Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
tguskill писал(а):
Тогда за каким хреном молодцы из нвидиа выкидывают такое на сайт. Чтобы народ голову морщил, куда это совать?
ахз можно и просто в графическом интерфейсе в свойствах файла поставить галку исполнения и запуск в терминале вроде тоже... нет ничего под рукой посмотреть ну и вообще... обычные пользователи не должны заниматься установкой ПО. только его использованием а вот у специалистов, которые занимаются установкой и настройкой - нет никаких проблем с sudo
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
tguskill
Дрова ставить можно по инструкции отсюда. Я ставил на Linux Mint 17.4 Mate, пропускал пункты 4, 9 и 10. Во время установки на все вопросы инсталлятора отвечал утвердительно [y]. Для мяты (терпеть не могу графическую оболочку ванильной Убунты), опять же, команда остановки иксов в п 5 другая
Код:
sudo service mdm stop
. Перед этим лучше бы, чтобы были установлены дрова из репозитория (возможно этого и достаточно для запуска счёта, не проверял), иначе я ловил непонятную проблему с отсутствием консоли (курсора нет, тупо чёрный экран)
'uname -r' (кавычки ' ввести вручную, если скопировать, то с такими, как там команда не работает ) в п. 3 вывод команды sudo uname -r (это версия ядра системы). 4й пункт в мяте делается так:
Код:
echo "blacklist nouveau" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf
. Я выполнил его уже после установки драйвера и перезагрузился. Если этого не сделать, жабы будут в цикле вылетать с ошибкой UNKNOWN_ENUM (127 = 0x7f). Монитор всё время был подключен к дискретке. Только я не в курсе, встанут ли дрова автоматом на обе видюхи. Да, разгон на видяхах, скорее всего, скинуть немного придётся, в счёте на Форточках стабильная частота оказалась выше.
Последний раз редактировалось musicman321 09.04.2015 17:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
musicman321 писал(а):
Только я не в курсе, встанут ли дрова автоматом на обе видюхи.
дрова встают не на видюхи, а в ядро. Это тупо модуль ядра. Он или загружен в ядро или не загружен. Правда, есть у модулей опции, но я не в теме пока.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Но это не самое интересное. Самое интересное - драйвер сам по себе ничего не делает. Вообще ничего. Это тупо прослойка между ядром и программой, управляющей дисплеями. Она так и называется - дисплейный менеджер. К сожалению, более приличного ресурса со внятной структурированной инфой пока еще не нашел.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: В обычной убунте сейчас по-умолчанию используется дисплейный менеджер LightDM, поверх которого работает менеджер окон compiz, поверх которого натянуто DE unity.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды:
targitaj писал(а):
DE unity.
рекомендую заменить на xfce, например. Или на mate. DE Cinnamon - очень тяжелая штука, для варианта с удалённым управлением хоста не рекомендую. У меня виртуалки с cinnamon едва ворочаются.
Member
tguskill Попробуй mint вариант mate или fxce. Это тот же самый ubuntu 14.04. Все репы, подходящие убунте 14.04, подойдут и этому варианту mint.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
tguskill писал(а):
15.04
это не LTS, это короткоживующая тестовая сборка, для обкатки. На ней разрабы сидят да любители поковырять систему. Следующая ubuntu LTS будет только в 16 году.
Member
MegaCalcii писал(а):
ppa:ubuntu-mate-dev/ppa
Это не стабильная версия. dev - это development. Релиза еще не было. Ждём. Работать будет, но будь готов к нюансам. Туда же можно и xfce последнюю воткнуть. Будет три DE на выбор. Но лучше всё-таки пользоваться заточенными сборками. Если хочешь убунту с xfce - бери xubuntu, например.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
tguskill писал(а):
1. Как правильно установить дрова на 970-е карты. 2. Что и как надо подключать, чтобы монитор работал в 970-й карте, а не в материнке. 3. Как после этого запускать фолдинг. 4. Как настроить модем, чтобы после перезагрузки он автоматически поднимал соединение? Сейчас этого не происходит, хотя галка стоит.
1. Считается, что установка с репозитория более правильная, хотя я свой драйвер устанавливал с помощью run-файла, так как с тем, что из ppa, были проблемы в ПОЕМ. 304 -- это довольно древняя версия, что такое Максвелл может и не знать. В любом случае, перед установкой желательно почистить систему от старого драйвера:
2. Если драйвер установился без ошибок, после переключаешь вывод в БИОСе на видеокарту, перетыкаешь штепсель и процесс загрузки Убунты смотришь уже с нее. 3. Тут уже обсуждались два способа запуска -- от пользователя в отдельном каталоге и службой. Зависит от того, как все это хозяйство будет управляться. Второй считается штатным, но он, как выяснилось, не у всех работает и, на мой взгляд, менее удобный. С тимвьюером я не знаком, по нему ничего не подскажу. 4. Програмка от Хуавея для мегафоновского модема крайне не рекомендуется, поскольку при установке она лезет куда не следует, изменяет sudoers, после чего sudo перестает запрашивать пароль и система становится уязвимой. По крайней мере так было раньше. Добиться стабильного соединения через network-manager или gnome-ppp как описано здесь на Ubuntu 12.04 тоже не получалось, может сейчас и на другом ядре ситуация изменилась, надо пробовать. Поэтому я пользовался утилитой wvdial, которая требовала прав суперпользователя. В общем случае, для автозапуска программы с обычными правами можно добавить команду в "Запуск приложений". Если требуется запуск от root, то строка с командой добавляется в файл /etc/rc.local.
PS Родной интерфейс Убунты - Юнити довольно неудобный, но если не собираешься на нем работать постоянно и будешь использовать машину только для Фолдинга, то можно особо не заморачиваться. Я так дУмаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Lecc Спасибо за советы. Только вот, кмк, убунту я уже прибил кривыми драйверами, может тогда сразу минт/мате попробовать? Мне с флешки это хозяйство недолго переставить. Тем более, что если минимум работы на линуксе возможен, то на многих компах именно его поставлю. А с модемом ситуация такая, что он корректно определяется штатной программой убунты (в отличие от такого же мегафоновского модема ZTE), интернет работает, все отлично, только после перезагрузки сам не поднимает соединение. Как с этим бороться лучше? Может скрипт какой-то написать и добавить туда, где у форточек автозагрузка?
Member
targitaj Потому что я не знал, как смотреть в репах. Увидел в факе на сайте убунту.ру команду с 304-ми, попытался по аналогии 346-е поставить, он меня послал. Поэтому поставил то, что точно работает. Не буду же я все драйвера перебирать.
tguskill Если использовать компьютер для работы, то Mint Mate 17 наверно поудобней будет. Хотя xfce и съедает меньше ресурсов, но насколько это увеличит PPD и какие там могут быть подводные камни, сказать не могу... А что это за "штатная программа убунты" для модема, вроде nm поднимает соединение автоматически, или там что-то другое?
Member
Lecc Я не помню как она называется. Вверху, возле часов значок сети. Добавляешь новое соединение, указываешь, что это модем, он сам его определяет, указываешь оператора и все, он подключается нормально. СТавишь галку в настройках соединения автоматически подключаться, но после перезагрузки приходится руками, потому что он пишет, что соединение разорвано.
Member
Lecc Я тоже об этом подумал. И как с этим бороться. Если можно, то в виде рецепта для чайников. Что и куда прописать? А то я с линуксом периодически лет 10 сталкиваюсь, но имею о нем крайне поверхностное представление.
В меню Mate есть Центр приложений. В нем находишь Запускаемые приложения. В списке выделяешь Сеть и нажимаешь Изменить. В строке Команда вместо nm-applet пишешь sleep 100 && nm-applet (100 - задержка в секундах, это для проверки, реально наверняка меньше). Не факт, что поможет, но это первое, что приходит в голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2