gloom_demon Почитал тут твою ветку на оффоруме: http://forum.folding-community.org/view ... hp?t=14507 Охохонюшки, это просто праздник какой-то. Я дочитал только до половины, но уже вижу, что ты, как минимум: 1. Носишь жабы с машины на машину. 2. Иногда качаешь по многу жаб за раз (твои слова). И я так понимаю ещё и убиваешь неугодные жабы :/ 3. Играешься с настройками и эксплуатацией клиента, иначе, действительно, откуда у тебя директория "16"? А ведь есть ещё наверняка и директории с первой по пятнадцатую. Как минимум. Наверное, для тебя это новость, но официально эти действия не поддерживаются. То есть, как я и предполагал, ты нагружаешь других своими проблемами. Да ещё злишься, что они эти твои проблемы не решают. Конечно, удобнее утопить автомобиль в реке и подать на производителя в суд, потому что он не написал в своей инструкции, что автомобиль не плавает. Это несомненно удобнее, чем подумать головой лишний раз. По-моему, ты как раз из тех "правдолюбов", для которых пишутся инструкции типа "не сушите животных в микроволновке" и "осторожно, кофе горячий". Организаторы проекта отвечают тогда и только тогда, когда установка и эксплуатация клиента происходит по их инструкции. То есть поставил клиент на машину, с хоть и эпизодическим каналом, настроил, запустил и больше туда не лезешь. Твой случай явно сюда не попадает. Мало того, тебе изо всех сил пытаются помочь, например, вот тебе дали разумное объяснение на второй странице: "When you download a WU that will be moved to another computer, you must keep track of which client it was assigned to and that copy of FAH must not request a new WU until the result is returned. If the server sees a second request for new work from the same client it often will reassign the same WU to the same client." Тебе это ничего не напоминает? Подсказка: тягание множества жаб одним клиентом (твоим) не может ли привести к такому? Но всё это проходит мимо тебя и ты продолжаешь их долбить как известная птица. И при этом ещё смеешь говорить, что они тебя не слышат. Как кому, но, по-моему, там только один глухой, и это ты. Итого, моё рациональное предложение. Перестань уже грузить других людей своими проблемами. Им в отличие от тебя есть чем заняться. Если не можешь разобраться как правильно считать проект на машине без канала, то не считай на ней вовсе. А вообще, взрослеть пора, никто твои проблемы за тебя решать не будет, хоть ты оборись. А тем более, если ты и дальше будешь в лицо говорить "Dear Vijay Pande", а за спиной "главный их хмырь - Вижай Панд". Это редкое исключение, что тебе подсказали, куда копать, и то, потому что сердце у меня слишком доброе
alienfrom33 писал(а):
я не написал, что знаю как лучше, я просто предложил, внимательнее читай.
А из чего вытекают твои и не только (я, кстати, про всех говорил, а не о тебе конкретно) предложения - из знания как лучше или от балды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
amba Дабы не продолжать переливание из пустого в порожнее предлагаю перенести дискуссию в ЛС (если оно Тебе действительно так надо). А дочитать ветку рекомендую до конца - там объясняеться и причина названия директорий (опять эти директори), и то что Я не убиваю неугодные жабы. Кроме того Ты увидишь, что носить жаб с компа на комп разрешается авторами проекта для чего даже создан соответствующий Фак - у них это почему-то называется sneakernetting. Там же объясняется что посчитать два раза подряд одну и ту же жабу Я не мог так как Я на бумажку записываю (с прошлой недели в Экселовский файл записываю их номера и сравниваю когда получаю). Зачем второй раз наступать на те же грабли не прочитав полностью то о чем идет речь мне непонятно.
Все - в этой ветке обсуждать больше не буду - потому как от флейма уже устал - просто думал что такая проблема может быть не только у меня и что было бы полезно держать докторов в тонусе.
P.S. А от своих слов про Панду Я не отказываюсь - потому как уж если он не может понять каким образом выдаються жабы то кто может?
amba Потеряных жаь наверняка больше чем несколько десятков. Просто большинство (как я, например) не следит сколько залилось, да сколько посчиталось, да сколько ушло....
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Для этого ядра пока есть только два задания. Одно на 300 (1486 номер задания), второе на 166 (1485 номер задания) очков, ядро зовется GROMACS33. IP сервера выдачи этих заданий - 171.65.103.68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
*^%$*^%$%!!! Вырубился свет и 6 жаб, в том числе три по 404 очка пошли считаться сначала! Часов сто коту под хвост Убивать надо таких программеров! В первый класс, учить бейсик, %$#%#%#!!! Пойду, выпью водки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Я снова считаю с вами!!! Проблему выделенка/диал-ап решил установкой галочки в настройках, да ещё и на всякий случай после скачивания жаб блокирую доступ F@Hу фаерволом.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Прошу прощения, если уже обсуждалось. Почти 100 страниц топика с обсуждением FaH не осилю. Надеюсь на понимание.
Есть проблема с FaH 5.04 console под WinXP SP1. В некоторых случаях после некорректного завершения работы ядра и перезапуска компьютера при окончании подсчёта задания не могу отправить результат. Udmon показывает "Результат [xxx КБ] + WU от xx.xx", хотя никакого юнита я не получал (подключение к интернету коммутируемое). Попытка отправить результат через udmon (правый клик на слоте -> отправить результат) ни к чему не приводит: клиент сразу закрывается. На "отправить/принять" и "отправить все результаты" предпочитает высказать что-нибудь типа "no result or empty slot found". Иногда поначалу udmon юнита не отображает, но результат всё равно не отправляется. В этом случае клиент получает его по "отправить/принять". После подсчёта нового юнита информация о старом с udmon пропадает. Попытка просто запустить клиента без параметров из проводника или командой "переключиться" в udmon приводит только к счёту нового задания.
Приведу свежий пример. Сегодня пришёл домой и обнаружил, что в моё отсутствие был досчитан результат udmon-овского слота №2, после чего udmon автоматически переключился на 1-й. FaH-Console слота №2 был закрыт, но ядро слота №2 висело в памяти, не потребляя процессорного времени. Я сделал logoff (в который раз не догадавшись перед этим сделать backup слота), после логона увидел в udmon магическое "Результат [377 КБ] + WU от 11.03". Откуда WU с такой датой объявился 15 марта, ума не приложу. Ну и результат не отправляется. После этого сделал backup слота, но не знаю, что с ним можно сделать.
Собственно, интересуют вопросы:
1) Можно ли отправить посчитанное задание?
2) Как избежать подобных проблем в будущем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Taurus_busy Мерси. Каждая ссылка помогла по разу. Жду 2-х новых WU в статистике.
Я так понял, udmon вызывает эту проблему? Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд underworlddemon Мой AXP очень любит амбер, я забрал. Мне её потом засчитают? Или открывать топик "я скачал файл, как мне закачать его обратно?" Добавлено спустя 37 минут, 18 секунд Taurus_busy Засчитали, спасибо за помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я гляжу, доктора в массовом порядке переводят проект на жабы с низким ppd, потому что наш выход постоянно падает, но при этом мы удерживаем (и даже недавно улучшили) место в рейтинге команд по среднедневному выходу очков. Жаль, что это замедляет наше продвижение в абсолютном зачёте, но в относительном мы держимся неплохо.
Всё же надеюсь, вернутся времена, когда я выдавал 7000 в неделю, а не 4000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4