Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 10 из 137<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
Lendy писал(а):
3400 на одной паре ядер?

Да, но это самые скоростные задания. Под Win такие не поймаешь.

Member
Уже поймал :) 2669, 3200 ППД один юнит в одной виртуалке на двух ядрах. Осталось понять как сделать так, чтобы вторая виртуалка не мешала гпу и пиковый ппд будет больше 10К, против 7,7К в винде.

Member
Ну, пока средняя под линуксом около виндовой в условиях средней загруженности офисными приложениями. На двух ядрах и одном юните в винде у меня 1550-2200 ППД (2665, 2653), а в линуксе 1400-3200. Но за трое суток только один 2669, один 2653 и 6 штук 5101, 4433 и прочей медленной шелухи.

Member
Lendy
А может в Linux набрать alt+f2, скажем, (переключить на другой терминал) и в нем запустить второго smp клиента? Только fah6 переименуй в fah5 скажем. (команда в папке с клиентом: cp fah6 fah5 и будет у тебя в папке два файла fah6 и fah5) И не надо мудрить со второй виртуальной машиной :)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Цитата:
за трое суток 6 штук 5101, 4433 на машинке с двухядерным процессором
- это дюже круто что то. 5101 задания дико тяжкие, у меня сильно более суток уходит, против ~17 часов на 2669, 2673-75
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
О, у тебя четырех ядерник. Тогда даже не знаю по поводу своего первого совета, т.к. не в курсе, 4 ядра виртуалка поддерживает или нет (в том плане, что запуск второго клиента выйдет ли как запуск второго на 4-х ядерной машине или окажется запуском второго на 2-х ядерной). А вообще, в vmware workstation есть в настройках виртуальной машины настройка приоритета - можно поменять с normal на low. Может поможет, чтобы GPU клиенту не мешала работать на полную.

Member
Цитата:
4 ядра виртуалка поддерживает или нет (в том плане, что запуск второго клиента выйдет ли как запуск второго на 4-х ядерной машине или окажется запуском второго на 2-х ядерной)

Поддерживает 2 ядра на виртуалку. Потом попробую.поищу по workstation, может там есть 4 ядра. Приоритет меняю с помощью WinAFC.
Цитата:
А может в Linux набрать alt+f2, скажем, (переключить на другой терминал) и в нем запустить второго smp клиента? Только fah6 переименуй в fah5 скажем. (команда в папке с клиентом: cp fah6 fah5 и будет у тебя в папке два файла fah6 и fah5) И не надо мудрить со второй виртуальной машиной

У меня с линуксом совсем плохо. Нужно отдельную папку сделать? Или в той же? Как же они будут работать с одной папкой work? А если делать отдельную папку, то зачем переименовывать? С удовольствием второй поток запустил бы, если бы знал как :) Как я говорил, пользуюсь готовой сборкой для фолдинга http://reilly.homeip.net/folding/vm.html Там бэкапы настроены, боюсь моя копия будет удаляться. Да и комп почему-то нестабилен стал. На win GPU юнитах в конце расчетов или в начале изредка слетает. Раз в несколько дней. Пока разгон поменьше сделал, смотрю что будет.

Member
LendyНу, у меня с линуксом тоже не "на ты" все :) Из разных папок клиента запускай, конечно! Я еще и конфиг правил (команда из папки с клиентом ./fah6 -configonly) чтобы machineid другой был. Извини что так путано объяснял. Переименовывать во второй папке fah6 на fah5 не обязательно. Это я по своей привычке уже. Тут скрипт кто-то из старожилов команды выкладывал. Там как то проверялась работа клиента под linux, и если что, процессы его убивались чем-то вроде команды "killall fah6" (killall fah5, killall fah4 и т.п. в зависиомсти от того, которая из копий зависла) и стартовались по новой. Понятно что если все исполняемые файлы названы одинаково fah6, то командой killall fah6 все клиенты "убивались" разом.
Конкретно этой сборкой, я пользоваться не смог - что-то мне там не удавалось сделать :( Там возможности сильно урезаны были, что ли. Я предполагал, что у тебя стоит "нормальный" Linux :)
Но поробовать запустить вторую копию, тебе же никто не мешает, верно? Там, насколько помнится, нужно будет залогиниться при загрузке под root иначе вообще ничего не сделаешь.
Залогиниться при загрузке - это рестартануть виртуальну машину - 100% потеря текущего задания, насколько я помню. Далее пишу так, как будто ты о Linux вообще ничего не знаешь и видишь первый раз в глаза.
Залогинился под root.
Надо найти папку с клиентом. Где она там я не помню. Искал бы так
cd /
попал бы в корень всего, далее ls
увидел бы список папок/файлов.
заглядывал бы в каждую (начиная с home, переход командой cd /home переход не из корня, скажем находясь в папке /home перейти в /home/user команда cd user)
и давал команду ls
Нашел папку с клиентом, предположим, по пути /home/user/fah
дал команду создать рядом новую папку mkdir /home/user/fah2
дал команду скопировать клиента в новую папку cp -R * /home/user/fah2/
переход в новую папку с клиентом cd /home/user/fah2/
запуск клиента для конфигурирования из папки с клиентом./fah6 -configonly
запуск уже настроенного клиента ./fah6 -smp -verbosity 9 -local в том что нужен последний ключ, не уверен - у меня работало и без него, но на форуме пишут что под Linux он требуется.
Вроде ничего не упустил :)
Добавлено спустя 40 минут, 49 секунд
Ан нет, упустил. После того как запустишь второго клиента, жмешь ALT+Fn, где n=1,2,3 и т.д., у тебя открывается новая консоль, там логинишься и перейдя в папку с первым клиентом запускаешь его. А может, если логинитьсяв новой консоли под встроенным пользователем (как он там, fold64 что ли?), сработает скрипт, который сам первого клиента и запустит. Потом можно переключаться между консолями по alt+fn, где n=1,2,3... та консоль в которую попадаешь при загрузке, по-моему номер 7 имеет :) Соответсвенно нажав alt+f7 в нее и вернешься. Остановить работу текущего клиента можно по нажатию CTR+C.
Форум тупит ужасно
Код:
Эта страница создавалась 26,9 секунд(ы).
Выполнено запросов к базе данных: 26

Member
ODUH, спасибо большое. Попробую.

Member
Вчера попробовал запустить VMMare под 64 битной вистой.
Есть парочка вопросов:так и не смог найти где писать ключ smp ? :( С другими настройками разобрался.
Почему то сразу запускает двух клиентов? Считать конечно обычные задания даже не стал,но обратил внимание,что ППД на gpu просел очень прилично:примерно на 25-30%.Но с этим можно будет потом разобраться и бороться :tooth:
Огорчило,что с первого,второго и третьего раза не нашел в настройках где писать ключи?
И еще,тут вообще непонятки.После баловства с VMWare попытка запустить обычного смп клиента привела к гибели всех четырех жаб.Только снос плеера и восстановление смп клиентов из бекапа вернуло в них жизнь. :insane:
может кто нибудь сольет свой файл folding.vmx для сравнения.

TSC! Russia Vice-captain
anubias А систему ты какую ставил? Сам или использовал готовую сборку?
Добавлено спустя 51 секунду
Я VMWare перекидываю на ядро 0, GPU не проседает после этого.

Member
Behc писал(а):
использовал готовую сборку?
готовую, я просто с линуксом совсем незнаком.

Цитата:
Я VMWare перекидываю на ядро 0
а если будет два клиента как их раскидывать по ядрам?

Member
anubias, возьми http://reilly.homeip.net/folding/vm.html Урезанная, но работает. Есть настроенные автобэкапы и прочее. ГПУ у меня не проседает только в случае если приоритет виртуалки меньше, чем у гпу ядра (если они на одном ядре). А как раскидывать - читай пост ODUH'a на это странице.

Member
Lendy будет свободное время обязательно попробую,только что то мне кажется,что ППД суммарный не вырастет в сравнении (6 gpu клиентах+4smp под окошками) ,( все gpu на одно ядро и 3 smp на оставшие три с VMWare).Но попробую обязательно.

Member
anubias, средний ппд у меня пока не вырос. В моем посте выше сравнение написано.

Member
Lendy Тогда вопрос - зачем? У меня и с Winsmp все стабильно.

Member
anubias, может не очень удачный период... пока не знаю. Наберу статистику месяц-два и скажу. Максимальный ппд под линуксом в 1,5 выше. Но средний выхлоп примерно такой же за счет существования более медленных юнитов.

TSC! Russia Vice-captain
Lendy
Lendy писал(а):
Максимальный ппд под линуксом в 1,5 выше. Но средний выхлоп примерно такой же за счет существования более медленных юнитов.

Тут надо четко определиться о чем речь: о чистом Linux или о Linux в VMWare (скорость по сравнению с чистым на 20% меньше).

anubias Если всё стабильно, то да, смысла немного.

Member
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Behc, Vmware. Но реальный ппд под линуксом из-за плохих юнитов (5101,5102), которые мне в основном приходят, ниже, чем под виндовым с более или менее стабильным ппд. Проигрыш с виртуализацией не 20%, а около 4-8%. Сравнивал статистику на этом форуме со своим компом. И то у меня загрузка не в чистом виде SMP (еще аутпост мешает, которому affinity нельзя указать и он грузится кучей даймсов), т.е. различие еще меньше. Думаю порядка 3-5%.

TSC! Russia Vice-captain
1-2 марта обновился notfred VMWare client (сборка для виртуальной машины с Linux SMP клиентом).
Цитата:
- Add support for passkey.
- Add "sensors" to output Intel Core and AMD K8 temperature sensors.

- Добавлена поддержка passkey;
- Добавлено чтение данных с температурных сенсоров процессоров архитектуры Intel Core и AMD K8.

Кроме того, не забываем, что есть ещё сборки этого автора для:
- работы с CD на бездисковых станциях и возможностью установки. Хороший вариант для быстрого развёртывания счета и минимальные знания Linux
- установки и работы на USB

Member
Пользуюсь сборкой Нотфреда. После пауз время в линуксе не обновляется. Соответственно не обновляется прогнозное время завершения. Не удобно. Что можно сделать?

Junior
Понимаю, что изврат, но вопрос владельцам core i7:
В связи с тем, что 8 виртуальных ядер, кто нибудь поднимал одновременно 4 линукса смп под вмваре?
Ппд выше будет, чем 4 смп в винде? А то лень проверять :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 10 из 137<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа