Всем привет. После пары лет решился вернуццо. Удивило то, что инфляция есть даже у FAH. 8-о Раньше кранчил 2-хядерными core2duo в количестве 30-40 штук, ppd у каждого был около 2000. А сейчас на одном 4-хядернике core2quad с жалкими 2.6ггц ppd 9500. Получается, что величие всех предыдущих мучений в топку
Вопросик - под linux что-то не увидел консольного клиента v7, поставил 6-й. Есть смысл по этому поводу что-то делать? Больше попугаев даст переход на 7? ГУЙню ставить не хочется.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
morten666 чего то ты путаешь, даже 4 года назад квад 775 не мог давать всего 4 тысячи ппд а если ты сравниваешь времена пня4/Д с коре так мягло говоря их скорость различается в разы на одной частоте и в др задачах
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
sco01, я ж пишу, в 2010-2011 было core2duo (2х2.5ГГЦ) - у каждого ppd был около 2000. Но тазиков было штук 30-40, в итоге под 80k в день получалось.
А сейчас core2quad (4x2.6ггц) в одну каску качает 9500 в день. Получается, что попугаи обесценились в 2 раза (2-хядерник 2.6 сейчас 5000 выдает, как понимаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
morten666 Появился бонус за быстрый счёт. Двухядерник скорее всего как выдавал 2,5к так и будет выдавать - в понедельник могу проверить. Многопоточность рулит!
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
morten666
morten666 писал(а):
Вопросик - под linux что-то не увидел консольного клиента v7, поставил 6-й. Есть смысл по этому поводу что-то делать? Больше попугаев даст переход на 7?
Нет, если считать на процессоре, то переход на 7-й прироста скорости не даст.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Привет. Кто-нибудь на рабочем компе с Arch-линухом фолдит на GPU? Насколько это мучительно?
Как известно, Арч - это роллинг, ядра и остальной софт всегда распоследние. Сейчас видеокарта встроенная Intel, проблем вообще никаких (т.к. у Интеля дрова только опенсорсные). А с Нвидией как? (я так понял, что AMD для фолдинга лучше не брать) Не будут постоянно грабли вылазить из-за того, что ядро новое, а блобы нвидиевские старые? И насколько комфортно работать с запущенным в фоне gpu-фахом? Помнится, раньше в винде поставил нескольким людям gpu-клиента, они жаловались на тормоза - пришлось снести.
Ну и в целом интересно. Вроде как витает мысль, что фолдить выгоднее на GPU. но не очень сходится. Сейчас у меня core2duo 3ghz - ппд около 2.500. Если доплатить 2-3 тыр, получится core2quad с ppd 10.000. Если за эти 2-3 тыр купить видюху, это добавит 4-5k. И по электроэнергии, проц как ест 65 ватт, так и будет есть. А gf9800 воде бы под 140 ватт добавит. Как-то не айс. %-(
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
morten666 писал(а):
Ну и в целом интересно
лучше наверное на проц потратиться. Видюхи типа 9800 долго не проживут как в физическом плане (все уже сильно б\у), так и в моральном - доктора обещают вскоре убрать поддержку старых видеокарт клиентами.
Если покупать видео, то можно присмотреться к (относительно) недорогим моделям новых серий, типа 650-650Ti, или б\у 560, они поддерживают бонусы быстрого возврата QRB на 7 клиенте, но отнимают 1 поток у процессора, то есть считать SMP на двухъядернике уже не получится. Но зато это уже и не +4-5k, а в разы больше. Еще одно "но" - бюджет всё же будет немного поболее 3 тыр
Апгрейд проца будет стоить даже не 2-3 тыр, а 1600. Прибавка ppd около 7000.
А с видеокартой не понял. На местной барахолке вижу Palit PCI-E NV GTX650 1024Mb за 3200 рупь, но какой будет ppd совершенно непонятно. Например в этой ветке http://hardforum.com/showthread.php?t=1727016 кто-то пишет, что 10k, другие что 85k. Разница, мягко говоря, большая
Ну и главное - чтобы под Линуксом этой всё добро завелось, я с него уходить не буду 100500%
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
morten666 на седьмом клиенте новые видюхи (560-6** серии) под линуксом однозначно заведутся.
PPD на GTX650 85k не будет конечно же никогда, это глюк был. Ориентир такой, что GTX660 даёт около 50k на бонусных жабах и 23k на простых, 650ti - около 18k на обычных, на бонусных не знаю, наверное около 25-30k. GTX650 еще на ступень ниже стоит (кристалл-то общий у них), думаю где-то до 10k на обычных жабах, на бонусных больше должно быть, возможно в интервале 15-20k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MegaCalcii писал(а):
Нет, не считают радеоны под линукс, драйвер не поддерживает
На оф форуме я видел обратное утверждение.
tguskill Проверю сегодня.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Поставил текущие задания на "финиш". В полвторого ночи ожидается завершение. Стало быть, к 2 часам ночи всё будет ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1