAVERSION. к EXTRAVERSION можно дописать что угодно, например "_64". Это нужно, чтобы имя получившегося 64-битного ядра отличалось от уже установленного 32-битного.

1.3 Теперь ядро надо как-то собрать и установить. Честно признаюсь, я этого делать не умею %). То есть там много способов это сделать, у каждого дистриба по-своему, и сам я это делаю совсем не так, как положено. К счастью, по сборке ядра в инете туева хуча информации. Ищите, как это делается в вашем дистрибутиве. Основной отличительный момент здесь в том, что компиляция (make) делается с параметром ARCH=x86_64. Т.е. вместо make надо писать make ARCH=x86_64.

1.4 Надеюсь, что со сборкой и установкой ядра вы разобрались и всё сделали. Также я надеюсь, что загрузчик у вас grub - самый распространённый, наверное, сейчас загрузчик. Открываем /boot/grub/menu.lst, идём в конец файла и видим там описание тех пунктов, которые вы обычно видите при включении компьютера. Иногда при установке ядра, оно автоматически прописывается в меню grub'а. Но если там его нет, то скопипастите описание текущего ядра и поменяйте в имя ядра на новое.
Допустим, было что-то вроде этого:
Код:
title       Debian GNU/Linux, kernel 2.6.22-2-686
root        (hd0,2)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.22-2-686 root=/dev/sda3 ro  vga=0x31B log_buf_len=65536
initrd      /boot/initrd.img-2.6.22-2-686
savedefault

Нужно добавить 64-битное ядро самым первым (чтобы оно грузилось по-умолчанию). Получится что-то вроде:
Код:
title       Debian GNU/Linux, kernel 2.6.22-2_64
root        (hd0,0)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.22-2_64
initrd      /boot/initrd.img-2.6.22-2_64
savedefault

title       Debian GNU/Linux, kernel 2.6.22-2-686
root        (hd0,0)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.22-2-686
initrd      /boot/initrd.img-2.6.22-2-686
savedefault

Если всё пройдёт успешно, то после перезагрузки всё будет работать как и раньше, и никаких изменений на первый взгляд не будет видно вообще.
Если при загрузке что-то не работает (например, зависло нафиг), без паники жмём ресет и в грубе выбираем пункт меню со старым ядром.

После загрузки посмотреть версию текущего ядра можно командой uname -a. Выдаст что-то вроде:
Linux <host> 2.6.24.2_64 #2 SMP PREEMPT Tue Feb 19 15:17:08 MSK 2008 x86_64 GNU/Linux
Если там x86_64, то всё получилось. =)

2. Создание chroot'а.
2.1. Тут тоже всё очень сильно зависит от дистриба, да и писать мне надоело порядком. Гуглим!
В дебиане, и, наверное, убунте, это делается командой
debootstrap --arch amd64 lenny /srv/chroot/amd64 http://ftp.debian.org/debian
lenny - название версии дистрибутива, ссылка - адрес репозитория.
Название дистриба и ссылку лучше подглядеть в /etc/apt/sources.list.
Повторюсь, это для дебиана с убунтой.

2.2. Монтируем в chroot всякие куски файловой системы. Лучше сразу писать в /etc/fstab:
/dev /srv/chroot/amd64/dev none bind 0 0
/proc /srv/chroot/amd64/proc none bind 0 0

Если хотите запускать из chroot'а графические приложения, то нужно также добавить
/tmp /srv/chroot/amd64/tmp none bind 0 0
/home/имяюзера /srv/chroot/amd64/home/имяюзера none bind 0 0

Подмонтировать написанное можно командой mount -a из-под рута. (В убунте sudo mount -a)

Заходим в chroot: chroot /srv/chroot/amd64 тоже из-под рута.
Вот вы теперь в абсолютно голом линуксе. Разумно для начала создать себе юзера, чтобы не всё под рутом делать. useradd -m имяюзера. Переключиться на этого юзера можно командой su имяюзера. Обратно под рута: exit. Подозреваю, что sudo может не работать как надо.

2.3. Следующий затрах - установка 32-битных библиотек. Заранее сочувствую тем, у кого не debian-based дистрибутив. В дебиане и убунте тупо ставим пакет ia32-libs и всё. 32-битные библиотеки нужны потому, что сам SMP-клиент, [censored], 32-битный, а ядра у него 64-битные. Или как-то так.

2.4. Если вы победили установку библиотек, то скачиваете, распаковываете и запускаете для настройки сам SMP клиент. Делать это всё в чруте советую не под рутом, а под юзером.

2.5. Ну и наконец, если SMP клиент поставился и заработал - его можно запускать снаружи чрута. Например, прописываем в автозапуск команду
chroot /srv/chroot/amd64/ su имяюзера -c 'cd ~/кудапоставилифах;./fah6' >/dev/null 2>&1 &

Всё. Где чего не получается - внимательно читаем сообщения об ошибках, думаем мозгом, гуглим, стучим в асю. Успехов!

Member
Чёзанах? Почему я с СМП получаю очков меньше, чем с одного ядра обычным клиентом?
Демонстрирую: http://kakaostats.com/usum.php?u=864176
310 и 243 очка - от СМП. Предыдущие - от двух одноядерных клиентов.

TSC! Russia Vice-captain
Biga Уверен, что с ключем -smp запускаешь? Обычно если SMP слетает, то очков не дают.

Member
А чё, ещё и ключ -smp надо? Чёрт. =))) Сенк
А с заданиями всё впорядке.

TSC! Russia Vice-captain
Biga Дык без ключа -smp он тоже нормально считает... обычные задания. :)

Member
Блин, я теперь своё эссе отредактировать не могу, потому что слишком большое...
Западло в том, что fah6 --help не показывает -smp в списке возможных ключей.

В общем, написал сейчас так:
./fah6 -forceasm -smp -verbosity 9

Действительно, теперь как и положено 4 процесса считают, а не один.

Member
У меня такое впечатление, что доктора просто издеваются - откуда нормальному человеку знать, что SMP клиент надо запускать с ключом -smp для номальной работы????
А недоумения на докторском форуме, почему Quad за штуку баксов под Linux выдает PPD как CD2 за 250 уe под Windows? А доктора молчат в тряпочку про то, что Quad под Linux отправляется на сервера с тормозными и глючными заданиями 306x - а народ думает, что это проблемы железа и тестирует его как сумашедший теряя свое время. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 10 из 122<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа