Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Уже поймал 2669, 3200 ППД один юнит в одной виртуалке на двух ядрах. Осталось понять как сделать так, чтобы вторая виртуалка не мешала гпу и пиковый ппд будет больше 10К, против 7,7К в винде.
Member
Ну, пока средняя под линуксом около виндовой в условиях средней загруженности офисными приложениями. На двух ядрах и одном юните в винде у меня 1550-2200 ППД (2665, 2653), а в линуксе 1400-3200. Но за трое суток только один 2669, один 2653 и 6 штук 5101, 4433 и прочей медленной шелухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Lendy А может в Linux набрать alt+f2, скажем, (переключить на другой терминал) и в нем запустить второго smp клиента? Только fah6 переименуй в fah5 скажем. (команда в папке с клиентом: cp fah6 fah5 и будет у тебя в папке два файла fah6 и fah5) И не надо мудрить со второй виртуальной машиной Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Цитата:
за трое суток 6 штук 5101, 4433 на машинке с двухядерным процессором
- это дюже круто что то. 5101 задания дико тяжкие, у меня сильно более суток уходит, против ~17 часов на 2669, 2673-75
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд О, у тебя четырех ядерник. Тогда даже не знаю по поводу своего первого совета, т.к. не в курсе, 4 ядра виртуалка поддерживает или нет (в том плане, что запуск второго клиента выйдет ли как запуск второго на 4-х ядерной машине или окажется запуском второго на 2-х ядерной). А вообще, в vmware workstation есть в настройках виртуальной машины настройка приоритета - можно поменять с normal на low. Может поможет, чтобы GPU клиенту не мешала работать на полную.
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Цитата:
4 ядра виртуалка поддерживает или нет (в том плане, что запуск второго клиента выйдет ли как запуск второго на 4-х ядерной машине или окажется запуском второго на 2-х ядерной)
Поддерживает 2 ядра на виртуалку. Потом попробую.поищу по workstation, может там есть 4 ядра. Приоритет меняю с помощью WinAFC.
Цитата:
А может в Linux набрать alt+f2, скажем, (переключить на другой терминал) и в нем запустить второго smp клиента? Только fah6 переименуй в fah5 скажем. (команда в папке с клиентом: cp fah6 fah5 и будет у тебя в папке два файла fah6 и fah5) И не надо мудрить со второй виртуальной машиной
У меня с линуксом совсем плохо. Нужно отдельную папку сделать? Или в той же? Как же они будут работать с одной папкой work? А если делать отдельную папку, то зачем переименовывать? С удовольствием второй поток запустил бы, если бы знал как Как я говорил, пользуюсь готовой сборкой для фолдинга http://reilly.homeip.net/folding/vm.html Там бэкапы настроены, боюсь моя копия будет удаляться. Да и комп почему-то нестабилен стал. На win GPU юнитах в конце расчетов или в начале изредка слетает. Раз в несколько дней. Пока разгон поменьше сделал, смотрю что будет.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
LendyНу, у меня с линуксом тоже не "на ты" все Из разных папок клиента запускай, конечно! Я еще и конфиг правил (команда из папки с клиентом ./fah6 -configonly) чтобы machineid другой был. Извини что так путано объяснял. Переименовывать во второй папке fah6 на fah5 не обязательно. Это я по своей привычке уже. Тут скрипт кто-то из старожилов команды выкладывал. Там как то проверялась работа клиента под linux, и если что, процессы его убивались чем-то вроде команды "killall fah6" (killall fah5, killall fah4 и т.п. в зависиомсти от того, которая из копий зависла) и стартовались по новой. Понятно что если все исполняемые файлы названы одинаково fah6, то командой killall fah6 все клиенты "убивались" разом. Конкретно этой сборкой, я пользоваться не смог - что-то мне там не удавалось сделать Там возможности сильно урезаны были, что ли. Я предполагал, что у тебя стоит "нормальный" Linux Но поробовать запустить вторую копию, тебе же никто не мешает, верно? Там, насколько помнится, нужно будет залогиниться при загрузке под root иначе вообще ничего не сделаешь. Залогиниться при загрузке - это рестартануть виртуальну машину - 100% потеря текущего задания, насколько я помню. Далее пишу так, как будто ты о Linux вообще ничего не знаешь и видишь первый раз в глаза. Залогинился под root. Надо найти папку с клиентом. Где она там я не помню. Искал бы так cd / попал бы в корень всего, далее ls увидел бы список папок/файлов. заглядывал бы в каждую (начиная с home, переход командой cd /home переход не из корня, скажем находясь в папке /home перейти в /home/user команда cd user) и давал команду ls Нашел папку с клиентом, предположим, по пути /home/user/fah дал команду создать рядом новую папку mkdir /home/user/fah2 дал команду скопировать клиента в новую папку cp -R * /home/user/fah2/ переход в новую папку с клиентом cd /home/user/fah2/ запуск клиента для конфигурирования из папки с клиентом./fah6 -configonly запуск уже настроенного клиента ./fah6 -smp -verbosity 9 -local в том что нужен последний ключ, не уверен - у меня работало и без него, но на форуме пишут что под Linux он требуется. Вроде ничего не упустил Добавлено спустя 40 минут, 49 секунд Ан нет, упустил. После того как запустишь второго клиента, жмешь ALT+Fn, где n=1,2,3 и т.д., у тебя открывается новая консоль, там логинишься и перейдя в папку с первым клиентом запускаешь его. А может, если логинитьсяв новой консоли под встроенным пользователем (как он там, fold64 что ли?), сработает скрипт, который сам первого клиента и запустит. Потом можно переключаться между консолями по alt+fn, где n=1,2,3... та консоль в которую попадаешь при загрузке, по-моему номер 7 имеет Соответсвенно нажав alt+f7 в нее и вернешься. Остановить работу текущего клиента можно по нажатию CTR+C. Форум тупит ужасно
Код:
Эта страница создавалась 26,9 секунд(ы). Выполнено запросов к базе данных: 26
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
ODUH, спасибо большое. Попробую.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Вчера попробовал запустить VMMare под 64 битной вистой.
Есть парочка вопросов:так и не смог найти где писать ключ smp ? С другими настройками разобрался.
Почему то сразу запускает двух клиентов? Считать конечно обычные задания даже не стал,но обратил внимание,что ППД на gpu просел очень прилично:примерно на 25-30%.Но с этим можно будет потом разобраться и бороться Огорчило,что с первого,второго и третьего раза не нашел в настройках где писать ключи?
И еще,тут вообще непонятки.После баловства с VMWare попытка запустить обычного смп клиента привела к гибели всех четырех жаб.Только снос плеера и восстановление смп клиентов из бекапа вернуло в них жизнь. может кто нибудь сольет свой файл folding.vmx для сравнения.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
anubias А систему ты какую ставил? Сам или использовал готовую сборку? Добавлено спустя 51 секунду Я VMWare перекидываю на ядро 0, GPU не проседает после этого.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
anubias, возьми http://reilly.homeip.net/folding/vm.html Урезанная, но работает. Есть настроенные автобэкапы и прочее. ГПУ у меня не проседает только в случае если приоритет виртуалки меньше, чем у гпу ядра (если они на одном ядре). А как раскидывать - читай пост ODUH'a на это странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Lendy будет свободное время обязательно попробую,только что то мне кажется,что ППД суммарный не вырастет в сравнении (6 gpu клиентах+4smp под окошками) ,( все gpu на одно ядро и 3 smp на оставшие три с VMWare).Но попробую обязательно.
Member
anubias, средний ппд у меня пока не вырос. В моем посте выше сравнение написано.
Member
anubias, может не очень удачный период... пока не знаю. Наберу статистику месяц-два и скажу. Максимальный ппд под линуксом в 1,5 выше. Но средний выхлоп примерно такой же за счет существования более медленных юнитов.
Member
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Behc, Vmware. Но реальный ппд под линуксом из-за плохих юнитов (5101,5102), которые мне в основном приходят, ниже, чем под виндовым с более или менее стабильным ппд. Проигрыш с виртуализацией не 20%, а около 4-8%. Сравнивал статистику на этом форуме со своим компом. И то у меня загрузка не в чистом виде SMP (еще аутпост мешает, которому affinity нельзя указать и он грузится кучей даймсов), т.е. различие еще меньше. Думаю порядка 3-5%.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
1-2 марта обновился notfred VMWare client (сборка для виртуальной машины с Linux SMP клиентом).
Цитата:
- Add support for passkey. - Add "sensors" to output Intel Core and AMD K8 temperature sensors.
- Добавлена поддержка passkey;
- Добавлено чтение данных с температурных сенсоров процессоров архитектуры Intel Core и AMD K8.
Кроме того, не забываем, что есть ещё сборки этого автора для:
- работы с CD на бездисковых станциях и возможностью установки. Хороший вариант для быстрого развёртывания счета и минимальные знания Linux
- установки и работы на USB
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Пользуюсь сборкой Нотфреда. После пауз время в линуксе не обновляется. Соответственно не обновляется прогнозное время завершения. Не удобно. Что можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Москва
Понимаю, что изврат, но вопрос владельцам core i7:
В связи с тем, что 8 виртуальных ядер, кто нибудь поднимал одновременно 4 линукса смп под вмваре?
Ппд выше будет, чем 4 смп в винде? А то лень проверять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8