Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
gloom_demon Не проект, а тупое присвоение очков разным заданиям. Эх, и надо бы докторов изнасиловать, чтобы они за основу очков взяли среднее между современным P4 и Athlon 64, а не не пойми что, да только сделать это нереально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Hil Вот Я и говорю что зажраные они - их ничего сделать не заставишь.
Я уже почти две недели выясняю отношения - они две жабы моих потеряли, и Я же вижу как разговор идет. Так вот они пытаются исключительно понять что Я не так сделал - дело доходит до того, что они допытываються в какой директории у меня клиент лежит и почему!!! Им даже в голову не приходит что не правы могут быть они! Сам главный их хмырь - Вижай Панда мне заявил что мол первой моей жабы они найти не могут посему мне ничего не светит. Я ему говорю - что мол вот и жаба и лог и все дела, а ему по барабану. (суть в том что мне уже вторую жабу выдают которую до меня уже кто-то посчитал и мне она не защитывается - то есть налицо пофигизм по отношению к тем кто за них основную работу делает). Я уже молчу про то что клиент неудобный, трафик большой, глюки, в оффлайне считать гемморно. Я не флеймлю - но когда при всем этом Тебе еще и на голову дефецируют становиться несколько неприятно... Я сегодня убил около часа объясняя этим чмырям со звенящими гениталиями почему у меня директория в которой находиться клиент называется 16! Как будто это играет какую-то роль... И еще они серьезно настроены против кэширования - Я еще не выяснил почему, но они считают что это противоречит задачам проекта.
В общем достали реально - Я вроде уже их почти убедил что проблемы у них, а не у меня, но что из этого выйдет не знаю. А обидно - все же по честному делал и на Тебе...
Member
underworlddemon Хе хе - пять баллов Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд Hil Вот ветка где они дооценяли некоторые проекты и там жалуються что не могут выработать единые критерии для их оценки.
Вкратце - разные жабы одного проекта могут по разному считаться (в рассмтариваемых проектах суть в том что каждая веточка белка сворачивается по своему на расстояни, а когда они становяться близко то они еще и между собой реагируют и времени на просчет надо уже больше), разная эффективность на разных конфигурациях (у докторов-шмокторов есть бенчинговая машина на которой они тестят и у них мол все нормально), разные алгоритмы рассчета, ну и просто они не могут определиться хоть и трындят об этом постоянно каким методом эти очки начислять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
gloom_demon Одна из причин, что очки разлетаются, простая: тестовая машинка у них - цел под линуксом. Вот это, по их мнению "эталонная конфигурация". Соответственно, все навороты пней и атлонов по сравнению с целероном не учитываются. Компиляторы под линь и под винду разные - значит, скорость разная. У меня есть подозрение, почему Gromacs дает такой низкий ppd - просто компилятор (а может и исходники ядра) под линукс лучше оптимизирован - считает быстрее - очков меньше.
Да и то, что в серии разные жабы. Попалась на тест жаба толще других - привет, любимая всеми серия. Попалась худенькая - вылазит лажа типа 17хх с ppd=0.1
А переходить на систему CPU-rating они не хотят, типа во избежание читерства и потому, что винда неправильно считает процессорное время. А вчера у меня опять слетели две жабы... Еще сутки времени впустую потому что лень отладить запись чекпойнтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Agafonov_KY с другой стороны им 5 лет уже. и человек в проекте много. закономерный вопрос: как сочетаются отношение докторов к нам и количество нас? или это как винда - все ругают, но юзают? и вообще как много участников переживают по поводу клиента? или это отдельные всплески + новые в проекте команды, вроде нашей. а потом все привыкают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Agafonov_KY Ну, тут немного иная картина: там (в ТСЦ) был пофигизм, поскольку изначально были допущены ошибки в проекте, и видимо организаторы не понимали, как их исправить. Тут не совсем пофигизм, а скорее просто этот вопрос не имеет для организаторов глобального значения. Проект пользуется огромной популярностью и плюс-минус 10% недовольных пользователей, видимо, не играют большой роли. А работа по подготовке новых заданий и анализу старых на таких мощностях, какие задействованы в проекте, очевидно, отнимает очень большие людские ресурсы - вот и причина, по которой до "каких-то там улучшений в начислении очков" руки не доходят.
Чистое ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ай нид хэлп специалистов. Подключился к выделенке. Там общегородской трафик не тарифицируется, а внешний естественно тарифицируется. Т.е. подключаюсь по высокоскоростному соединению и у меня весь день работает клиент файлообменной сети. Вот передо мной стала задача - настроить жабок так, чтобы они не лезли когда посчитаются через выделенку, а ждали пока я прийду домой и зайду по диал-апу через другого провайдера. Через что мне это можно сделать?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
gloom_demon Откровенным свинством попахивает то, чем занимаешься ты. Ради своей жабы закатываешь истерику и ставишь всех на уши. Можно подумать им больше делать нечего, как разбираться с твоей жабой, тем более, что скорее всего ты посчитал одноликую жабу с кем-то ещё, скорее всего даже с собой. Из-за использования нерекомендованного UDMon. Ты ведь его используешь, не так ли? И она естественно тебе не зачлась, удалено, потому что UDMon часто тягает одно и то же.
Эти люди занимаются наукой, а не спортом, и вместо того, чтобы расследовать ошибки удалено вроде тебя, могли бы в это время править алгоритмы и код, где у них действительно есть ошибки, но нет, вместо этого они будут расследовать куда делись твои 100 очков, а ты ещё их здесь будешь поливать ругательствами за неотзывчивость. Достаточно того, что они тебе отвечают. Будь я бы на их месте, я бы тебя сразу послал по известному адресу.
Я посчитал больше 500 жаб и мне все до одной засчитали. удалено!
PS. Прошу прощения модераторов за эмоциональность, но я хочу, чтобы ваша команда была, а если попустить этим удалено, то её не будет. Польза проекта - вот всё, что меня интересует.
Однако эмоциональность тут не при чём. Эмоции не = оскорблениям, и всегда можно обойтись без последних. Посему вам выдаётся предупреждение на 2 месяца за оскорбление другого участника конференции.
Hil.
P.S. В случае несогласия ознакомьтесь с правилами в части порядка обжалования.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
Мономах ставь UDMon он переключает слоты до того, как они отсылают (ну или можно так настроить вроде). Посмотри на сайте наших заклятых друзей-соперников. Там есть подробное описание как считать на машине без и-нета.
Member
Гм... Не уверен что должен отвечать на это после вмешательства модератора, однако объясню свою позицию.
Если автор критикующего меня поста детально ознакомился с веткой где ведеться обсуждение моих потерянных жаб то он должен бы был знать что udmonом Я не пользуюсь (именно из-за того что при его работе возможны ошибки), а также что Я записываю все жабы которые Я считаю именно для того чтобы исключить возможность их дублирования! Таким образом Я абсолютно уверен что ошибок с моей стороны не было. Во вторых, в обоих случаях жабы заливались уже подсчитанными до меня членами других команд - что также человеческим английским языком изложено в ветке. Таким образом сам Я два раза подряд залить одну и ту же жабу не мог аж никак ибо Я ни разу не получил за нее очков.
В третьих, udmon не является запрещенным способом кэширования - просто создатели проекта очень просят чтобы с ним использовались исключительно жабы без дедлайнов. Мало того - как мне собщили - создатель этой программы уверил создателей ФАХа, что ее будут использовать только с жабами без дедлайнов. Посему и это утверждение автора вышерасположенного поста неверно. Автор также должен знать, что если сервер выдает одноликие (стилистика сохранена) жабы разным донорам, то и засчитываються они отдельно - в моем же случае, как это и признают в форуме ФАХа, указанные жабы вообще не должны были мне выдаваться.
Касательно науки а не спорта. Я искренне считаю, что если мне за подсчитанную и залитую жабу полагается получить очки , то Я должен их получить. Все просто - создатели Фаха это обещают каждому донору. Это соглашение между сторонами, только Я свои обязательства выполнил, а они нет. И суть даже не в очках - суть в том что пострадала и наука, так как вместо того чтобы дублировать кого-то Я мог бы считать жабу которая была нужна проекту. А так проект обеднел на две жабы. И обеднеет еще - так как, похоже, исправлять эту ошибку никто не собирается.
Стоит отметить, что никто не заставлял ФАХ создавать систему статистики, командные зачеты и устраивать соревнования. Однако ФАХ пошел на это дабы привлечь большее количество доноров. Честно - Я бы обиделся если бы во время акции в Макдональдсе Я не получил акцийную скидку в то время как все окружающие получили, потому что если обещаешь что-то всем то исключения делать уже нельзя. Ситуация с моими жабами из той же оперы.
Да - Я буду поливать их ругательствами (надеюсь немодерируемыми ) потому как свои обязательства по отношению ко мне они не выполнили и выполнять, похоже, не собираються. Это мое мнение как человека пострадавшего и натолкнувшегося на откровенное нежелание создателей проекта как-то исправить ситуацию. Мне это кажеться нечестным, а нечестных людей Я, обычно, не хвалю!
P.S. amba - мне не совсем понятна Твоя эмоциональность, однако попробуй поставить себя на мое место. Мне кажеться, что если вдруг начнут терять Твои жабы Твое отношение измениться. Кстати - мне кажеться что сделать проект в котором Мы участвуем лучше можно только если поднимать проблемные вопросы на обсуждение с руководителями проекта. Это реальная помощь. А если жабы будут теряться а все будут молчать то толку от этого не будет ни проекту ни нам. И мне кажеться, что бездушие и неотзывчивость докторов ФАХа имеют гораздо больше шансов развалить команду нежели мои (или чьи бы то нибыло другие) попытки восстановить справедливость или указать на недостатки проекта - хотя до этого, уверен, не дойдет .
Кстати Мы всегда рады членам других команд на этом форуме, было бы интересно узнать Твой ник в ФАХе так как у единственного ambы которого Я нашел жаб около сотни, а не пятиста.
P.P.S. Hil Там в ЗЫ еще одно оскорбление осталось...
P.P.P.S. Я вот тут подумал - если члены команды считают мою дискуссию с докторами порочащей честь команды или что-нибудь там еще, то напишите и Я ее сверну (если честно то мне уже порядком надоело каждый день объяснять им вполне очевидные вещи без какой бы то нибыло надежды на успех - просто мне всегда казалось что правду нужно выдавливать самому - никто за Тебя это не сделает). Голос amba уже учтен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
gloom_demon у меня тут идея осенила...
а что если тебе не повезло вот как:
жаба отдаётся трём машинам
в случае не выполнения до первого срока она отдаётся ещё одной считалке
теперешние троя её посчитали, но ты был тем, кто считал за "потерявшегося"
потерявшийся всё же посчитал жабу раньше тебя
сервер не зачёл просчёт жабы с 4 компьютера...
З.Ы. с количеством я могу ошибаться, т.к. не помню точно, какова избыточность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
крики, вопли, очки-жучки бла бла бла. детский сад. люди занимаются наукой, ЧЕТКО установили избыточность. пусть, с точки зрения кранечра как спорстмена, начисление очков выглядит странно. но ведь спортивная сторона вторична. а влечение померяться пипиской так велико... и начинается. удаляем "неугодные" задания, удаляем ЮЗЕР ИДы, используем нерекомендованные кэши. ЗАДЕРЖИВАЕМ НАУЧНУЮ РАБОТУ НА МЕСЯЦЫ.
рассмотрим вопрос кэша подробнее?
сколько на одну операционную систему может быть одновременно дано заданий с дедлайном? 8. по количеству МАШИН ИД. читай, по количеству голов на машине.
каков объем кеша в клиенте? 10 задач. штатными средствами кеш активизируется при указании ключа "нет сети". задачи идут, соответственно, без дедлайна. подозреваю, что и избыточность для них своя.
что делает УД монитор? включает кэш для задач с дедлайном. в кэше 10 мест, а одновременно на машину может быть дано 8 задач с дедлайном. т.е. нарушается политика проекта по избыточности.
не засчиталось задание? видать, кто-то играется с заданиями. кому-то где-то чешется побольше вкусных задач и очков побольше. а на остальное плевать. не нравится? не нравится - не ешь (с) бородатый анекдот.
ну что, поиграем? превратим науку в балаган?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
targitaj все это конечно ты правильно пишешь, но согласись, что проект далек от идеала, хрен с нимим с очками, но когда тинкер на стареньком алоне считается в несколько раз быстрее чем на новом прескоте, это о чем-то говорит. о том что организаторы проекта хреново прямо скажем подошли к своей работе. написали разных ядер под каждый тип заданий, так что же они еще оптимизации не подобавляли? под разные типы процов? и все бы были счастливы все бы считали бы разные типы задач с максимальной эффективностью для данного компа.
ps совсем забыл добавить что 17xx серия задрала, мне даже сон сегодня приснился, что я что-то такое сделал, что у меня жабы на 56 очков стали считаться за минуту . Паралельно два клиента пускал, на одном что-то тяжелое, а на втором раз в минуту просчитывал 56очковые громаксы:) совсем уже крыша едет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
targitaj фишка в том, что кроме очков страдает и наука. ибо, если сделать нормальную раздачу, то при тех же компах они смогут считать на n процентов жаб больше. ну или столько же жаб, но быстрее.
gloom_demon Прошу прощения у gloom_demon и у всех читателей за оскорбления. Писал в паршивом настроении, но добило как походя обозвали хмырём главу проекта. К тому же таким тоном как будто он из вредности утаивает эти две несчастные жабы. Вот уж, действительно, можно подумать ему заняться больше нечем как техподдержкой в форуме работать. Если пишет, значит и правда хочет разобраться, я так понимаю, иначе напустили бы студентов или просто отмолчались бы.
Я так понимаю ты уникум по пропаже жаб, если всё действительно так и было. И тут не только мой пример, но и то, что на оффоруме случаев неучтённых жаб - десяток максимум, причём как правило они сразу же разрешаются, и все в сторону ошибки юзеров. Поэтому им и не приходит в голову, что они не правы. Иначе бы при таком проценте пропавших жаб как у тебя, весь форум был бы завален сообщениями о пропаже. Однако, этого не наблюдается. Так что остаётся списать на магию и злое колдовство. Может твой компьютер или канал прокляли, или сглаз какой? Ещё я понял ты правдолюб и будешь долбить их до конца. Ну что же, может что-то и выйдет, хотя не представляю, что они могут поделать в такой ситуации. Засчитывать жабы по логам? Так я им завтра логов предъявлю на миллион жаб по 1112 очков. Я не говорю, что надо молчать о проблемах, но моё мнение - сначала как следует поискал у себя, если не нашёл - сказал раз, сказал другой, они это приняли к сведению или к реализации, а дальше начинается трата времени, причём и ихнего и твоего. Ты, конечно, можешь сказать, что иначе они не почешуться. Но, по-моему, если их это не интересует, то они не почешуться ни после второго, ни после сто второго раза.
А у меня, кстати, не возникло распространённое тут впечатление, что они всё пустили на самотёк и почиют на лаврах. Чувствуется их заинтересованность в деле, это можно вычитать хотя бы из их сообщений на оффоруме. Кстати, вы видели где-нибудь в других проектах такого кол-ва общения и ответов с официальной стороны, вплоть до руководителя проекта? Причём отвечают и на самые неудобные вопросы.
Я не хочу сказать, что они ангелы и всё у них хорошо. На мой взгляд они сильно затянули с шестой версией, в которой как раз обещается радикально улучшить распознование компов и распределение жаб по ним. А с другой стороны выпусти они сырую версию, которая ещё и падать будет не дай бог, и криков будет гораздо, гораздо больше. Да и кто из нас знает какие у них приоритеты? Может они в первую очередь ещё какие-то ядра хотят добавить, может ещё чего, никто из нас не обладает полноё информацией по проекту, зато ценные суждения есть у всех и каждого.
Вот всё что я хотел сказать.
alienfrom33 Никто не ждал, по-моему, идеальный проект, да и вообще возможно ли что-то идеальное в нашем реальном мире. Но если ты знаешь, как сделать лучше чем они, то почему бы тебе им не помочь? Я думаю они бы и рады сделать что-то близкое к идеалу, но вы посмотрите сколько у них человек в команде.
А зачем нужны разные ядра, вполне доступно объясняется даже в их простейшем ФАКе по ядрам. Что касается оптимизации, опять вопрос человекоресурсов, которых у них явно не переизбыток. К тому же всякая оптимизация сопряжена с вероятностью внесения ошибок. Да можно сделать супрбыстрый клиент, но какой в этом смысл, если он будет работать с ошибками. В этом и есть отличие между спортсменами и учёными. Отладка же и бетатестинг - опять ресурсы, ресурсы...
Вообще, удивляют эти повальные суждения, мол я знаю, как лучше. Много ли подобных проектов вы реализовали в своей жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
amba писал(а):
Вообще, удивляют эти повальные суждения, мол я знаю, как лучше. Много ли подобных проектов вы реализовали в своей жизни?
я не написал, что знаю как лучше, я просто предложил, внимательнее читай. Проектов не реализовывал, я этим не занимаюсь, а если бы занимался, то пытался бы его постоянно совершенствовать.
предлагаю дискуссию завершить, ибо спорами и руганью делу не поможешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2