Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 96 из 320<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 4
Я снова с вами! одним квадом 24/7 в команде больше :)

Junior
Fynjy писал(а):
Я снова с вами! одним квадом 24/7 в команде больше :)

:beer:

Народ, а никто не знает как минирозетты отключить? У меня машинки под 2000 отказываются эту муть считать. до 98% досчитывает и тупо висит по 20 часов.

Member
Saurox писал(а):
до 98% досчитывает и тупо висит по 20 часов.

Та же фигня. Выключаю-включаю BOINC, всё нормализуется. Но у меня 1 комп...

TSC! Russia member
Фото: 0
Saurox
Единственное, что я могу придумать - это фильтровать задания по занимаемой оперативной памяти. Вроде как проскакивало, что на машинки с 512 метров и 2 гигабайта разные задания идут. Кстати, а может, как раз и в этом дело? Объем разрешенной памяти переполнился и задание стопится. Попробуй проверить.

Junior
Leonator писал(а):
Saurox
Единственное, что я могу придумать - это фильтровать задания по занимаемой оперативной памяти. Вроде как проскакивало, что на машинки с 512 метров и 2 гигабайта разные задания идут. Кстати, а может, как раз и в этом дело? Объем разрешенной памяти переполнился и задание стопится. Попробуй проверить.

Не, там машинки с 8 гигами, ничего там переполнятся не может... Я думаю это из-за 2000.

TSC! Russia member
Saurox писал(а):
Не, там машинки с 8 гигами, ничего там переполнятся не может... Я думаю это из-за 2000.

Да нет, не общей памяти, а выделенной под БОИНК в настройках.
А вообще - это уже повод написать докторам и попросить разъяснений. До сих пор Windows 98 поддерживается...

Почему я так думаю: эти Розетта Мини дико жрут память, в отличие от скромных обычных заданий.

Junior
Leonator писал(а):
Saurox писал(а):

Да нет, не общей памяти, а выделенной под БОИНК в настройках.
А вообще - это уже повод написать докторам и попросить разъяснений. До сих пор Windows 98 поддерживается...

Почему я так думаю: эти Розетта Мини дико жрут память, в отличие от скромных обычных заданий.

Докторам написал. Памяти отдал 5%, все равно зависают процессы и тупо ничего не считают. Тачка из топ10 по миру :)))

Member
Saurox писал(а):
Докторам написал. Памяти отдал 5%, все равно зависают процессы и тупо ничего не считают. Тачка из топ10 по миру :)))

Там ток одна позиция скрыта :) Разогнанная?
И, к слову, 8 из 10 в топе - на "макоси". Почему? :roll:

Junior
Swix писал(а):
Saurox писал(а):

Там ток одна позиция скрыта :) Разогнанная?
И, к слову, 8 из 10 в топе - на "макоси". Почему? :roll:

Сейчас у нее 47 RAC, так что это явно не та. Раньше была в топе.
А макоси - BSD быстрее считает, наверное :haha:

Member
5% то есть 400мб? А сколько ядер? и что пишет в логах, ничего? на 4 ядра маловато будет, там под 150мб и больше может на одно ядро уходить

TSC! Russia member
Сейчас Behc придет и расскажет нам про макоси :haha:

Member
*Вспоминая разговор с одним из сотрудников представительства Apple в Екатеринбурге (главным шоком было узнать, что в Ебурге есть представительство яблочников)* все это потому, что на маке нет вирусов, они не отнимают процессорного времени ))

TSC! Russia Vice-captain
Swix Дык ещё бы - это ж Mac Pro на 4-х ядерных Xeon. :) Причем такую машину можно спокойно купить, а не извращаться с самосборкой.
Leonator F@H SMP точно быстрее, чем WinSMP. Но медленнее, чем Linux. А на счет боинк ничего сказать не могу, поскольку похожих компьютеров для сравнения нет.

Member
кстати, посмотрел FAQ, есть дополнение:
Цитата:
оперативная память занимаемая клиентом: от 40 до 90 Мб.
- сейчас от 80 до 150мб на ядро.

вот кстати, кто может нас догнать теоретически по RAC...не одни мы рванули:
RAC: http://allprojectstats.com/usergraph.ph ... 7&team=431

Creds/day (120k!!): http://allprojectstats.com/perday.php?m ... t=7&id=431

Junior
HeIsTheDark писал(а):
5% то есть 400мб? А сколько ядер? и что пишет в логах, ничего? на 4 ядра маловато будет, там под 150мб и больше может на одно ядро уходить

Ядер 16, памятью игрался по всякому, если памяти мало, оно тупо "ждет освобождения памяти", так что все видно.
Но считать от этого оно не начинает, доходит до 100% часов за двенадцать и "висит типа работает".
В итоге тачка молотит, но на выходе ноль. Розетта "немини" - все путем, проглатывает шустро и без проблем.

Глюкодром.

Member
HeIsTheDark писал(а):
вот кстати, кто может нас догнать теоретически по RAC...не одни мы рванули:
RAC: http://allprojectstats.com/usergraph.ph ... 7&team=431

Creds/day (120k!!): http://allprojectstats.com/perday.php?m ... t=7&id=431

Это глюк статистики, сравни http://allprojectstats.com/perday.php?m ... t=7&id=528
т.е. у вас в таком случае за 300к
На самом деле они сливают ок. 40к-50к
http://www.boincsynergy.com/stats/teams.php?project=rah

Если кто рванул, так это GUC Uppsala ( 39 место )

Member
Отцы, прощения прошу если не нашел, но возможно клиент поменялся, а FAQ ещё не обновили. Ну не спрашивает он у меня поставиться в режиме сервиса или нет. В результате для сокрытия иконки приходится ставить полную версию, а потом через msconfig убивать манагера и клиет-трей. Может есть более изящный способ ставить клиента в скрытом режиме? Ибо есть неплохая локалка, готов её зарядить на благо команды. Но вот "палиться" не хотелось бы. Заранее спасибо.
ЗЫ. за поздравления спасибо :), то ли ещё будет ;)

Member
Doctor_ORZ
Когда установщик выведет экран, где можно будет выбрать три опции (про скринсейвер, неадминский аккаунт и ещё что-то) - вторая опция будет отвечать за установку как сервис.

Member
Да это понятно, но как скрыть иконку в трее? Только как я уже описал? Просто не везде у юзеров права юзеров, кое-где админы (но это временно :)). Из-под юзера значок не видно (но это понятно - я снял галку управления из под учетки. Средняя галка - включение проги как сервиса стоит. А как убрать в трее ???

TSC! Russia member
Doctor_ORZ писал(а):
Да это понятно, но как скрыть иконку в трее? Только как я уже описал? Просто не везде у юзеров права юзеров, кое-где админы (но это временно :)). Из-под юзера значок не видно (но это понятно - я снял галку управления из под учетки. Средняя галка - включение проги как сервиса стоит. А как убрать в трее ???

Ты не поверишь :)
Проверь Пуск-Программы-Автозагрузка. Этого достаточно. А сразу как скрытый ставить - этого нету. Кстати, в Пуск лезть все равно придется, чтобы папка BOINC не отсвечивала. Но он еще будет светиться в списке Установка/удаление программ. Спрячешь и там - ...это еще не конец! :) Когда-то писали, как замаскировать Боинк под другой процесс. Я бы порекомендовал назвать svchost ;)
Тогда не запалят :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 96 из 320<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа