Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Чтение румынских текстов действительно занятное дело
Халва не такая "вкусная" как может показаться на первый взгляд - риск очень большой. Как я понял отсюда из 12 карт: - 4 разлочились - 3 запустились (но не разлочились) - 5 убиты.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 ну вообще то мне охотно вериться в возможность перешивки, перешивали же 6200 в 6600 в свое время, у моих знакомых до сих пор пашет без проблем такое, да и про память правдоподобно - гпу-з частенько мажет (а если вспомнить как она кулер останавливала и шорох который был этим вызван...)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
не очень понимаю как можно перепрошивкой убить видик... все равно епром чистят - что мешает снова очистить и залить родной? да и програматор никто не отменял на худой конец, т.е. получаетьтся не смерть, а потеря гарантии и то не всегда... КАк появяться у нас в продаже надо будет попробовать самому
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 писал(а):
програматор никто не отменял на худой конец
Не отменял. Но это уже серьёзно. Единицы процентов пользователей этого форума, думаю, их имеют и могут восстановить сами. Большинству надо относить в случае чего карту в хороший сервис. И, если я не ошибаюсь, платить хорошую денежку
sco01 писал(а):
КАк появяться у нас в продаже надо будет попробовать самому
Про это и говорил. Но только не одну попробовать, если имеется доступ, а десяток-два от разных производителей.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Don Chipsone О разгоне можно забыть.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Советую на Asus Z8PE-D12 посмотреть: в нее хоть можно видеокарт поставить без извращения и необходимости мудрить с разъемами PCI-E x8. #77
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Или Z8NA-D6 - размер ATX.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Don Chipsone писал(а):
Планирую на двухсокетной 1366 маме собрать биг-жабодавилку, беглый поиск выдал Intel S5500BC, кто-нибудь опыт общения с такими девайсами имеет?
Обрати внимание, что большинство двухсокетных материнок имеют увеличенный размер. Сопоставляй с размерами корпуса заранее. Убедись, что твой БП имеет вторую 8-pin вилку. Разгону скажи "до свидания". Процессоры под двухсокетные конфигурации, прямо сказать, очень недешевые; i7-920 будет работать в двухсокетной мамке только в единственном экземпляре.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
На барахолке регулярно появляются. Главное задаться целью. E5504 месяца два назад, пара ушла по 4кру... Думается, что на молотках и еще с ними найти не за дорого можно. Вон W серию не могут продать: [size=50]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=358712 [/size]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Behc писал(а):
E5507 - 2.26GHz. 4 ядра, 8 потоков с НТ - около 10 т.р.
Я имел ввиду разницу в цене процессоров Core i7 и Xeon равной производительности. Intel Xeon E5507 Gainestown (2267MHz, LGA1366, L3 4096Kb) - 10 589 руб - невысокая частота и урезанный кэш L3, отсутствие турбо-буста.
А вот "аналог" i7-920: Intel Xeon X5550 Gainestown (2667MHz, LGA1366, L3 8192Kb) - 35+ тысяч рублей Каково? Неужели это "несколько дороже"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Fergity писал(а):
Вот, кстати, интересный процессор:
Есть такой же 5620 (тоже 32 нм), ещё дешевле ~ 15000р.
Я уже попросил камрада с форума, надеюсь поможет купить SR-2: SR-2 - 20 000p 5620*2 - 30 000p DDR3 - 12 000p Еще корпус нужен дорогой или самому сваять. Тут выбор сложный: взять два 4 ядерника за 30000 или один 6 - ядерник за 35.000 (Х5650), а потом докупить второй. К августу надеюсь собрать комп. и снова считать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22