Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
hvvt писал(а):
Но полноценный i7 гораздо лучше, имхо.
malTTa писал(а):
Однозначно лучше, но если человек уже имеет АМ3, то ему особо выбирать не приходится.
После фразы "полноценный ы7" во мне взыграл АМДшный фанATIзм И я решил посмотреть на цены, дескать: "так ли хорош тот ы7 за те деньги???" Получилось вот что (по прайсу NIX'а): AMD Phenom II X6 1055T BOX + MSI 770-G45 + 2 х HYNIX DDR-III DIMM 1Gb + 2 х Palit GeForce GTS250 512 = 21024
Intel Core i7-860 2.8 ГГц + BioStar H55 HD LGA1156 + Cooler Master Hyper 212 Plus + 2 х HYNIX DDR-III DIMM 1Gb + 2 х HYNIX DDR-III DIMM 2Gb = 19954
Примечание: у фена 2 гига рамы, т.к. для A3 больше и не надо, у корки - 6 гиг, т.к. для БЖ нужно > 4 гиг. Видяхи у ы7 нет совсем (безвидяшный линух с администрированием через SSH).
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
hvvt Чем особо неполноценны процессоры на S1156 по сравнению с S1366? Системная шина? Ответь лучше в ветку "Просто разговоры" - не будем замусоривать эту ветку
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2
Цитата:
Интересная мама для i7. Пусть и mATX.
Тупо самая дешёвая в прайсе. Учитывая, что в недавнем обзоре Biostar TH55XE были нарекания на стабильность напряжения питания проца, не факт, что хороший выбор.
Лучше, наверное, было взять BioStar TA790GX A3+ для АМД и, например, ASUS P7H55-M для Интел... Это примерно на 1тыр дороже.
Member
sco01 писал(а):
DimBo 860 камень не содержит видео - никакого, т.е. хоть какое то видео докупить придеться, а это еще 1,1-1,3 тыч. руб если новое брать...
Я знаю. Просто (теоретически, сам не пробовал) есть возможность взять видяху, настроить линух, поставить в бивисе halt on: no errors, вынуть видяху и дальше юзать аппарат без неё. Я рассматривал вариант компа специально для фолдинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
DimBo писал(а):
sco01 писал(а):
DimBo 860 камень не содержит видео - никакого, т.е. хоть какое то видео докупить придеться, а это еще 1,1-1,3 тыч. руб если новое брать...
Я знаю. Просто (теоретически, сам не пробовал) есть возможность взять видяху, настроить линух, поставить в бивисе halt on: no errors, вынуть видяху и дальше юзать аппарат без неё. Я рассматривал вариант компа специально для фолдинга.
Вот это интересно. А кто-то уже пробовал такой вариант? Я бы с радостью выдернул видяху, всё равно её не использую, а с компом общаюсь через SSH.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Кто взбрыкнёт? Linux?! Если нужно обновить клиента, то подключаешь через ssh. MS-DOS помнишь? Это почти из той же серии. А если уж действительно какая-то аппаратная проблема будет, тогда да, придётся ставить видеокарту за 50 р., если есть PCI, или за 350-500 р., если одни PCI-E.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc и линукс может взбрыкнуть иногда судя по моей работе, и клиент потребовать апдейта... ДОС очень хорошо помню до сих пор - вот тока если видео нет и нет даже родного черного экрана чего делать то?? можно ссылку ламеру почитать?
p/s/ а некоторые навороченые матери вообще без видео не грузяться, даже если просто PCI оно стоит...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Блин, я уже раза четыре написал про ssh, не знаю, как ещё более просто объяснить. #77 В нижнем правом углу - окно терминала, в котором через ssh подключились к удалённой машине и что-то там химичат. Если терминал - это давно благополучно забытое прошлое, то можно VNC настроить (в том же Ubuntu делется за два щелчка мышкой), тогда будет удалённое графическое подключение вроде такого: #77
[quote=sco01]p/s/ а некоторые навороченые матери вообще без видео не грузяться, даже если просто PCI оно стоит...[/quote]Ну да, к сожалению.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
sgrinns да ему ж "сто лет в обед" Питается через "4-PIN power cord". Причем на пути к компрессору не должны пыть подключены девайсы типа видео, хардов или приводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Я вот о какой штуке в комнату мечтаю Да или вообще серверный шка со стелянной дверцей. В интерьер с черными обоями бы классно вписался ^_^. Ток цены от 50к (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6