Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 97 из 515<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Behc писал(а):
На воде? Наверно да.

Так некоторые же хвастаются, что 930 у них на воздухе до 4500 гонится.

Как твой 5620 на 4000 в LinX греется?

Корпус кстати и у меня до сих пор Chieftech такой же :beer:

TSC! Russia Vice-captain
Chieftec. ;)

Bozo писал(а):
С отключенным HT и нагрузкой на одно ядро? Возможно. Я так тоже могу: SuperPI 32M на 4416 MHz за 8:29.625. :) А толку от этого? Да вообще и не специалист по разгону i7...
Bozo писал(а):
Как твой 5620 на 4000 в LinX греется?
Без понятия, не запускал. Для меня Folding@Home SMP более надежный показатель. :tooth: Под кулером Zalman CNPS10X Performa + Zalman 120 мм. 7V + Noctua NF-P12 самое горячее ядро нагревается до 70-71 градуса (по CoreTemp 0.99.6.1). Множитель при этом вроде не прыгает, при большем напряжении и разгоне начинает прыгать между 18 и 19.

Кстати, какое время назад поднимался вопрос о современных материнских платах и старых видеокартах (или работе без видеокарты вовсе).
Так вот, Asus P6T SE с видеокартой ATI Rage IIC PCI не работает (ошибки никакой нет, просто изображение на монитор не выдает), зато совершенно нормально работает вообще без видеокарты. :)

Member
Bozo писал(а):
Behc писал(а):
На воде? Наверно да.

А ты им не верь. :-)

Member
Фото: 2
Вобщем ситуация такая. Профильный проц охлаждается таким вот недоразумением CoolerMaster DI5-9GDPB-P3 http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r411387.html
На частоте 3,4 температура при счёте А3 жабы доходит до 65 градусов(темп. в комнате 30 град) обороты максимальные 2800.
На частоте 3,6 темп. доходит до 73. обороты те же - 2800.
Задумался приобрести воздушный кулер, желательно на годы.
1. Какой кулер посоветуете.
2. Желательно, что бы при 3,6 Ghz температура под А3 не превышала 65 градусов. Дома жара. Напруга на проце при 3,4 1,25v в биосе, при 3,6 1,3v.
Готов купить хоть Thermalright IFX-14, интересует сможет ли он обеспечить требования по температуре обозначенные во втором пункте. Корпус в данный момент открыт, возможно в будущем приобрету CM 690.
Излишний шум не беспокоит, хуже того что сейчас при 2800 был только boxовый от Pent D.
Особо желательно услышать обладателей суперкулеров.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
StarSkream, если интересно то у меня Noctua NH-D14. Проц Core i7-920.
2 варианта разгона:
1. Частота 3.4, НТ вкл, турбо вкл, напругу по памяти не скажу - температура 65-66.
2. Частота 3.8, НТ вкл, турбо вкл, по CPU-Z 1.296-1.312 В - температура в районе 74 (в данный момент на этой частоте, на улице похолода, дома соответственно тоже ;) ).

Основание кулера выравнивал, в качестве термоинтерфейса использую жидкий металл. Кулер брал за 3200. В отличие от IFX-14, ноктуа - купил и поставил. К термалрайту нужно докупать вентили, по проиводительности примерно одинаково. Можешь ещё присмотрется к cogage arrow.
Обзор.

Member
Фото: 2
[kane]Enforce конечно интересно. Только я вот не пойму теперь, I7 настолько горячее Q9400 на равных частотах, что при таком кулере темпа как у меня. Или мой кулерок не такой уж плохой :?:

Member
Ой понаписали, уши вянут. :gun:

qseft писал(а):
а 8600GS случайно не поддерживается?

Поддерживается, но скорость маленькая, а самое главное проблемы со стабильностью.
Новые жабы почти все дохнут, приходиться их из бэкапа вынимать и досчитывать. Гемор большой.
Старые считаются лучше, но тоже бывают дохнут.
Единственное не проверял, нового клиента GPU3, но навряд ли он изменит ситуацию.
В итоге моя 8500GT не считает, считает 8600GT, на ней тоже самое, но скорость больше и чуть стабильней. Добрые 353 почти всегда досчитываются, другие приходиться 2-3 из бэкапа вынимать. Считает на старых драйверах 182.50. На более новых всё ещё хуже. Кошерные 178.24 не ставлю ибо SMP ещё.

electrician писал(а):
qseft если памяти 512 мб или больше, то должна считать.

А мужики-то не знают! Считают на 9600GSO с 384Мб памяти и не знают.

electrician писал(а):
Если памяти 256, жабы будут дохнуть

Вот тут может быть, но тогда не все. Не всем жабам нужно более 256Мб памяти.

8600GS - это МСИ выдумала. Обычная переименованная 8500GT.

Member
klopcha писал(а):
8600GS - это МСИ выдумала. Обычная переименованная 8500GT.

на 8600GS - G84, а не G86, и таки да, ядер 16, а не 32.

Member
miklebat писал(а):
А ты им не верь.

Проверить же хочется :)
Behc писал(а):
самое горячее ядро нагревается до 70-71 градуса

О, это здорово!

Member
klopcha
corsi писал(а):
на 8600GS - G84, а не G86, и таки да, ядер 16, а не 32.
Кстати да, 8500GT на G86, а 8600GS на G84. Как понимать? 8600GS - гибрид 8600GT с 8500GT? :gun:

TSC! Russia member
Фото: 3
[kane]Enforce
Цитата:
в качестве термоинтерфейса использую жидкий металл
Будь другом, расскажи о впечатлениях, а то всю ветку по нему проштудировал, но так и не понял: а оно мне надо или не???
Сейчас МХ2, крышка процессора выровнена и притёрта к водоблоку настолько, что отодрать нет никакой возможности, только сдвигать :insane: С ЖМ диффузирует навсегда, наверное? Для снятия использовать болгарку?

Member
[kane]Enforce писал(а):
2. Частота 3.8, НТ вкл, турбо вкл, по CPU-Z 1.296-1.312 В - температура в районе 74 (в данный момент на этой частоте, на улице похолода, дома соответственно тоже ).

74 на ядрах или на крышке процессора?

Member
spawn
на ядрах.

Member
StarSkream чуть подешевле предложение...
у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4828545&clid=502.
Проц i7, который должен греться сильнее твоего. Напряжение в биос 1,2125В. Температура в "А3" 63-69 град. В комнате ~27 град.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
spider66 писал(а):
Будь другом, расскажи о впечатлениях, а то всю ветку по нему проштудировал, но так и не понял: а оно мне надо или не???
Сейчас МХ2, крышка процессора выровнена и притёрта к водоблоку настолько, что отодрать нет никакой возможности, только сдвигать :insane: С ЖМ диффузирует навсегда, наверное? Для снятия использовать болгарку?
В той же ветке помоему писалось что ЖМ тоже разный бывает. У меня отечественный если не ошибаюсь. Крышки 3 процев целы, основания кулеров вроде тоже. Особых проблем при снятии не испытывал, ЖМ уже пользую больше года. С ним только одна проблема, он плохо снимается :) Основная масса оттирается, но бывает остаются маханькие островки, которые крайне трудно отчистить.
МХ-2 не пробовал потому не могу сравнивать, но думаю не стоит тебе менять её, уж очень хороша по отзывам.

Member
Отсюда - viewtopic.php?f=21&t=296944&p=7384470&#p7384470

Behc
Тогда последний вопрос. На GTX250/260 (возьмём с запасом ещё и GTX460 :-) ) на PCI-E 1x ppd будет сильно заниженным?

Member
Фото: 6
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/40/50 !!! Полуфабрикат водоблока тедектед!

TSC! Russia member
targitaj Right link http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/40/49
Лет 5 назад пробовал с аналогичным, рёбра были нарезные, не паяные: очень громоздко и неэффективно, даже если сточить на 2\3 высоты.
Основание по размеру крышки процессора и с игольчатой структурой - выбор джедая! Только непонятно, почему стоят 50$ :insane:

Member
Bozo писал(а):

Behc правильно пишет, это все результаты без нагрузки или с прочими шаманствами.
Я при построении своей водянки расчитывал именно на эти цифры. На практике же получилось максимум 4400
i7 920 4400 210*21 1,45v. И это предел для этого процессора при работе 24*7 под FaH. Это предел именно процессора поскольку для выявления порога по шине он работал у меня неделю в варианте 4300 215*20 1,45v. Температура воды 38 градусов, при 39 уже получим синий экран. Сейчас потеплело и пришлось снизиться до i7 920 4368 208*21 1,45v. Для справки я использую:
Помпу Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 на максимальной скорости: http://www.silentchill.ru/shop/166.html
Водоблок Swiftec Apogee XT http://ru.hw-lab.com/new-swiftech-flags ... ee-xt.html
Шланги с внутренними диаметрами от 13мм. до 20мм.
Радиатор от внутреннего блока кондиционера хладопроизводительностью 5 кВт. в пассивном режиме, без обдува.
Термоинтерфейс Coollaboratory Liquid Pro http://www.silentchill.ru/shop/159.html

spider66
Жидкий металл я сначала намазал только на водоблок. Через недели три снял водоблок и увидел, что на процессор жидкий металл не прилип (процессор был как новый без следов интерфейса, хотя на водоблоке он был в нормальном виде жидкий, немного помутнел на мой взгляд). Вследствии снятия я увидел насколько кривой у меня процессор :)))
Я не стал жадничать и намазал металла от души и на водоблок и на процессор. Результат - температура процессора снизилась на 2-3 градуса. Итоговый результат: Дельта температур процессор/вода 30 градусов. Я ожидал значительно большего как минимум 20 градусов, а то и 10, учитывая что у меня жидкий металл и топовый водоблок с приличным потоком.
PS. Испытаний с термопастой не проводил, поэтому не скажу насколько она отличается от жидкого металла.

TSC! Russia member
Fighter Кривые крышки, походу, бич всех процессоров. Пару дней назад шлифовал новый х6, так это просто трындец какой-то: прыщик по центру и колоссальной высоты края :mad2:

Вчера шутки ради подключил и поэкспериментировал с радиатором 24х24х8см - если рядом с ним тупо поставить 12см вентиль (в 4 раза меньше самого радика) на малые 900 оборотов, то температура сразу упала на 5 градусов :spy:
Попробуй тоже.

За впечатленя о ЖМ - спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 97 из 515<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа