TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
HeIsTheDark Уверяю тебя, на Q6600 G0 абсолютно то же самое.
Лично я жду Нехалем, его гипертрейдинг в кранчинге должен заруливать, прирост от виртуального ядра многократно превышает от разгона.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
параметр Target CPU run time как я понял уменьшает потребления трафика, но влияет ли он на научную ценность проекта? не уменьшает ли он количество полезной обрабатываемой процессором информации? ибо создается впечатление, что при увеличении проц просто начинает перемалывать одно и тоже, нафига это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
upd2: а, вот как. Процесс сворачивания белка разбивается на определенные стадии, для каждого шага, который исследуется в текущий момент, компьютеры ищут структуру с минимальной энергией. Затем эти результаты скармливаются серверу, он выбирает структуру с наименьшей энергией от всех компов, затем на основании этих данных определяется информация для следующего шага. Потому такие маленькие дедлайны по сравнению с фахом.
Чем больше твой комп времени считает, тем больше вариантов структуры он найдет - и тем меньше будет энергия структуры с минимальной энергией.
Так как компов много, то для науки одинаково полезен расчет твоим компом одного задания в течение 24х часов, как и расчет 6 заданий по 4 часа
Но определение структуры белков - это только часть заданий. Есть еще создание новых белков, расчет взаимодействий белок-белок и в будущем расчет взаимодействий лекарство-белок)
Я тут позвонил одному человеку, сказал что участвую в распределенных вычислениях. Вобщем есть возможность подключить 20-30 компьютеров, как мне сказали процессоры там четырехъядерные фирмы интел. Это что нибудь даст для проекта или пустая трата времени?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
кстате , отправил тут парочку месаг считоводам из других российских команд,может присоединятся, отпралял произвотельным, объединившись мы многих обгоним, ну а смысл сидеть команде на 50ом месте , где из 18.000 RAC один делает 7000, а нам ето 2 места выше
У меня тут пара вопросов возникли.
1) Как удалённо обновить установленные BOINC mager? Надо ли это вообще делать?
2) Где хранится мыло/пароль? Опасаюсь, что на удалённых компах их могут найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
Stalker_2000 писал(а):
У меня тут пара вопросов возникли. 2) Где хранится мыло/пароль? Опасаюсь, что на удалённых компах их могут найти.
я думаю, что хранится не мыло и пароль, а id компьютера. В момент добавления проекта id привязывается к твоему имени (для чего и вводится мыло и пароль), но они при этом нигде не сохраняются - это уже незачем после привязки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Stalker_2000, HeIsTheDark Да, похоже так. У меня после переустановки BOINC появился "второй квад" - копия первого. Пока не ушли задания, нажал "merge" - квады воссоединились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3