Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 94 из 320<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Однако, печка этот q9450..в большой комнате с 3хметровыми потолками воздух ощутимо потеплел..

TSC! Russia member
Фото: 0
HeIsTheDark
Уверяю тебя, на Q6600 G0 абсолютно то же самое.
Лично я жду Нехалем, его гипертрейдинг в кранчинге должен заруливать, прирост от виртуального ядра многократно превышает от разгона.

Member
HeIsTheDark Leonator
Подтверждаю. Q6600 B3. За столом сидеть жарко.

Куратор темы
Ну вот: обогнали Италию, мы на 12-ом месте, подожмём со сливами и сделаем USA.SETI! :gun: :dance:

Member
Забавно, до 6го места можно продвигаться на одну ступеньку за два квада...везде 2-4 тысячи разницы в RAC между местами)

TSC! Russia member
HeIsTheDark
А где их ты возьмешь 24/7?

Member
ну я считал по 1.5к, это то есть 16\7 )) тока все равно, откуда их взять ))

параметр Target CPU run time как я понял уменьшает потребления трафика, но влияет ли он на научную ценность проекта? не уменьшает ли он количество полезной обрабатываемой процессором информации? ибо создается впечатление, что при увеличении проц просто начинает перемалывать одно и тоже, нафига это надо?

Member
upd2: а, вот как. Процесс сворачивания белка разбивается на определенные стадии, для каждого шага, который исследуется в текущий момент, компьютеры ищут структуру с минимальной энергией. Затем эти результаты скармливаются серверу, он выбирает структуру с наименьшей энергией от всех компов, затем на основании этих данных определяется информация для следующего шага. Потому такие маленькие дедлайны по сравнению с фахом.
Чем больше твой комп времени считает, тем больше вариантов структуры он найдет - и тем меньше будет энергия структуры с минимальной энергией.
Так как компов много, то для науки одинаково полезен расчет твоим компом одного задания в течение 24х часов, как и расчет 6 заданий по 4 часа

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Но определение структуры белков - это только часть заданий. Есть еще создание новых белков, расчет взаимодействий белок-белок и в будущем расчет взаимодействий лекарство-белок)

И вот тут еще инфа:
http://www.boinc.ru/Doc/Roset/FAQ/roset ... D%D0%B8_WU

Я тут позвонил одному человеку, сказал что участвую в распределенных вычислениях. Вобщем есть возможность подключить 20-30 компьютеров, как мне сказали процессоры там четырехъядерные фирмы интел. Это что нибудь даст для проекта или пустая трата времени?

TSC! Russia Vice-captain
S@A Хоть и в проекте участвую чуть-чуть, но думаю, что это даст как минимум +2-3 места по скорости. :) Подключай, будет круто. :D

TSC! Russia member
S@A
:applause:
Это будет просто класс!

Member
S@A
Офигеть. 30 квадов нам точно не помешают!

Member
Полезная кстати инфа по ссылке..теперь понял, почему время оставшееся в боинке скачет )

Куратор темы
кстате , отправил тут парочку месаг считоводам из других российских команд,может присоединятся, отпралял произвотельным, объединившись мы многих обгоним, ну а смысл сидеть команде на 50ом месте , где из 18.000 RAC один делает 7000, а нам ето 2 места выше

TSC! Russia member
sashmxm
Они считают больше за идею, чем из рациональных соображений...

Member
У меня тут пара вопросов возникли.
1) Как удалённо обновить установленные BOINC mager? Надо ли это вообще делать?
2) Где хранится мыло/пароль? Опасаюсь, что на удалённых компах их могут найти.

Member
Leonator
можно поинтересоваться, какое у тебя значение параметра Target CPU run time?

Member
Stalker_2000 писал(а):
У меня тут пара вопросов возникли.
2) Где хранится мыло/пароль? Опасаюсь, что на удалённых компах их могут найти.

я думаю, что хранится не мыло и пароль, а id компьютера. В момент добавления проекта id привязывается к твоему имени (для чего и вводится мыло и пароль), но они при этом нигде не сохраняются - это уже незачем после привязки

Member
Stalker_2000, HeIsTheDark
Да, похоже так. У меня после переустановки BOINC появился "второй квад" - копия первого. Пока не ушли задания, нажал "merge" - квады воссоединились. :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 94 из 320<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа