Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Добрый вечер, уважаемые знатоки. Продолжаю душераздирающую историю о моей лютой битве с линуксом.... Итак, в субботу семейные дела не дали доехать до подопытного, поэтому решил попробовать сегодня. Но, к сожалению, был только час времени, потому успел немногое. Итак. Изумительно легко и непринужденно встала Мате 17.1, все русифицированно, все красиво. Интерфейс мне тоже понравился, спасибо за советы. Ставил систему, включив опцию онбоард в биосе для вывода изображения. После установки полез в терминал и все обновил. сначала апт-гет апдейт, потом апгрейд. Качнулось с полгектара обновлений. Модем тоже хуавейевский встроенной в линукс программкой опознался, соединение легко настроилось. Потом начал заниматься установкой дров на видео. Посмотрел на способ, подсказанный musicman321, однако. Немало там, потер репу и попробовал установить дрова из репозитария
Все встало. Пошел дальше. И вот тут я жестоко обломался со способом, указанным выше. Сразу хочу сказать, что все команды набивал вручную с распечатки, в паре мест ошибся, но ни черный список ни начало установки дров мне не дались. То, что пишет, - на скриншоте.
После этого я воткнул кабель в 970-ю, и минт загрузился. Я решил, что нормально отскочил, и все будет работать без геморроев, качнул клиента для фолдинга, установил его. И упс, запустился счет только на проце. После попытки установить в клиенте слот вручную, линукс написал, что гпу-ускорители не обнаружены. Приплыли.
Итак, что мне теперь делать дальше, в каком порядке и на что ругается линукс при попытке установить дрова, а также почему не хочет открывать для редактирования блэклист?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
tguskill Делай по моему способу. Дрова с репозитория видимо не имеют OpenCL, не зря я ставил из *.run файла. И зачем монитор опять ко встройке подключил ?
Последний раз редактировалось musicman321 13.04.2015 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
musicman321 Дык я и пытался по твоему способу. У тебя написано сначала ставить дрова из репозитория. Я их поставил. Потом начал вводить команды из способа по твоей ссылке. Он меня послал. Все есть в картинке с логом. ))) Не любит меня линукс.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Монитор не ко встройке подключен, а к 970-й верхней. Монитор показывает все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
tguskill должен быть знаком с FAR и прочими. Ставь аналог - mc и пользуйся для редактирования mcedit. Все эти nano/vi и прочие - в жопу сразу, это для специалистов. Далее, фолдинг делай НЕ службой. Установил НЕ службой - открыл эмулятор терминала - запустил клиента в нём. Прямо в папке пользователя создай папку для клиента 7 и указывай папке в качестве рабочей. Я у себя на APU сделал простой скрипт, который положил в папку ~/bin
cd $FAH_HOME #pwd if [ -z "$FAH_STATUS" ] then # echo starting folding FAHClient >/dev/null 2>&1 & #else # echo already running fi
Что делает скрипт? Проверяет наличие процесса, чтобы второй раз не запустить. Переходит в папку, выделенную для вклиента, запускает оттуда 7 клиента.
С дровами зря выёживался, сперва надо было попробовать те, что идёт родными. Такие вещи делают в последнюю очередь.
У убунты и прочих минтов не задан пароль на рута. От себя делаешь sudo su, становишься рутом и выполняешь passwd чтобы поставить пароль на рута. Далее системные вещи делай прямо от рута, не люби мозга сраным sudo, оно не нужно. Делаешь su - вводишь пароль - ты рут. Держи вкладку в терминале с открытым рутом и делай системные вещи там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
tguskill
musicman321 писал(а):
'uname -r' (кавычки ' ввести вручную, если скопировать, то с такими, как там команда не работает ) в п. 3 вывод команды sudo uname -r (это версия ядра системы).
. А вообще, если с Линуксом отношения натянутые, мб оно того и не стОит ? Я насчитал прирост не более 15 % на 9411, на 9201 его вообще нет, это с учётом меньшего потолка разгона ВК в фолдинге под пингвином +надо учесть, что придётся шить частоты в биос, у меня разгон через панель Nvidia не заработал.
Последний раз редактировалось musicman321 13.04.2015 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
targitaj Это понятно. Что с дровами на нвидию делать? После установки родных с репозиториев фолдинг не видит гпу-ускорителей. Что делать, кто виноват?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: musicman321 Так что? надо две команды вводить? Когда я ввел одной командой, как написано в шпаргалке, то он меня послал, сказал, что такой команды не знает. Все вводил вручную. И кавычки и расковычки.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
musicman321 Я спокойно разгонял через панель nvidia свою 980, только одна проблема, после ребута надо опять вручную гнать, не смог заставить автоматом грузить с автооверклоком, пихал волшебные строчки и в скрипт и xorg.conf не получилось А на линукс перейти попробовать точно стоит, 15% с каждой ВК, если таких 3 штуки, то уже прибавка не меньше 100к, очень хорошо Гонятся одинаково, никакой разницы по сравнению с win 7 не увидел
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
musicman321 Спасибо. Завтра будет очередной акт Марлезонского балета. Кстати, а как разгонять в линуксе видюху и обороты вентилей ставить? афтебёрнера-то нет?
1. установить хидеры ядра 2. качнуть дрова с оф сайта 3. выйти из иксов 4. стопнуть дисплей менеджер 5. запустить скрипт установки драйвера (тот который .run) 6. ребнуться
Из любопытства спрошу: почему именно минт а не убунту, например ?
Member
Ramik Потому что я с линуксом не але. И все эти пункты для меня тарабарщина. Мне надо писать конкретно команды по пунктам. Иначе никак. Вон я сегодня уже в 2 тупика попал)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Если с дровами из репозитория запустить Фолдинг не получилось, предлагаю следующие действия (почти по Ramik'у): 1.Установить загловки ядра и прочие пакеты командой:
Ее можно просто скопировать в терминал (У тебя она не проходила, потому что вводил не те апострофы -- надо те, что на клавише Ё).
2.Команда
Код:
echo "blacklist nouveau" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf
не открывает редактор, она просто добавляет строку "blacklist nouveau" к файлу /etc/modprobe.d/blacklist.conf. Судя по скрину, ты уже добавил три разных строки в этот файл, причем последняя -- правильная, так что на этом пункте можно больше не зацикливаться.
3.Скачать дрова с оф сайта (файл NVIDIA-Linux-x86_64-346.59.run) и положить их в домашний каталог.
4.Дальше надо выйти из графического интерфейса и остановить его:
Код:
Ctrl-Alt-F1, вводишь логин, пароль sudo service mdm stop
5.Удаляешь предыдущий драйвер:
Код:
sudo apt-get purge nvidia-
6.Запускаешь установщик:
Код:
sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-346.59.run
7.Перезагрузка:
Код:
sudo reboot
Напоследок несколько полезных советов. -Текстовый редактор по умолчанию (тот что открывает файлы по двойному щелчку) в Mate называется pluma, это то же самое, что gedit в Убунте, только название другое из-за лицензионных проблем. Копировать и вставлять текст в нем можно так же, как и в браузере (Ctrl-C и Ctrl-V). В терминале немного иначе: Ctrl-Insert и Shift-Insert соответственно. То есть, чтобы вставить строку из браузера в терминал, выделяешь ее, жмешь Ctrl-C и в терминале Shift-Insert. -Стрелками вверх и вниз можно перебирать историю команд в консоли. -Длинные имена файлов и команд в консоли необязательно вводить целиком, достаточно набрать первые буквы и нажать клавишу табуляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
targitaj писал(а):
Все эти nano/vi и прочие - в жопу сразу, это для специалистов.
ну ви ладно... а в нано что сложного? о__О
targitaj писал(а):
У убунты и прочих минтов не задан пароль на рута. От себя делаешь sudo su, становишься рутом и выполняешь passwd чтобы поставить пароль на рута. Далее системные вещи делай прямо от рута, не люби мозга сраным sudo, оно не нужно. Делаешь su - вводишь пароль - ты рут. Держи вкладку в терминале с открытым рутом и делай системные вещи там.
зачем такие сложности и чем sudo -s не угодил?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Последний раз редактировалось Chugumoto 14.04.2015 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5