Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 99 из 122<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 14:49, всего редактировалось 55 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена информация о версии образа на ubuntu22.04 и новее - требование для ядра х24

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lecc
Спасибо. В субботу буду пробовать.

Member
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Продолжаю душераздирающую историю о моей лютой битве с линуксом....
Итак, в субботу семейные дела не дали доехать до подопытного, поэтому решил попробовать сегодня. Но, к сожалению, был только час времени, потому успел немногое.
Итак. Изумительно легко и непринужденно встала Мате 17.1, все русифицированно, все красиво. Интерфейс мне тоже понравился, спасибо за советы.
Ставил систему, включив опцию онбоард в биосе для вывода изображения.
После установки полез в терминал и все обновил. сначала апт-гет апдейт, потом апгрейд. Качнулось с полгектара обновлений.
Модем тоже хуавейевский встроенной в линукс программкой опознался, соединение легко настроилось.
Потом начал заниматься установкой дров на видео.
Посмотрел на способ, подсказанный musicman321, однако. Немало там, потер репу и попробовал установить дрова из репозитария

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-346 nvidia-settings.

Все встало.
Пошел дальше. И вот тут я жестоко обломался со способом, указанным выше. Сразу хочу сказать, что все команды набивал вручную с распечатки, в паре мест ошибся, но ни черный список ни начало установки дров мне не дались. То, что пишет, - на скриншоте.

После этого я воткнул кабель в 970-ю, и минт загрузился. Я решил, что нормально отскочил, и все будет работать без геморроев, качнул клиента для фолдинга, установил его. И упс, запустился счет только на проце. После попытки установить в клиенте слот вручную, линукс написал, что гпу-ускорители не обнаружены. Приплыли.

Итак, что мне теперь делать дальше, в каком порядке и на что ругается линукс при попытке установить дрова, а также почему не хочет открывать для редактирования блэклист?

Заранее спасибо за ответы.

Вложения:
Снимок.png
Снимок.png [ 435.95 КБ | Просмотров: 1549 ]

TSC! Russia Captain
tguskill
Редактирование blacklist через команду:
Код:
sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Это редактирование через редактор nano

Member
MegaCalcii
Это мне ничего не говорит ))

TSC! Russia Captain
tguskill
На редактирование такой командой открылось?

Member
Весь лог выложен картинкой. Ничего не открылось на редактирование

Member
Фото: 10
tguskill
Делай по моему способу. Дрова с репозитория видимо не имеют OpenCL, не зря я ставил из *.run файла. И зачем монитор опять ко встройке подключил ?

Последний раз редактировалось musicman321 13.04.2015 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
musicman321
Дык я и пытался по твоему способу. У тебя написано сначала ставить дрова из репозитория. Я их поставил. Потом начал вводить команды из способа по твоей ссылке. Он меня послал. Все есть в картинке с логом. ))) Не любит меня линукс.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Монитор не ко встройке подключен, а к 970-й верхней. Монитор показывает все.

Member
Фото: 6
tguskill
должен быть знаком с FAR и прочими. Ставь аналог - mc и пользуйся для редактирования mcedit. Все эти nano/vi и прочие - в жопу сразу, это для специалистов.
Далее, фолдинг делай НЕ службой. Установил НЕ службой - открыл эмулятор терминала - запустил клиента в нём. Прямо в папке пользователя создай папку для клиента 7 и указывай папке в качестве рабочей. Я у себя на APU сделал простой скрипт, который положил в папку ~/bin

Код:
/home/user/bin# cat fah-start.sh
#!/bin/bash

PATTERN="FAHClient"
FAH_STATUS=`ps -ef | grep $PATTERN | grep -v grep`

FAH_HOME=/home/user/fahv7/

cd $FAH_HOME
#pwd
if [ -z "$FAH_STATUS" ]
then
#    echo starting folding
    FAHClient >/dev/null 2>&1 &
#else
#    echo already running
fi

Что делает скрипт? Проверяет наличие процесса, чтобы второй раз не запустить. Переходит в папку, выделенную для вклиента, запускает оттуда 7 клиента.

С дровами зря выёживался, сперва надо было попробовать те, что идёт родными. Такие вещи делают в последнюю очередь.

У убунты и прочих минтов не задан пароль на рута. От себя делаешь sudo su, становишься рутом и выполняешь passwd чтобы поставить пароль на рута. Далее системные вещи делай прямо от рута, не люби мозга сраным sudo, оно не нужно. Делаешь su - вводишь пароль - ты рут. Держи вкладку в терминале с открытым рутом и делай системные вещи там.

Member
tguskill
musicman321 писал(а):
'uname -r' (кавычки ' ввести вручную, если скопировать, то с такими, как там команда не работает :crazy: ) в п. 3 вывод команды sudo uname -r (это версия ядра системы).

Т.е. вводиш в терминале
Код:
sudo uname -r
и вписываеш вывод вместо 'uname -r
Код:
sudo apt-get install linux-headers-'uname -r' binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev
. А вообще, если с Линуксом отношения натянутые, мб оно того и не стОит ? Я насчитал прирост не более 15 % на 9411, на 9201 его вообще нет, это с учётом меньшего потолка разгона ВК в фолдинге под пингвином +надо учесть, что придётся шить частоты в биос, у меня разгон через панель Nvidia не заработал.

Последний раз редактировалось musicman321 13.04.2015 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
targitaj
Это понятно. Что с дровами на нвидию делать? После установки родных с репозиториев фолдинг не видит гпу-ускорителей. Что делать, кто виноват?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
musicman321
Так что? надо две команды вводить?
Когда я ввел одной командой, как написано в шпаргалке, то он меня послал, сказал, что такой команды не знает. Все вводил вручную. И кавычки и расковычки.

TSC! Russia Captain
musicman321
Я спокойно разгонял через панель nvidia свою 980, только одна проблема, после ребута надо опять вручную гнать, не смог заставить автоматом грузить с автооверклоком, пихал волшебные строчки и в скрипт и xorg.conf не получилось :(
А на линукс перейти попробовать точно стоит, 15% с каждой ВК, если таких 3 штуки, то уже прибавка не меньше 100к, очень хорошо
Гонятся одинаково, никакой разницы по сравнению с win 7 не увидел

Member
tguskill
Расписал пошагово
Код:
sudo uname -r
sudo apt-get install linux-headers-*Здесь вывод предыдущей команды* binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev
sudo service mdm stop
sudo apt-get purge nvidia-346 nvidia-settings
cd ~
sudo wget http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/346.59/NVIDIA-Linux-x86_64-346.59.run
sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-346.59.run

.
Далее в инсталляторе на все вопросы жмеш "Yes", по окончании установки
Код:
echo "blacklist nouveau" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

и перезагрузка
Код:
sudo reboot
.
После перезагрузки можно запускать клиент, мне показалось, что удобнее установить сервисом (по дефолту), запускать/останавливать можно командами
Код:
sudo service FAHClient start
sudo service FAHClient stop
.

Member
musicman321
Спасибо. Завтра будет очередной акт Марлезонского балета.
Кстати, а как разгонять в линуксе видюху и обороты вентилей ставить? афтебёрнера-то нет?

TSC! Russia Captain
tguskill
sudo nvidia-xconfig --cool-bits=12 это включает опцию разгона и управления вентилями, потом
sudo nvidia-settings и там можно гнать

Member
MegaCalcii
Спасибо. буду пробовать
:beer:

Member
А ставить дрова по старинке не получается ?

1. установить хидеры ядра
2. качнуть дрова с оф сайта
3. выйти из иксов
4. стопнуть дисплей менеджер
5. запустить скрипт установки драйвера (тот который .run)
6. ребнуться

Из любопытства спрошу: почему именно минт а не убунту, например ?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
musicman321 писал(а):
sudo apt-get purge nvidia-346 nvidia-settings

можно просто
sudo apt-get purge nvidia-

Member
Ramik
Потому что я с линуксом не але. И все эти пункты для меня тарабарщина. Мне надо писать конкретно команды по пунктам. Иначе никак. Вон я сегодня уже в 2 тупика попал)))

Куратор темы
Если с дровами из репозитория запустить Фолдинг не получилось, предлагаю следующие действия (почти по Ramik'у):
1.Установить загловки ядра и прочие пакеты командой:
Код:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev

Ее можно просто скопировать в терминал (У тебя она не проходила, потому что вводил не те апострофы -- надо те, что на клавише Ё).

2.Команда
Код:
echo "blacklist nouveau" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

не открывает редактор, она просто добавляет строку "blacklist nouveau" к файлу /etc/modprobe.d/blacklist.conf. Судя по скрину, ты уже добавил три разных строки в этот файл, причем последняя -- правильная, так что на этом пункте можно больше не зацикливаться.

3.Скачать дрова с оф сайта (файл NVIDIA-Linux-x86_64-346.59.run) и положить их в домашний каталог.

4.Дальше надо выйти из графического интерфейса и остановить его:
Код:
Ctrl-Alt-F1, вводишь логин, пароль
sudo service mdm stop

5.Удаляешь предыдущий драйвер:
Код:
sudo apt-get purge nvidia-

6.Запускаешь установщик:
Код:
sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-346.59.run

7.Перезагрузка:
Код:
sudo reboot

Напоследок несколько полезных советов.
-Текстовый редактор по умолчанию (тот что открывает файлы по двойному щелчку) в Mate называется pluma, это то же самое, что gedit в Убунте, только название другое из-за лицензионных проблем. Копировать и вставлять текст в нем можно так же, как и в браузере (Ctrl-C и Ctrl-V). В терминале немного иначе: Ctrl-Insert и Shift-Insert соответственно. То есть, чтобы вставить строку из браузера в терминал, выделяешь ее, жмешь Ctrl-C и в терминале Shift-Insert.
-Стрелками вверх и вниз можно перебирать историю команд в консоли.
-Длинные имена файлов и команд в консоли необязательно вводить целиком, достаточно набрать первые буквы и нажать клавишу табуляции.

Удачи!

Member
targitaj писал(а):
Все эти nano/vi и прочие - в жопу сразу, это для специалистов.

ну ви ладно... а в нано что сложного? о__О

targitaj писал(а):
У убунты и прочих минтов не задан пароль на рута. От себя делаешь sudo su, становишься рутом и выполняешь passwd чтобы поставить пароль на рута. Далее системные вещи делай прямо от рута, не люби мозга сраным sudo, оно не нужно. Делаешь su - вводишь пароль - ты рут. Держи вкладку в терминале с открытым рутом и делай системные вещи там.

зачем такие сложности и чем sudo -s не угодил?

Последний раз редактировалось Chugumoto 14.04.2015 9:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 99 из 122<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа