Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Я тут попробовал убунту с флешки. Я разочарован. Оно оказалось неполноценным. Что есть - тем и можно попользоваться. Ничего установить нельзя. Действительно, просто демонстрация. Буду копать на предмет установки полноценного линуха на флешку.
Member
Хм, сейчас что-то не могу найти. На сайте убунту была инструкция в несколько шагов с применением Universal-USB-Installer. Это оказалось live просто. Сейчас попробую debian 6 на флешку УСТАНОВИТЬ.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 12 секунд: Debian 6.0 x86-64 успешно установился на usb flash диск с диска netinstall. Процедура установки штатная, флешка была видна как SCSI диск. Разметку использовал автоматическую на весь диск с выделенным /home Более того, система потом успешно загрузилась Класс. Сейчас попробую Ubuntu. Всё-таки для десктопа эта сборка лучше.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Кстати, usb винт у меня был включен рядом с флешкой, его установщик тоже правильно увидел. Полагаю, что можно спокойно устанавливать систему на внешний usb диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
targitaj До сих пор имею флешку с установленным линухом. Сначала хотел с неё грузить бездисковый комп-медиацентр... потом плюнул и сделал загрузку по сети. На дешёвой 8гиговой флешке скорость порой просаживалась до метра-полутора.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
antiBILLotic Медиацентр на линухе??? Ужасть! Не-не-не, Дэвид Блейн, мне таких фокусов не надо. Трусами не отмашешься... Зараза, болвань не принимает образ Убунты
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Хаха, посмотрел болванку на просвет, а она как друшлаг Надо же, а netinstall на ней нормально размещается
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 48 секунд: Хм, Ubuntu 10.10 amd64 установилась, нормально заработала, но не пережила обновления.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 55 секунд: Однако, под Ubuntu мой древний usb винт показывает стабильно 40 с копейками мегабайт в секунду.
Member
Pacificus В так случае там убунта не сдалась. На время взять видяху, установить базовую систему Debian с netinstall, поднять ssh и видюху можно вынимать. Думаю, оно будет нормально стартовать. А там уже по ssh делай что хочешь, только сетевой интерфейс не put down
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
sgrinns писал(а):
es1840 фимоз мозга на лицо!!!
Ух... ну ты даешь! Я уже прошел все стадии "вечных ценностей", я знаю. Я делюсь - не слушают, ругаютцо. А меня колбасит? Не, не колбасит, это вообще не мой проблем. Я обратно за деньги... пойми, это пар и миф. Нету никаких денег, а есть твое отношение к. К ракушкам. К стеклянным бусам. К луковицам тюльпанов. К неведомым тобою немецким маркам и французским франкам, и пришедшим им на смену еврам... понимаешь? Это все пар. Это не ценность. Это раскрашенные бусы и бумажки, и намагниченные/перемагниченные области на винчестерах банков. Я уже 3 "девальвации" пережил, чего тебе не желаю. Как была ценностью водка и колбаса - так и остались. И это правда. А крашенные бумажки валялись в мусорных бачках, и я это видел. И никогда не видел водки и кобасы в мусорнике. А золото ценность только потому, что его мало. Было бы мало дерьма - очень ценным являлось бы. И специально обученные спецы, только по запаху определяли бы его "истинную стоимость на рынке". Ага?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Я может не в тему, но почитал вообще про РВ, и у меня вопрос - а есть ли какой нить результат от этого? Комп вгрузить не в облом.... Но хоть чо нить открыли???
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4