Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
ostgp писал(а):
У меня вопрос москвичам. Собираюсь на днях в Москву, прикупить комплектующие для компа. Какие магазины можете посоветовать, в плане низких цен и удобства добираться? Ехать буду через Речной вокзал (с Шереметьево). Про Юлмарт на Речном уже знаю, но цены как-будто там повыше, или мне показалось?
удобно будет заскочить в джаст, у них есть один магазин между войковской и водным стадионом, ну и присмотреться к олди, может и ещё какие есть дешевле, но точно не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
ostgp В плане низких цен и удобства Джаст, наверно, лучший вариант. Рядом с Джастом есть ещё магазин xcom, но там надо желаемый товар резервировать заранее. С точки зрения удобства можно посмотреть ещё fcenter, а с точки зрения низких цен - Ситилинк и Форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Я только что чуть не поседел прежде времени. Выдался свободный день - решил поменять начинку домашнего сервера: поменять память и проц - туда переехал хоть и старый E6300, но у него есть VT, а я как раз планировал начать играться с виртуалками на kvm под линем.... В общем - поставил, включил - молчит. "Фигня, было" - думаю я, потыкал память, получил пару сигналов о недоступности видео и завёлся. Смотрю - кулер на видео стоит. Вспоминаю, что трещал - остановил машину, вынул смазал - ходит легко. ПОставил назад, стартую - та же картина. Кулер стоит, длинный-три коротких. С третьего раза стартует видео, идёт POST. Кулер стоит. "Ну и плевать" - думаю, всё равно из нагрузки на видео (6600GT) - только консоль линуха, даже моник выключен почти всегда. Гружусь, проходит fsck, всё более-менее стартует, возвращаюсь за основную машину посмотреть чего-нить перед ковырянием виртуалок... и тут начинается. Связь с сервером падает. Подхожу - висим. Ребут - "нет видео". Стоп, потрогать видео, старт - завалост. Грузит систему, иду за стационар, смотрю вывод системного лога tail -f /var/log/messages... ...а там потоком сообщения о ресетах САТА линка. "Опять контакт" - думаю, лезу смотреть - всё в норме. В этот момент из RAID6 под MDADM отваливается первый диск. "не страшно" - думаю, у меня там spare и вообще один - не два... Тут отваливается второй, запускается повторный ребилд, в логе сигналы о софт-ресетах уже по всем портам, сообщения о конфликтах ACPI и прочее, не совсем мне понятное, а затем отваливается один из двух дисков, составляющих системное "зеркало". Паника, poweroff, заменить видео, старт. Системный RAID1 - Degraded, запустился, собирается. Данные на RAID6 - degraded, из 7 дисков активно 4, суперблок fsck не видит, не монтируется, ну в общем - полный привет. Цвет волос удалось сохранить, запустив массив принудительно через -A --force, сейчас собирается, часиков через 8 если всё будет в норме - скормлю ему оставшиеся диски. А видео пока оставил - штучка страшная оказалась... И ладно бы тупо сдохло и повесило сервер - так нет, ещё и негедить успело.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
ostgp Джаст удобен быстрым сервисом, чуть что не так, меняют без разговоров, даже то что касается двух недель. За ценами гнаться смысла нет, везде и все +/- от пяти до ста рублев. В Олдях на например сразу оформляешь себе карту постоянного покупателя и тут же со скидкой берешь, зверские скидки у них на софтинку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Pacificus а топ на помпу есть? на фото не заметил.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: глянул случайно на температуру жесткого единственного (hdd который) - 52 градуса!!! wd green 1Тб. Неужели он в простое так прогревается!!! просто месяца 4-5 снял спереди вентилятор за надобностью в другом месте, с вентилем температура 28-30 была в летнюю жару. заказал Zalman F3 - будут где-то через неделю. ps. при проветривании комнаты температура упала до 44гр! жить можно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Kirja, есть: EK DDC X-TOP REV 2 Черновой вариант, 10 часов секса. Заправил, запустил - пашет. Пузырьков много Первый блин комом. Красивости позже наводить буду ))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Всё правильно он пустил: расширительный бачёк до помпы и выше неё. Просто не успел вовремя воду долить, когда из бачка вся в систему выкачалась, +радитор горизонтально и высоко, из него воздух будет дооолго выходть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5