Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Fighter Да, есть такое дело, но: если на вдув - то на расстоянии, а не вплотную, при твой колоссальной площади теплоотвода эффект будет огромный, а можно и на выдув - тогда вообще ничего не забьётся и лопасти вентилятора будет легко очистить от тонкого слоя наевшей пыли. Через годик-другой.
spider66 Эффект будет не колосальный, а максимум 5 градусов снижения температуры воды. Учитывая текущую температуру воды в 38 градусов получим где-то 33 в лучшем случае, зато сколько радостного гемороя с промывкой вентиляторов и радиатора. И при этом мой процессор на 4500 215*21 1.45v демонстрирует красивые синие картинки даже когда система полностью остыла. По моему лишние 100 мГц. того не стоят. Я сейчас борюсь с идиотской мыслью добавить радиатор от внешнего блока. Но бонус в 100 мГц... пока лень побеждает. )) Вот если бы уменьшить дельту Т процессор/вода, вот это да-а-а. Только не знаю как. Притирать процессор... А много ль корова дает молока? ))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Fighter всё это писалось не с уговорами увеличить разгон: при лучшем охлаждении возможно понизить напряжение и, соответственно, тепловыделение. Или у тебя
Цитата:
Радиатор от внутреннего блока кондиционера хладопроизводительностью 5 кВт. в пассивном режиме, без обдува.
стоит на балконе? Тогда да, игра не стоит свеч. А с ЖМ притирка ничего не даст, имхо. Фотка радиатора есть в какой-нибудь форумной теме? Глянуть бы на такого монстра.
spider66 Пока нет. Я позже напишу небольшую заметку как оно все собиралось и каких результатов удалось достичь. Пока еще окончательно система не закончена.
Сегодня заметил интересную вещь: При счете Розеты процессор нагревается на 58-60 градусов, но стоит выключить Розету и включить FaH, температура моментально повышается до 66 градусов.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
В связи с тем что второй комп простаивает, надумал продать из него GTX260. Теперь вот думаю как вложить вырученные деньги. Думаю следом продать GTX275 и купить ферми. Вот только какую, 480 или 470, а может подождать 485? Может кто из местных типо Behc'a поможет подешевле найти? По барахолке пошарил, но так как сам не из москвы/питера, то как-то сыкотно покупать кота в мешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
[kane]Enforce Если брать сейчас, то я бы брал 470. Или 465, которые превращаются в 470. А вообще подожди немного, когда второе поколение появится. А то непонятно, будут ли они гореть, как это было в G200.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Lendy, дак вот в том то и дело, очень жду аналога GTX285 в стане ферми. Хотя как альтернатива покупке видюхи есть мысль собрать СВО, но на весь комплект денег нет, частями только если покупать за бугром. Вот и думаю, ждать выхода видюхи или начать водичку собирать на том, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Upgrade complete (c) Вот и я переехал на i7 (вернее, на Xeon 3440), так что прибавлю в ппд Раскочегарил проц до 3.8ггц при 1.3В, температура самого горячего ядра 90С, жееесть, у меня такого даже на печке Q6600 не было Через пару часов досчитается протухшая жаба и посмотрим на ппд А еще чуть опосля догоню память до 6ГБ и буду молотить бигжабы, так что держитесь те, кто меня обгонял последние месяцы
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Андрей А. Добро пожаловать в стан ксеонщиков! Температура высоковата, может у тебя кривизна крышки процессора не совпадает с кривизной основания кулера?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
да вроде нет, сегодня перекидывал все железо на новую мать, отпечаток термопасты на кулере почти идеальный... Дома сейчас душновато, +25 где то. Еще вопрос - в бивесе выставил множитель 20 (при том, что у 3440 он 19), CPU-Z показывает такой же множитель (20), а Еверест 19... Кому верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8