Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 98 из 122<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai обновление от 14.12.2025

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 15.12.2025 8:48, всего редактировалось 58 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена настройка мониторинга в FAHControl + HFM

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Chugumoto
Это на каком языке ты сейчас все это сказал? ))))
Мы люди темные, root и прочим sudo не обучены)))

Тогда за каким хреном молодцы из нвидиа выкидывают такое на сайт. Чтобы народ голову морщил, куда это совать?

P.S. А по вопросам, что я написал нет подсказок, а то я планировал в субботу плотно этим безобразием заняться.

Member
tguskill писал(а):
Тогда за каким хреном молодцы из нвидиа выкидывают такое на сайт. Чтобы народ голову морщил, куда это совать?

ахз :-)
можно и просто в графическом интерфейсе в свойствах файла поставить галку исполнения и запуск в терминале вроде тоже... нет ничего под рукой посмотреть
ну и вообще... обычные пользователи не должны заниматься установкой ПО. только его использованием :-)
а вот у специалистов, которые занимаются установкой и настройкой - нет никаких проблем с sudo :-)

Member
Фото: 6
tguskill писал(а):
Линус Торвальдс

думает об нвида следующее

Member
Фото: 10
tguskill

Дрова ставить можно по инструкции отсюда. Я ставил на Linux Mint 17.4 Mate, пропускал пункты 4, 9 и 10. Во время установки на все вопросы инсталлятора отвечал утвердительно [y].
Для мяты (терпеть не могу графическую оболочку ванильной Убунты), опять же, команда остановки иксов в п 5 другая
Код:
sudo service mdm stop
.
Перед этим лучше бы, чтобы были установлены дрова из репозитория (возможно этого и достаточно для запуска счёта, не проверял), иначе я ловил непонятную проблему с отсутствием консоли (курсора нет, тупо чёрный экран)
Код:
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-346 nvidia-settings

'uname -r' (кавычки ' ввести вручную, если скопировать, то с такими, как там команда не работает :crazy: ) в п. 3 вывод команды sudo uname -r (это версия ядра системы).
4й пункт в мяте делается так:
Код:
echo "blacklist nouveau" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf
.
Я выполнил его уже после установки драйвера и перезагрузился. Если этого не сделать, жабы будут в цикле вылетать с ошибкой UNKNOWN_ENUM (127 = 0x7f). Монитор всё время был подключен к дискретке.
Только я не в курсе, встанут ли дрова автоматом на обе видюхи. Да, разгон на видяхах, скорее всего, скинуть немного придётся, в счёте на Форточках стабильная частота оказалась выше.

Последний раз редактировалось musicman321 09.04.2015 17:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
musicman321 писал(а):
Только я не в курсе, встанут ли дрова автоматом на обе видюхи.

дрова встают не на видюхи, а в ядро. Это тупо модуль ядра. Он или загружен в ядро или не загружен. Правда, есть у модулей опции, но я не в теме пока.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но это не самое интересное. Самое интересное - драйвер сам по себе ничего не делает. Вообще ничего. Это тупо прослойка между ядром и программой, управляющей дисплеями. Она так и называется - дисплейный менеджер. К сожалению, более приличного ресурса со внятной структурированной инфой пока еще не нашел.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В обычной убунте сейчас по-умолчанию используется дисплейный менеджер LightDM, поверх которого работает менеджер окон compiz, поверх которого натянуто DE unity.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды:
targitaj писал(а):
DE unity.

рекомендую заменить на xfce, например. Или на mate. DE Cinnamon - очень тяжелая штука, для варианта с удалённым управлением хоста не рекомендую. У меня виртуалки с cinnamon едва ворочаются.

Member
targitaj
Да я не против, если дашь ссылко, как заменить ядро на мате. Родная 15.04 на эту материнку не встала.
musicman321
Спасибо, буду пробовать

Member
tguskill
Попробуй mint
вариант mate или fxce. Это тот же самый ubuntu 14.04. Все репы, подходящие убунте 14.04, подойдут и этому варианту mint.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
tguskill писал(а):
15.04

это не LTS, это короткоживующая тестовая сборка, для обкатки. На ней разрабы сидят да любители поковырять систему. Следующая ubuntu LTS будет только в 16 году.

TSC! Russia Captain
tguskill
Для добавления Mate на уже установленную Ubuntu:
Код:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/ppa
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/trusty-mate
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install mate-desktop-environment-core
sudo apt-get install mate-desktop-environment
sudo apt-get install mate-desktop-environment-extras

Выбрать граф. оболочку можно при вводе логина и пароля тыкнуть на значок убунты

Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.04.2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
MegaCalcii

Member
MegaCalcii писал(а):
ppa:ubuntu-mate-dev/ppa

Это не стабильная версия. dev - это development. Релиза еще не было. Ждём. Работать будет, но будь готов к нюансам. Туда же можно и xfce последнюю воткнуть. Будет три DE на выбор. Но лучше всё-таки пользоваться заточенными сборками. Если хочешь убунту с xfce - бери xubuntu, например.

Member
targitaj
Я хочу запустить фолдинг под линуксом. И чтобы при этом юсб-свисток работал. Больше ничего не хочу)))

Куратор темы
tguskill писал(а):
1. Как правильно установить дрова на 970-е карты.
2. Что и как надо подключать, чтобы монитор работал в 970-й карте, а не в материнке.
3. Как после этого запускать фолдинг.
4. Как настроить модем, чтобы после перезагрузки он автоматически поднимал соединение? Сейчас этого не происходит, хотя галка стоит.

1. Считается, что установка с репозитория более правильная, хотя я свой драйвер устанавливал с помощью run-файла, так как с тем, что из ppa, были проблемы в ПОЕМ. 304 -- это довольно древняя версия, что такое Максвелл может и не знать.
В любом случае, перед установкой желательно почистить систему от старого драйвера:

Ctrl+Alt+F1, вводишь логин и пароль
sudo apt-get purge nvidia-304
sudo reboot

и воспользоваться советами musicman321.

2. Если драйвер установился без ошибок, после переключаешь вывод в БИОСе на видеокарту, перетыкаешь штепсель и процесс загрузки Убунты смотришь уже с нее.
3. Тут уже обсуждались два способа запуска -- от пользователя в отдельном каталоге и службой. Зависит от того, как все это хозяйство будет управляться. Второй считается штатным, но он, как выяснилось, не у всех работает и, на мой взгляд, менее удобный. С тимвьюером я не знаком, по нему ничего не подскажу.
4. Програмка от Хуавея для мегафоновского модема крайне не рекомендуется, поскольку при установке она лезет куда не следует, изменяет sudoers, после чего sudo перестает запрашивать пароль и система становится уязвимой. По крайней мере так было раньше. Добиться стабильного соединения через network-manager или gnome-ppp как описано здесь на Ubuntu 12.04 тоже не получалось, может сейчас и на другом ядре ситуация изменилась, надо пробовать. Поэтому я пользовался утилитой wvdial, которая требовала прав суперпользователя. В общем случае, для автозапуска программы с обычными правами можно добавить команду в "Запуск приложений". Если требуется запуск от root, то строка с командой добавляется в файл /etc/rc.local.

PS Родной интерфейс Убунты - Юнити довольно неудобный, но если не собираешься на нем работать постоянно и будешь использовать машину только для Фолдинга, то можно особо не заморачиваться. Я так дУмаю.

Member
Lecc
Спасибо за советы. Только вот, кмк, убунту я уже прибил кривыми драйверами, может тогда сразу минт/мате попробовать? Мне с флешки это хозяйство недолго переставить. Тем более, что если минимум работы на линуксе возможен, то на многих компах именно его поставлю.
А с модемом ситуация такая, что он корректно определяется штатной программой убунты (в отличие от такого же мегафоновского модема ZTE), интернет работает, все отлично, только после перезагрузки сам не поднимает соединение. Как с этим бороться лучше? Может скрипт какой-то написать и добавить туда, где у форточек автозагрузка?

Member
Lecc писал(а):
nvidia-304

зачем 304 если в оф репах 331

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
tguskill писал(а):
может тогда сразу минт/мате попробовать

лучше mint на xfce попробовать. Mate вроде как compiz юзает, а это тяжелая штука

Member
targitaj
Потому что я не знал, как смотреть в репах. Увидел в факе на сайте убунту.ру команду с 304-ми, попытался по аналогии 346-е поставить, он меня послал. Поэтому поставил то, что точно работает. Не буду же я все драйвера перебирать.

Куратор темы
tguskill Если использовать компьютер для работы, то Mint Mate 17 наверно поудобней будет. Хотя xfce и съедает меньше ресурсов, но насколько это увеличит PPD и какие там могут быть подводные камни, сказать не могу... А что это за "штатная программа убунты" для модема, вроде nm поднимает соединение автоматически, или там что-то другое?

Member
Lecc
Я не помню как она называется. Вверху, возле часов значок сети. Добавляешь новое соединение, указываешь, что это модем, он сам его определяет, указываешь оператора и все, он подключается нормально. СТавишь галку в настройках соединения автоматически подключаться, но после перезагрузки приходится руками, потому что он пишет, что соединение разорвано.

Куратор темы
Похоже на nm-applet... Может, модем просто не успевает инициализироваться и надо поставить задержку перед запуском сети. Как вариант.

Member
Lecc
Я тоже об этом подумал.
И как с этим бороться. Если можно, то в виде рецепта для чайников. Что и куда прописать? А то я с линуксом периодически лет 10 сталкиваюсь, но имею о нем крайне поверхностное представление.

Куратор темы
В меню Mate есть Центр приложений. В нем находишь Запускаемые приложения. В списке выделяешь Сеть и нажимаешь Изменить. В строке Команда вместо nm-applet пишешь sleep 100 && nm-applet (100 - задержка в секундах, это для проверки, реально наверняка меньше). Не факт, что поможет, но это первое, что приходит в голову.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 98 из 122<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа