Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
anubias писал(а):
на х58 не проверял, но на х48 прямая зависимость стабильности разгона, чем больше гпу, тем меньше стабильный разгон по шине. Причин много и Х58 чипсет наверное не исключение, а тем более роковой асус.
Так это я знаю, просто интересно именно на х58 с кучей видеокарт. Не должно быть так, чтоб с одной видяхой 200-205 Мгц, а с тремя не более 145 Мгц. Слишко "круто" Да, забыл кстати новый биос проверить, ну да ладно, на очереди MSI и Gigabyte.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Behc писал(а):
У меня дома уже две материнки на X58 и ни одного процессора.
А у меня была обратная ситуация - 1,5 месяца с процессором и без работающих материнок. Зато сейчас в моих загребущих руках 6 плат на Х58. (Но лично моих только 2)
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
corsi писал(а):
И еще - почему именно Xeon, а не 930-й?
1) Xeon E5620 - это 32 nm. Меньшее энергопотребление, меньший нагрев, меньшие требования к системе охлаждения, меньшие требования к БП; 2) Кеш 12 Мб против 8 Мб; 3) Да и вообще Xeon'ы нравятся.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc А что насчёт встроенного контролера памяти, у Gulftown по обзорам говорилось он медленнее чем у Bloomfield? Грубо говоря, на одинаковых частотах что быстрей?
И ещё, нет ли возможности выложить скрин Эвереста кеша и памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11