Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 98 из 137<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
Кстати, по поводу заметки Анубиаса за нумером #4,
Цитата:
16.Additional client parameters. Use space to clear. Дополнительные параметры клиента. Используйте пробел для отчистки вводим: -forсeasm –verbosity 9 –local –advmethods –smp 8 -bigadv
Мне кажется, или всё-таки параметр -advmethods вреден для бигжаб? Вроде были косяки то ли с получением заданий, то ли со счетом... :spy:
И параметр -local разве не бессмысленный?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
[kane]Enforce, конечно можно. Главное, чтобы в виртуалке было 8 ядер.
Создавать виртуальную машину придется в воркстейшне на 1-4 виртуальных ядрах. Потом в файлике **ubuntu**.vmx проверь, чтобы:
Код:
virtualHW.version = "7"
. Руками впиши:
Код:
numvcpus = "8"
Ну и вот это можно:
Код:
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "idle"
, если на гпу будешь параллельно считать.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Fergity, пассиб так и сделаю. Посмотрим чо там за ночь насчитается.

Добавлено спустя 9 часов 3 минуты 49 секунд:
Хня какая то получилась.
Проц загружен по полной (8 потоков почти все по 100%), а за ночь всего 3% посчиталось со средним временем на шаг чуть ли полтора часа, жаба большая, а ППД в районе 4 тыщ был.

Member
[kane]Enforce :shock: мда... У меня подобное было только с A3 на Пне Е6300, когда ппд почему-то был меньше 100 под вмварей. Причину так и не выяснил, под ВинСМП нормально считалось

Member
[kane]Enforce писал(а):
Да короче лажовые эти сборки пошли, чуть что не так и сразу косяки попрут, не избавишся

Да ппц, у меня опять ошибка выскочила! Жесть блин((
Плеер опять сдох(( Хорошо, что в это время у компа был, перезапустил. И спасибо за чекпоинты, без них бы опять на пол пути жаба сдохла((

Member
У меня со сборкой 1.2 лишь одна проблема - отставание времени. Решается запуском timesync во второй консоли.

А вылеты типа:
hryap писал(а):
как мне кажется следствие нестабильности железа. Просто нестабильность тут "на грани" - синька ещё не выскакивает, но приложения уже глючат :spy:

Member
Fergity писал(а):
И параметр -local разве не бессмысленный?

тут соглашусь, а вообще до сих пор не понимаю зачем он, тем более для линкуса.
Цитата:
-advmethods вреден для бигжаб?

:insane: как и полезность, так и бесполезность не очевидны. Ни одного сбоя за все время счета при получении бигжаб, ни одной "левой" не бигжабы за все время расчетов.
Три раза плюю через левое плечо, три раза стучу по голове (лучшего дерева под рукой не оказалось :tooth: ) надеюсь не сглазил.
:-P

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 57 секунд:
Fergity писал(а):
[kane]Enforce, возможно в виртуалке неверное время.
... перейди во вторую консоль (ALT+F2)
... командой date проверь время и дату (*)
... введи команду timesync
... через несколько секунд прерви выполнение комбинацией CTRL+C
... проверь время и дату командой date (*)

можно добавить в фак, время работает идеально :beer:
проверено в течение 5 дней ;)

Member
anubias, сам пользуюсь ;) после установки сборки версии 1.2 пришлось изучить этот момент

Member
hryap подобные ошибки у меня вылезали на сборке 1.1 при частоте шины 195. Вылечил снижением до 192.

TSC! Russia ex-Captain
Всё, финиш. Бесконечные глюки кажись загубили пасскей. Бонус отобрали :( Заказал новый пасс на другое мыло, ща попробую его.

Member
Fergity писал(а):
как мне кажется следствие нестабильности железа. Просто нестабильность тут "на грани" - синька ещё не выскакивает, но приложения уже глючат :spy:

Хм... может быть, но больше грешу на саму винду или плеер. Нужно будет заново переставить на всякий случай)) Ну и с не стабильностью разобраться))
malTTa писал(а):
hryap подобные ошибки у меня вылезали на сборке 1.1 при частоте шины 195. Вылечил снижением до 192.

Короче, опять разгон... типа нужно сбавить обороты или поддать вольтажу ещё... Хотя я и так на 2 шага вольтаж на камне поддал для БЖ... Ещё на шажок поддам))

Сегодня вот что по утру ещё вылезло:
Код:
[21:20:52] Completed 187500 out of 250000 steps  (75%)
[21:54:52]
[21:54:52] Folding@home Core Shutdown: INTERRUPTED
[21:55:00] CoreStatus = 66 (102)
[21:55:01] + Shutdown requested by user. Exiting.***** Got a SIGTERM signal (15)
[21:55:01] Killing all core threads

Folding@Home Client Shutdown.

Всю ночь комп зря работал(( 12 часов коту под хвост :gun:

TSC! Russia ex-Captain
Подскажите, а можно ли из консоли как то удалить задание чтобы получить новое? Или только ручками через сеть?

Member
hryap, выставь проц и память в номинал, прогони бигжабу от начала до конца. Досчитается до 100% - косяки с разгоном, вылетит ошибка - проблема софта.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
[kane]Enforce, можно.
команда rm
Код:
rm queue.dat
rm unitinfo.txt
rm FAHlog.txt
rm -r work/
Регистр крайне важен!
командой dir проверяй содержимое директории.

Member
Fergity писал(а):
hryap, выставь проц и память в номинал, прогони бигжабу от начала до конца. Досчитается до 100% - косяки с разгоном, вылетит ошибка - проблема софта.

И как я сам до этого не додумался?! Это же реальный тест! Спасибо! Попробую так! А пока досчитаю, что есть...

TSC! Russia ex-Captain
Чево та я не совсем понял. Старый пасскей загнулся, я выписал новый, сейчас решил его прокачать простыми А3 (не БЖ), а бонус то с первого задания попёр :slobber: Как бы теперь так подсуетиться чтобы на БЖ переползти, я уж и не знаю как лучше выключать клиента, что-нибудь не так сделаешь и опять ошибки замучают.

Member
[kane]Enforce а вот теперь интересно на старый пасс тоже будут с бонусом задания засчитываться или нет? Если да, то может оставить его и не заморачиваться?

TSC! Russia ex-Captain
malTTa, я не знаю как лучше клиент остановить чтобы настройки поменять, я при конфигурировании не указал ключ бигадв, т.к. думал что прокачивать нужно пасс :D

Добавлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд:
Всё гениальное просто. Зачем останавливать клиента (не паузой) если есть фахспай? ;)

Member
[kane]Enforce писал(а):
Всё гениальное просто. Зачем останавливать клиента (не паузой) если есть фахспай?

Если ты изменишь файл конфигурации через фахспай при запущенном клиенте, то добьешься нулевого результата - клиент при сдаче жабы перезапишет конфиг теми значениями, которые были даны ему при старте. Вывод: менять параметры клиента можно и нужно только при выключенном клиенте.

TSC! Russia ex-Captain
Fergity, хм. Буду знать.

Member
существует ли разница чего выбирать при загрузке клиента на красной таблице?
Ну там Кор 2 нихалем АМд по скорости расчета?
И еще почему у меня всегда из 2 гигов свободно больше 1 оперативки?Что бы какое бы задание не считал!
Q8300@3425
2 Gb

Member
Подскажите пожалуйста, какой минимум оперативной памяти нужен для нормальной работы клиента? Сейчас стоит четыре гигабайта. Если клиенту отдать всю память (по умолчанию настроено на четыре гигабайта) все начинает жутко тормозит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 98 из 137<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа