Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Victory писал(а):
Но что это за однозадачность такая?
я вчера флешку поставил древнющую, так она на пол-минуты вообще повесила комп пока устанавливалась, так потом 1.5 гига со скоростью 3мб/сек записывала, таким же образом как у тебя. я считал что ОЗУ не хватает, однако не могу сказать уверенно. правда флеш в браузере не тормозил (Firefox).
Добавлено спустя 51 секунду: во додумались - теперь ноутбуки наряду с персональными страницами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Victory писал(а):
Решил перелить всё на более ёмкий. Т.к. не системный - просто через FAR.
Копировать много файлов FARом нельзя. Он остановится на 80-90% и машину остановит. Где-то в нем есть давняя ошибка, так до сих пор и не могут поправить. Такие вещи делай виндус эксплорером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Victory В бытность мою когда ног у процессора было не много, а память еще мерялась мегабайтами. Даже оперативная, а названия виндоусоф были двузначными, был такой анекдот, подходит сын к Билу Гейтсу (анекдот же) и говорит: "Пап, а что такое многозадачность?", "Ща покажу, только дискетку доформатирую!"... На научность не претендую, но по моему такая канитель бывает при: 1. Хреновых шлейфах, траблах самого харда. 2. В твоем случае не актуально, но раньше было слёт режима ДМА и включение ПИО. 3. Глючный контроллер, при работе на одном канале...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
noname2
Цитата:
7500 об/мин
То, что эта хреновина называется "охлаждение памяти" вовсе не значит, что она свою функцию может выполнять. Как в поговорке "На сарае написано ___, а там - дрова!" На каждую сторну - по вентилятору, от 2 до 4 планок памяти. Теперь прикинь, как 8 таких визжалок в унисон Соловьём-разбойником заливаться будут Нет, вспомнил, там один вентиль на 2 пластины. Если озаботился охладом памяти - есть 2 дешёвых и сердитых варианта: Закрепить над памятью рядом с БП 8см вентилятор, поток воздуха вверх или вниз, можно вокруг памяти организовать аккуратный воздуховод из П-образного куска тонкого прозрачного пластика. Вариант два: вентилятор ставится на видеокарту на резиновые или пластиковые ножки, дует по направлению от памяти к видеокарте, и ей тоже через это прохладнее будет. В данном случае воздуховод обязателен.
Еще #77 очень хороши, у меня с подобными сверхбюджетная Low-end A-data ушла за 1800 на восьмёрочках
Последний раз редактировалось spider66 16.02.2011 20:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
sgrinns Не, не прокатит. Все хорошо со шлейфами до тех пор, пока не отметишь фаром весь винт. А как только отметишь, так сразу все тоже хорошо... пока 80% не скопируется. После этой цифры, железо резко становится глючным на фаре, да? На эксплорере оно не глючит. Неважно что, неважно куда засунул. Хоть в USB, хоть в фареваре, хоть вторым сата. Если много отметил - фар умирает. Ну, у меня. И даже неважно на каком компе, он мрет и на ноуте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
spider66 Нечаянно закрыл закладку со своим ещё неотправленным сообщением! Ну и ладно.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: И всё равно хочу уже готовые медные радики. И ни одному кулеру мешать они не будут. Правда стоит комплект из 8-ми штук (т.е. только на одну сторону одной планки!) 450р. Дороже чем твои для двух планок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
noname2 писал(а):
spider66 И всё равно хочу уже готовые медные радики. И ни одному кулеру мешать они не будут. Правда стоит комплект из 8-ми штук (т.е. только на одну сторону одной планки!) 450р. Дороже чем твои для двух планок.
Member
Moz А это имхо ложная тревога. Кристалл-то малюсенький, находится в центре. И не пластик его греет, а он пластик. Если в центр поставить радиатор, кристалл просто будет меньше греться. И окружающий пластик тоже, пусть и не накрытый радиатором. А вообще, основная часть тепла уходит через "ноги" на плату. Обдува ее вполне достаточно.
Hub1 Причем тут нормальность продавца? Почтальон решит что твой i7-970 ему не помешает, а тебе и томик Агнии Барто пригодится. И пусть будет твой продавец хоть экстра топ... Вобщем ебей это риск, и этот риск должен быть оправдан. Покупаю на ебее, когда имею хотя бы 30% разницу в стоимости с "тут".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Пермский край
:-/ Странно. Только что было до пятисот... Сейчас обновил страницу - и все открылось! Я сейчас вообще по нескольким ссылкам смотрю. Просто та - самая первая, по которой наблюдать за командой начал. кстати, так и не понял, по какому такому алгоритму там приписываются мировые маста камрадам каждой команды? Допустим наш первый сегодня утром там был на 10 месте, а вообще по статистике он уже на сороковом.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Victory Там доставка EMS с трекингом, так что не почтальон, а курьер. И ты действительно думаешь, что на пакете будет написано: "MegaProcessor $800!"? В лучше случае там будет написано: "CPU $80". А у нас в почтальоны (они, кстати, посылки не разносят, а выписывают извещение) идит только с высшим компьютерным образованием и понимание, что CPU - это хорошо.
Кроме того, ты забываешь о диспуте по недоставке товара, его браке или приходя муляжа.
У меня за три года из сотни посылок пропало две или три. Причём были из Китая со всякой ерундой стоимостью 2-5 $.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Ответь прямо: ты вообще что-нибудь на ebay или в подобных местах покупал или сугубо теоретик?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4